„Birne“ Rezepte 3.929 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frucht
Herbst
Backen
Vegetarisch
Dessert
Gemüse
einfach
Schnell
gekocht
Kuchen
Hauptspeise
Sommer
Winter
Salat
Vorspeise
Früchte
Snack
Frühstück
Festlich
Haltbarmachen
Europa
Lactose
Vegan
raffiniert oder preiswert
kalt
Braten
Torte
Käse
Gluten
Getränk
Party
Aufstrich
warm
Schwein
Süßspeise
Kinder
Weihnachten
fettarm
Shake
Deutschland
Tarte
Resteverwertung
Kartoffeln
Beilage
Überbacken
Eier oder Käse
Saucen
Fleisch
Auflauf
Suppe
kalorienarm
Vollwert
Geflügel
Studentenküche
Schmoren
Eintopf
Dips
gebunden
Dünsten
Nudeln
Brotspeise
Fingerfood
Rind
Mehlspeisen
Frühling
Frankreich
Geheimrezept
Basisrezepte
Babynahrung
Wild
Creme
Pasta
Eis
Reis
Getreide
Hülsenfrüchte
Fisch
Österreich
Asien
cross-cooking
Salatdressing
Pilze
Paleo
Brot oder Brötchen
Italien
spezial
Pizza
Camping
Schweiz
Low Carb
Likör
marinieren
Krustentier oder Fisch
USA oder Kanada
Kekse
Kartoffel
Reis- oder Nudelsalat
Einlagen
alkoholfrei
Grillen
bei 156 Bewertungen

Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus entfernen - sofort mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein, Zimt und Zucker in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Birnenhälften 5 - 10 Minuten darin kochen bis sie weich sind, herausnehmen und abkühlen la

15 Min. normal 23.09.2007
bei 31 Bewertungen

Eier mit der Milch verquirlen. Prise Salz und einen Schuss Öl zufügen. Das Mehl unterrühren. Teig etwas ruhen lassen. In einer Pfanne mit etwas Öl die Crêpes nach einander goldgelb backen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in der Länge nach

30 Min. normal 11.12.2018
bei 305 Bewertungen

Salat waschen und putzen. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und schräg in Rauten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birne kurz darin schwenken. Kürbis mit Schale in Stücke oder Spalten schneiden. Diese in ein

35 Min. normal 11.12.2018
bei 6 Bewertungen

köstliche pikante Birnen, besonders zu Käse, sehr schönes kulinarisches Geschenk

30 Min. normal 29.10.2009
bei 24 Bewertungen

raffinierte Geschmackskomposition aus Birne, Bacon und Käse

30 Min. simpel 03.05.2007
bei 274 Bewertungen

feine Kombination von Birnen und Schokolade

20 Min. normal 04.11.2008
bei 34 Bewertungen

(ergibt etwa 6 kleine Gläser)

20 Min. simpel 18.04.2007
bei 4 Bewertungen

Rheinisches Traditionsgericht mit Apfel, Birne, Blutwurst und Kartoffelstampf

40 Min. normal 23.06.2015
bei 64 Bewertungen

Die Speckscheiben mit der klein geschnittenen Zwiebel in 3/4 L Wasser und 1/4 L Birnenkompottsaft aufsetzen und 20 Minuten kochen. Die geputzten und gewaschenen Bohnen mit dem Bohnenkraut dazugeben und weitere 15 Minuten kochen. Danach die geschälten

45 Min. normal 10.04.2008
bei 55 Bewertungen

suuper lecker, wer Ingwer mag

30 Min. simpel 31.01.2007
bei 20 Bewertungen

Die Holunderbeeren mit etwas Wasser kochen. Nicht zuviel Wasser, sie sollen nur nicht trocken im Topf liegen. Wenn sie weich sind, durch den feinen Einsatz der Flotten Lotte drehen und den Saft in einen Topf geben und die geschälten und in Stücke ges

30 Min. simpel 27.04.2005
bei 49 Bewertungen

Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und sehr, sehr fein würfeln oder raspeln. Die Zitrone auspressen und mit dem Gelierzucker zu den Früchten geben. Über Nacht Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag die abgetrockneten Estrag

30 Min. simpel 25.05.2003
bei 34 Bewertungen

Die Birnen waschen, schälen und entkernen. Mit Zitronensaft, etwas Wasser, dem Zucker und etwas Zimt zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Preiselbeeren unterheben und alles abkühlen lassen. Das Kompott mit zerbröckeltem Spekulatius und geschlagener Sahn

15 Min. normal 18.09.2006
bei 17 Bewertungen

Birnen und Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und sehr klein würfeln oder raspeln. Mit dem ausgepressten Zitronensaft und dem Gelierzucker mischen und über Nacht Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag den Estragon (französischer) waschen,

30 Min. simpel 10.01.2003
bei 29 Bewertungen

Marmelade

20 Min. simpel 13.02.2008
bei 559 Bewertungen

Den Feldsalat waschen, zupfen und trocken schleudern. Auf 4 Teller dekorativ verteilen. Die Birnen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke teilen. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und die Birnen mit den Walnüssen darin anbrate

30 Min. normal 15.11.2001
bei 25 Bewertungen

Marmelade mal anders

30 Min. simpel 20.07.2007
bei 43 Bewertungen

sehr intensives Fruchtaroma, einfach und ohne viel Schnick Schnack

20 Min. simpel 11.07.2012
bei 32 Bewertungen

Die Birnen schälen und vom Kerngehäuse befreien. Schale und Kerngehäuse mit ca. 350 ml Wasser, der Nelke und der Zimtstange aufkochen, ca. 10 Minuten kochen lassen. Währenddessen die Birnen in mundgerechte Würfel schneiden. Die ausgekochten Schalen

30 Min. normal 05.09.2013
bei 33 Bewertungen

Sehr einfacher Salat, der toll schmeckt und eine schöne Vorspeise abgibt

15 Min. simpel 04.09.2003
bei 45 Bewertungen

Den Backofen auf 190°C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten. Birnen waschen, schälen und in Stücke schneiden. Butter, Zucker und nach und nach Eier, Vanillinzucker und Milch schaumig rühren. Mehl, Backpulver und die Birnenstückchen dazugeben u

15 Min. simpel 14.01.2005
bei 215 Bewertungen

altbekanntes auf neue Art zubereitet

30 Min. pfiffig 26.09.2009
bei 54 Bewertungen

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten vermengen und ca. eine halbe Stunde stehen lassen damit die Mischung durchzieht. Nun nach Gebrauchsanleitung auf der Gelierzuckerpackung ca. 3 Minuten sprud

30 Min. normal 23.11.2004
bei 50 Bewertungen

Spezialität aus Norddeutschland

45 Min. normal 13.05.2002
bei 58 Bewertungen

In einer kleinen, versiegelten Pfanne die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten. Avocados und Birnen schälen, halbieren und entkernen. Früchte vierteln, in schmale Streifen schneiden, im Wechsel auf einem Teller anrichten und mit Limettensaft und

20 Min. simpel 15.10.2002
bei 54 Bewertungen

Äpfel und Birnen schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Würfel in eine Form geben und mit dem Zitronensaft, Zimt und 60 g Zucker mischen. Den restlichen Zucker mit dem Mehl und der Zitronenschale mischen, Butter zugeben und alles zunäc

25 Min. normal 23.02.2007
bei 21 Bewertungen

Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft rühren. Aufkochen lassen, Birnen dazugeben und bei milder Hitze garen. Abkühlen lassen. Ma

30 Min. normal 16.02.2001
bei 78 Bewertungen

Backofen auf 190°C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Birnen waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Schokolade in kleine Stückchen hacken. Mehl, Backpulver, Natron, Haselnüsse und Schokolade in einer Schüssel vermischen. In einer zwei

15 Min. simpel 19.10.2004
bei 33 Bewertungen

Typisch norddeutsch!

30 Min. normal 23.10.2008
bei 26 Bewertungen

Poire belle Hélène

35 Min. normal 04.06.2003