„Birnengeist“ Rezepte 112 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Frucht
Herbst
Dessert
Torte
Kuchen
Festlich
Haltbarmachen
Aufstrich
Winter
einfach
Schnell
gekocht
Vorspeise
Getränk
Frühstück
raffiniert oder preiswert
Hauptspeise
Party
Sommer
Vegetarisch
kalt
Braten
Europa
Snack
Salat
Süßspeise
Weihnachten
Käse
Longdrink
Früchte
Eis
Creme
Tarte
Cocktail
warm
Schwein
Geflügel
Konfiserie
Gemüse
Mehlspeisen
Auflauf
Kekse
Beilage
Resteverwertung
Frankreich
Brotspeise
Überbacken
Wildgeflügel
Shake
Likör
Ostern
Eier oder Käse
Wild
Brot oder Brötchen
Dünsten
Basisrezepte
Innereien
Österreich
Schmoren
Deutschland
Vegan
Spanien
Reis
Saucen
Krustentier oder Muscheln
Nudeln
Fleisch
Getreide
bei 4 Bewertungen

Teig: Eigelb, Zucker, Butter zu einer glatten Masse rühren. Eierlikör, Rum, den Amaretto, das Bittermandelöl dazugeben. Mandeln und die Schokolade unterrühren. Eiklar schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und bei 170

60 Min. normal 22.08.2011
bei 4 Bewertungen

Nicht für Kinder geeignet, aber etwas ganz Besonderes

45 Min. normal 04.12.2009
bei 2 Bewertungen

sehr fruchtiges Gelee mit braunem Zucker und Williams - Christ - Birnen - Geist

30 Min. normal 11.07.2006
bei 0 Bewertungen

hochprozentige Früchte

40 Min. normal 02.06.2013
bei 0 Bewertungen

Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen. Die Zitrone waschen, trocknen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Weißwein mit Vanilleschote, Vanillemark, Zimtstange, Zitronenschale und -saft, dem Zucker und 150ml Wasser aufkochen. Di

40 Min. normal 16.08.2013
bei 1 Bewertungen

mit Birnengeist

20 Min. normal 09.03.2009
bei 0 Bewertungen

mit Birnengeist

20 Min. normal 08.09.2010
bei 4 Bewertungen

sehr zu empfehlen

60 Min. normal 19.04.2012
bei 8 Bewertungen

Birnen und Kiwi schälen, Birnen entkernen, Früchte klein schneiden oder nach Wunsch pürieren. Gelierzucker dazugeben, aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Wer es mag, gibt jetzt noch Birnenwasser oder Birnengeist dazu und da

45 Min. normal 07.10.2003
bei 0 Bewertungen

als Zwischengang in einem großen Menü oder als Dessert

20 Min. simpel 08.08.2009
bei 0 Bewertungen

Schokoboden mit aromatischen Birnen und Schokocreme

120 Min. normal 18.10.2016
bei 2 Bewertungen

mit Birnenbrand

10 Min. simpel 04.12.2008
bei 1 Bewertungen

Die Birnenhälfte und den Birnensaft im Mixer pürieren. Die kalte Milch und den Birnengeist dazugießen. In ein hohes Glas gießen. Das Gelee obendrauf setzen und kalt servieren.

5 Min. simpel 27.08.2012
bei 31 Bewertungen

Eier mit der Milch verquirlen. Prise Salz und einen Schuss Öl zufügen. Das Mehl unterrühren. Teig etwas ruhen lassen. In einer Pfanne mit etwas Öl die Crêpes nach einander goldgelb backen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in der Länge nach

30 Min. normal 11.12.2018
bei 1 Bewertungen

Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden, 650 g abwiegen. Cranberries kurz mit kaltem Wasser abspülen. Birnen und Cranberries mit dem Gelierzucker in einem großen Topf verrühren und unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und ca.

20 Min. simpel 25.11.2011
bei 0 Bewertungen

Schokokuchen ohne Mehl

15 Min. simpel 14.04.2008
bei 0 Bewertungen

Wodka, Birnengeist und Zitronensaft im Shaker mit Eis gut schütteln. Dann in eine Sektschale abseihen und mit kaltem Sekt oder Weißwein aufgießen. Die Zitronenscheibe an den Glasrand stecken und sofort servieren.

5 Min. simpel 06.04.2005
bei 2 Bewertungen

ergibt ca. 30 Stück

30 Min. simpel 14.11.2009
bei 2 Bewertungen

Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Fruchthälften quer in dünne Scheiben schneiden. In eine Glasschüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Die Trauben waschen, halbieren, entkernen und unter die Birnen mischen. Die Früchte mit Birne

20 Min. simpel 12.02.2008
bei 34 Bewertungen

(ergibt etwa 6 kleine Gläser)

20 Min. simpel 18.04.2007
bei 2 Bewertungen

Die Birnen schälen, halbieren und dabei das Kerngehäuse herausschneiden. Den Zucker mit dem Wasser vermischen. In einer Kasserolle aufkochen, bis ein dicklicher Sirup entsteht. Über die Früchte gießen. Zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Dann den S

30 Min. normal 11.01.2006
bei 1 Bewertungen

leichter Birnenshake - Cocktail

5 Min. simpel 26.07.2008
bei 0 Bewertungen

eine leckere Vorspeise

15 Min. normal 20.09.2012
bei 0 Bewertungen

nussig und nicht zu süß

25 Min. simpel 11.12.2017
bei 0 Bewertungen

Den Zitronensaft auf eine Untertasse geben. Den Zucker auf eine zweite. Eine Sektschale zuerst in den Zitronensaft, dann in den Zucker tauchen. Zwei Eiswürfel mit Kirschlikör, Curacao Birnengeist und dem TL Zitronensaft in einen Shaker geben und gut

5 Min. simpel 17.10.2013
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten in einem Shaker schütteln bzw. verrühren und in ein gekühltes Cocktailglas füllen.

10 Min. simpel 06.03.2018
bei 0 Bewertungen

Champagner - Cocktail

2 Min. simpel 10.01.2008
bei 0 Bewertungen

Die Toastscheiben kurz rösten. Die Speckscheiben 2 Minuten in der Pfanne braten oder im Backofen grillen. Den Blauschimmelkäse mit der Gabel zerdrücken, mit Birnengeist und Pfeffer verrühren und auf die Toasts streichen. Die Speckscheiben darauf lege

15 Min. simpel 02.06.2008
bei 0 Bewertungen

Birnengeist, Vermouth und Johannisbeerlikör in eine Sektschale gießen. Mit gekühltem Sekt auffüllen. Ein Ananasstück dazugeben und die Orangenscheibe als Garnierung an den Glasrand stecken.

5 Min. simpel 03.06.2012
bei 0 Bewertungen

Das Eiweiß mit Eiswürfeln und Zitronensaft im Shaker kräftig schütteln. Curacao, Rum, Birnengeist und Grenadine nach und nach zugeben. Dabei kräftig weiterschütteln. In Sektschalen abgießen, mit Sekt auffüllen und mit einem Strohhalm servieren.

5 Min. simpel 18.11.2012