„Bierteig“ Rezepte 93 Ergebnisse

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 (20 Bewertungen)

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Für den Bierteig Eier trennen. Die Milch mit der Vanille erhitzen. Bierteig: Mehl, Bier, Eigelb, Zucker und Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren und das Öl hinzufügen.

30 Min. normal 09.03.2004
 (237 Bewertungen)

Zunächst das Mehl mit Salz würzen und mit Bier glatt verrühren. Die Eier trennen und das Eiweiß zunächst beiseite stellen. Das Eigelb unter den Bierteig rühren und den Teig ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die Butter auf niedriger Temperatur zerlass

25 Min. normal 13.02.2010
 (72 Bewertungen)

Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hälfte des Biers zusammen mit dem ganzen Ei dazugeben, nach und nach das Mehl einarbeiten, so dass ein glatter Teig entsteht. Das restliche Bier unterrühren und die Schüs

20 Min. normal 05.10.2008
 (100 Bewertungen)

In einer Rührschüssel Mehl und Backpulver vermischen, Eier, Milch und Bier hinzufügen und alles kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen. Den Brokkoli in kleine Röschen aufteilen, die Stiele kreuzweise einschneiden und das Gemüse in siedendem Salzw

45 Min. normal 30.01.2008
 (84 Bewertungen)

Grundrezept zum Frittieren von Gemüse, Obst und Fisch

35 Min. normal 16.08.2003
 (17 Bewertungen)

Bestens geeignet für Fondues und um Gemüse oder Fisch auszubacken.

15 Min. simpel 10.03.2009
 (12 Bewertungen)

für die Fritteuse

15 Min. simpel 18.06.2005
 (17 Bewertungen)

Der Klassiker - selbst-, bzw. hausgemacht

40 Min. normal 01.12.2005
 (34 Bewertungen)

Das Seelachsfilet waschen, abtrocknen und in Portionsstücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf würzen. Das Bier in eine Schüssel gießen, das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Öl, Zucker und Salz darunter rühren

15 Min. normal 06.05.2004
 (79 Bewertungen)

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Für den Bierteig das Mehl in eine Schüssel geben, mit den Eiern, dem Salz, dem Pfeffer und mit so viel Bier verrühren, dass ein zähflüssi

15 Min. normal 31.08.2005
 (31 Bewertungen)

Blumenkohl putzen, in gleichmäßige Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, mit der Schaumkelle heraus nehmen, gut abtropfen lassen. Mehl, Käse, Curry und 1 Prise Salz mischen. Eigelb, Butter (flüssig) und Bier unterrüh

40 Min. normal 30.04.2001
 (28 Bewertungen)

Den Blumenkohl von Blättern und Strunk befreien und einige Zeit in kaltes Salzwasser legen, um eventuell darin verborgene Raupen und Insekten herauszulocken. Dann den Kohl in mittelgroße Röschen teilen. Die Röschen in einen Topf mit kochender Brühe

30 Min. normal 20.06.2010
 (26 Bewertungen)

universell einsetzbar zum Ausbacken von Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst.

10 Min. simpel 18.06.2009
 (17 Bewertungen)

besonders im Salzburger Land sehr beliebt

20 Min. simpel 04.12.2008
 (26 Bewertungen)

Die Zutaten reichen für 1 Blech! Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und entweder mit der Hand verkneten oder mit einem Mixer rühren. Dann ist der Teig sofort bereit zum Ausrollen und Belegen!

5 Min. simpel 07.06.2006
 (21 Bewertungen)

schmeckt wie auf Weinfesten, Messen oder Weihnachtsmärkten

15 Min. normal 20.01.2009
 (4 Bewertungen)

Snack

25 Min. simpel 14.05.2008
 (12 Bewertungen)

Nachtisch

15 Min. simpel 11.03.2005
 (8 Bewertungen)

Alle Zutaten vermischen, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, dann durch den Bierteig ziehen und goldbraun ausbacken lassen.

20 Min. simpel 30.11.2005
 (9 Bewertungen)

Die Zucchini wird gewaschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Das Kerngehäuse wird nun entfernt, so dass jeweils ein Ring entsteht. Aus den restlichen Zutaten wird der Bierteig gerührt (die Konsistenz sollte einem Eierkuchenteig ähneln.).

30 Min. simpel 03.03.2007
 (16 Bewertungen)

Äpfel mit Weinbrand oder Zitronensaft beträufeln. Aus den restlichen Zutaten, ohne Eiweiß, einen Teig herstellen. Steif geschlagenes Eiweiß darunter ziehen. Apfelscheiben in den Bierteig tauchen und in Butterschmalz in einer Pfanne ausbacken. Gut

20 Min. simpel 19.09.2009
 (5 Bewertungen)

Karpfenfilets abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten ziehen lassen. Eier trennen. Mehl mit Bier, den beiden Eigelb und etwas Salz verrühren und etwa 15 Minuten quellen lassen. Dann die

40 Min. normal 06.08.2004
 (4 Bewertungen)

Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Mehl, das Bier, die Butter klümpchenfrei verrühren, den Eischnee unterheben, mit Salz würzen. Es soll ein dickflüssiger, glatter Teig sein. Das Öl in der Fritteuse erhitzen. Den Fisch in ca. 3x3 cm große Stücke schneid

10 Min. simpel 19.06.2013
 (3 Bewertungen)

Zum Frittieren von Gemüse, Meersfrüchten, Fisch, zartem Fleisch oder Früchten

5 Min. simpel 21.11.2008
 (3 Bewertungen)

Paprikaschote und Tomaten waschen, putzen, die Paprikaschote in dünne Streifen und die Tomaten in Achtel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kresse abschneiden, abbrause

15 Min. simpel 18.01.2008
 (10 Bewertungen)

ein leckeres Dessert

30 Min. normal 20.04.2007
 (13 Bewertungen)

Bier und Ei verrühren und soviel Mehl dazugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Camembert in den Teig legen. Sahne steif schlagen und mit den Preiselbeeren vermengen. Camembert in der Friteuse 5 Min. ausbacken. Mit der Preiselbeersahne und gerö

20 Min. simpel 19.02.2003
 (0 Bewertungen)

mal was anderes!

30 Min. normal 04.09.2020
 (2 Bewertungen)

Zur Vorbereitung des Bierteiges bis auf das Bier alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mischen. Das Bier dazugeben und mit dem Küchenmixer einen glatten Teig herstellen. Den Teig abgedeckt ca. 1,5 Std. ruhen lassen. In der Zeit die Brustfilet

25 Min. simpel 09.04.2020
 (8 Bewertungen)

schnell und einfach zubereitet

15 Min. simpel 17.08.2016