„Birnengelee“ Rezepte 11 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Haltbarmachen
Vegetarisch
Aufstrich
gekocht
Herbst
Frucht
Frühstück
Backen
Sommer
Italien
Europa
Krustentier oder Fisch
Gemüse
fettarm
Vegan
Winter
Dessert
Torte
Creme
Brot oder Brötchen
kalt
Vorspeise
Salat
bei 2 Bewertungen

ist weihnachtlich, schmeckt aber immer

15 Min. simpel 03.04.2013
bei 2 Bewertungen

Den ungesüßten Birnensaft in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker hinzufügen und alles gut vermengen. Unter Rühren aufkochen und die Zitronensäure sowie die frisch gemahlene Vanille hinzufügen. 4 Minuten unter Rühren kochen lassen. Sollte sich S

20 Min. normal 28.10.2015
bei 1 Bewertungen

alles Gute in einem Glas

15 Min. simpel 12.09.2013
bei 2 Bewertungen

herbstlich lecker

30 Min. simpel 13.11.2018
bei 4 Bewertungen

Die Birnen waschen, vierteln und in Stücke schneiden. Da Birnen wenig Fruchtsaft enthalten, werden sie am besten im Kochtopf entsaftet: dazu die Fruchtstücke mit 700 ml Wasser ca. 15 Minuten zugedeckt weich kochen. Anschließend ein großes Nudelsieb m

20 Min. normal 04.03.2008
bei 3 Bewertungen

Für den Ebereschensaft, die Ebereschen knapp mit Wasser bedecken, weich kochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Den Ebereschen- und den Birnensaft mit Gelierzucker vermischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in s

20 Min. simpel 17.12.2004
bei 0 Bewertungen

für ca. 8 Gläser

25 Min. simpel 21.01.2019
bei 0 Bewertungen

Kleine Auflaufförmchen kalt ausspülen und in den Kühlschrank stellen. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter mit Zucker verrühren, über Dampf cremig aufschlagen. Vom Dampf nehmen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen.

60 Min. normal 20.04.2007
bei 0 Bewertungen

Rucola waschen und klein hacken, Tomaten würfeln. Baguette in Würfeln schneiden und mit Olivenöl und Knoblauch in einer Pfanne anrösten. Aus Essig, Öl, Gelee und Gewürzen ein Dressing mixen. Rucola und Tomaten mit dem Dressing in einer Schüssel misc

20 Min. simpel 13.03.2006
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten 5 Min. verkneten. Den Teig 30 Min gehen lassen. Eine rechteckige Backform (30 x 8 x 11 cm) einfetten und den Boden mit Haferflocken belegen, die Teigmasse in die Backform umfüllen. Die Oberfläche mit etwas Wasser befeuchten und mit ein

15 Min. simpel 01.07.2013
bei 3 Bewertungen

festlich und lecker!

60 Min. pfiffig 27.08.2010