„Birnen Bohnen Speck“ Rezepte 45 Ergebnisse

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 (53 Bewertungen)

Spezialität aus Norddeutschland

45 Min. normal 13.05.2002
 (35 Bewertungen)

Typisch norddeutsch!

30 Min. normal 23.10.2008
 (65 Bewertungen)

Die Speckscheiben mit der klein geschnittenen Zwiebel in 3/4 L Wasser und 1/4 L Birnenkompottsaft aufsetzen und 20 Minuten kochen. Die geputzten und gewaschenen Bohnen mit dem Bohnenkraut dazugeben und weitere 15 Minuten kochen. Danach die geschälten

45 Min. normal 10.04.2008
 (8 Bewertungen)

Etwa 1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen lassen und das Salz hinzufügen. Inzwischen die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Bohnen in das kochende Wasser geben und etwa 8 - 10 Minuten bei mittlerer Temperatur bissfest kochen. Das Wasser

20 Min. simpel 20.03.2018
 (16 Bewertungen)

Den Speck 1,5 Stunden in der Brühe kochen. Die Bohnen waschen und putzen. Den Speck aus der Brühe nehmen und die Bohnen darin cirka 15 bis 20 Minuten ohne Deckel köcheln. Den Sud mit Essig, Zucker und Pfeffer würzen. Die Birnen waschen und halbieren

15 Min. simpel 14.06.2004
 (12 Bewertungen)

Norddeutscher geht es nicht...

20 Min. normal 04.03.2011
 (30 Bewertungen)

so wie bei Oma....

30 Min. simpel 04.01.2006
 (3 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Stück Speck mit Thymian, Lorbeerblatt, Piment und Zwiebelwürfel in einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen und bei geringer Temperatur ca. 30 Min. garen. Den Speck heraus nehmen, abtrocknen

35 Min. normal 11.02.2013
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen, halbieren. Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf andünsten. Mit 375 ml Wasser ablöschen, aufkochen. 1 TL Salz, Bohnen und Bohnenkraut zufüg

60 Min. simpel 13.08.2018
 (1 Bewertungen)

anstatt Speck nutze ich Kassler am besten vom Nacken

35 Min. simpel 05.11.2019
 (2 Bewertungen)

Bei den vorgesehen Mengen handelt es sich um ein Amuse Gueule, den Gruß aus der Küche

40 Min. normal 30.04.2006
 (2 Bewertungen)

Wie ich es mache - nicht ganz wie Omi oder Mutti - aber super lecker

40 Min. simpel 08.02.2013
 (0 Bewertungen)

von mir neu interpretiert

60 Min. normal 04.10.2013
 (3 Bewertungen)

Die Bohnen putzen, abspülen, zuerst quer und dann längs halbieren. Die Pfefferschote putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Den Rosmarin und das Bohnenkraut abbrausen, trocken schütteln und beides fein h

30 Min. normal 26.06.2014
 (3 Bewertungen)

das Traditionsgericht mal als Salat

40 Min. normal 03.04.2007
 (0 Bewertungen)

norddeutscher Klassiker

15 Min. normal 25.11.2019
 (5 Bewertungen)

Den Speck in grobe Würfel schneiden und anbraten, dann die Fleischbrühe hinzufügen. Die Brechbohnen und die gewaschenen, vom Stiel und Blütenansatz befreiten Birnen mit dem Bohnenkraut dazugeben. Im geschlossenen Topf 30 Minuten garen. Den Eintopf n

30 Min. normal 05.10.2007
 (1 Bewertungen)

Plattdeutsche Küche „Drei-Punkt-Null“ aus Fiefhusen

30 Min. normal 26.02.2018
 (3 Bewertungen)

eine Variante des Klassikers ohne Speck

20 Min. normal 01.02.2009
 (0 Bewertungen)

750 ml Wasser und die Pfefferkörner aufkochen. Den Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Das Bohnenkraut waschen und zusammenbinden. Alles ca. 20 Minuten garen. Die Birnen waschen, die Kerngehäuse entfe

35 Min. simpel 03.07.2013
 (0 Bewertungen)

Kasseler und Zwiebeln gewürfelt anbraten. Die Bohnen und die Karotten kleinschneiden. Alles mit Wasser in einem Topf gar kochen. Birnen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss noch etwas Birnenwasser obendrauf gießen.

20 Min. simpel 11.04.2017
 (1 Bewertungen)

Peras, judías verdes y carne

35 Min. simpel 21.03.2010
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Ein Klassiker - mal ganz anders

25 Min. normal 17.06.2009
 (0 Bewertungen)

der norddeutsche Klassiker einmal anders

15 Min. simpel 05.05.2015
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sowohl vegetarisch als auch mit etwas Speck möglich

10 Min. normal 20.08.2019
 (1 Bewertungen)

auch ohne Speck ein Genuss

30 Min. simpel 26.11.2015
 (2 Bewertungen)

mit Birnen, Bohnen und Speck

30 Min. simpel 17.07.2015
 (4 Bewertungen)

Birnen - Kartoffel - Eintopf mit Bohnen und Speck

25 Min. normal 13.08.2009
 (0 Bewertungen)

Bohnen-Birnen-Speck mal anders

20 Min. normal 25.09.2016
 (2 Bewertungen)

mit Birnen, Bohnen und Speck

60 Min. normal 10.11.2010