„Birnenkompott“ Rezepte 46 Ergebnisse

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Aufwand
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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (71)

Die Birnen zunächst schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Anschließend das Wasser mit dem Zucker, Vanille-Zucker, der Zimtstange und den Nelken zum Kochen bringen. Die Birnen dazu geben und wiederum aufkochen und so ca. 10 Minuten köcheln

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.06.2009
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Abgegebene Bewertungen: (15)

Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Das Wasser mit dem Zucker und dem Vanillezucker zum Kochen bringen, die Birnen hineingeben, das Wasser wieder zum Kochen bringen und die Birnen bei schwacher Hitze weich kochen. Evtl. noch mit Zucker abschm

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.09.2011
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Klingt etwas seltsam, ist aber himmlisch lecker

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.06.2015
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Abgegebene Bewertungen: (3)

milchfrei, nur mit Mehl, Mineralwasser und Eier

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.08.2013
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und anschließend in mundgerechte Stückchen schneiden. In einem großen Topf die Birnenstückchen knapp mit Wasser bedecken Pimentkörner, Zucker nach Belieben, 2 Päckchen Vanillinzucker dazugeben u

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.02.2012
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Abgegebene Bewertungen: (16)

Birnen schälen, halbieren, entkernen. Wasser mit Zucker und Vanillinzucker zum Kochen bringen. Die Birnen hinein geben, zum Kochen bringen und weich kochen. Das Kompott erkalten lassen und evt. mit Zucker abschmecken.

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.10.2005
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Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach und vegan

access_time 5 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.06.2015
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Quittengelee mit dem Wasser und der Schale und dem Saft der halben Zitrone verrühren und zum Kochen bringen. Die aufgeschlitzte Vanilleschote und das Vanillemark dazugeben. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden und in

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.01.2010
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Ganz am Schluss wird der luftige Teig mit Zucker karamellisiert

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.11.2011
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Abgegebene Bewertungen: (3)

lecker

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.11.2015
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Zucker zusammen mit dem Vanillemark in einem Topf schmelzen und leicht bräunen lassen, mit 2 Esslöffeln Madeir

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.04.2007
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Abgegebene Bewertungen: (2)

ein etwas aufwändigeres Dessert für den Abschluss eines festlichen Menüs

access_time 75 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 11.08.2010
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Milch mit 1 Prise Salz und 20 g Zucker aufkochen. Den Milchreis einrühren und zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Für das Birnenkompott, die Birnen schälen und halbieren, die Kerngehäuse rausschn

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.10.2017
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Birne waschen, evtl schälen, entkernen und würfeln. Wasser mit Zucker verrühren und mit den Rosinen und Mandeln unterheben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sie sollten eher noch etwas bissfest sein. Die Zutaten für die Zimtcreme verrühren und

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.01.2016
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Abgegebene Bewertungen: (2)

ein leichtes Soufflé auf Quarkbasis, das auch sehr gut mit Kompott aus anderen Früchten kombiniert werden kann

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.02.2010
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Abgegebene Bewertungen: (3)

ein deftig-raffiniertes Wildgericht, köstlich mit dem süßen Kompott

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.03.2008
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Salz erst nach dem Kochen des Wassers zufügen, das Wasser sollte die Kartoffeln nur knapp bedecken. Etwas braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.10.2006
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Abgegebene Bewertungen: (1)

schnell hergestellt und leicht beschwipst

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.10.2009
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Abgegebene Bewertungen: (1)

auch als Geschenk möglich

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.01.2010
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Die geschälten und entkernten Birnen zerkleinern und mit Zitronensaft beträufeln. Wein, aufgeschnittene Vanilleschote und Zitronenschale einige Minuten köcheln lassen. Die Birnen in den Sud geben, kurz ziehen lassen, anschließend aus dem Sud heben

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.11.2011
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Grundlage für Tarte, Strudel oder Streusel

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.01.2014
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Abgegebene Bewertungen: (1)

nur mit natürlicher Süße machbar

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.10.2015
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Rindfleischscheiben, nach Möglichkeit schön gleichmäßig mit Fett durchzogen, in Rauten schneiden. Eine flache Auflaufform mit dem Erdnussöl und der Sojasauce füllen. Das Fleisch hinein geben und mit den Gewürzmischung Chili-Knoblauch bestäuben, d

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.06.2007
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Birnen schälen, halbieren, grob in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und im Weißwein mit Zucker und Vanillemark ca. 10 Min. köcheln. In saubere (mit heißem Wasser ausgespülte) Gläser füllen und verschließen. Man kann es aber auch gleich essen. Am bes

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.01.2012
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Landfrauen abgeguckt

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.12.2014
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Abgegebene Bewertungen: (0)

edel

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.01.2017
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Abgegebene Bewertungen: (1)

würzig und lecker

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.06.2008
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In längliche Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Wein und Zucker, die aufgeschnittene Vanilleschote sowie die Zitronenschale in einen Topf geben, der so groß sein sollte, da

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.11.2004
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Abgegebene Bewertungen: (1)

fruchtig, herbstlich, weihnachtlich

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.01.2010
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Für das Kompott die Birnen waschen, schälen und in Spalten schneiden. Das Wasser mit Zucker vermischen und in einem Topf zum Kochen bringen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zugeben. Die Birnenspalten darin kochen, sodass sie noch "bissfes

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.08.2008