„Biersosse“ Rezepte 56 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Schwein
Schmoren
Europa
Braten
Deutschland
Gluten
Gemüse
gekocht
Fleisch
Rind
Saucen
Winter
Low Carb
einfach
ketogen
Schnell
Herbst
Festlich
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Geflügel
Vegetarisch
Römertopf
Kartoffeln
Weihnachten
Dips
Lamm oder Ziege
Nudeln
Beilage
Lactose
Studentenküche
Hülsenfrüchte
Camping
Haltbarmachen
Vorspeise
Getreide
Geheimrezept
Suppe
Polen
warm
Basisrezepte
Österreich
Wild
Auflauf
Pasta
Reis
Vegan
gebunden
Osteuropa
bei 11 Bewertungen

Den Ofen auf 220°C Umluftgrill aufheizen. Karotten schälen, halbieren und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Lauch waschen und in 1 cm Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und jede Hälfte in 6-8 Stücke schneiden. Die Schwarte des Bratens r

30 Min. normal 22.06.2012
bei 27 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Braten mit Schwarte auf den Pfannenboden legen und bei mittlere Hitze 15 Minuten anbraten. Die übrigen Seiten jeweils 5 Minuten anbraten. Nun mit Salz und Pfeffer einstreuen und mit der Schwartenseite nach unten in de

45 Min. normal 19.01.2005
bei 14 Bewertungen

im Bratschlauch gegart

15 Min. normal 16.03.2011
bei 4 Bewertungen

Beinscheiben anbraten, aus dem Topf nehmen. Im Bratfett geputztes und klein geschnittenes Suppengrün anbraten, Tomatenmark dazu, mit Bier ablöschen. Fleisch wieder zugeben und Fleischbrühe angießen. Am Schluss Soße passieren oder pürieren und eindick

30 Min. simpel 24.02.2004
bei 13 Bewertungen

würzige Rinderrouladen

30 Min. normal 25.11.2010
bei 8 Bewertungen

Das Butterschmalz in einem Topf zerlassen und die mit Pfeffer und Salz gewürzten Tauben von allen Seiten darin gut anbraten. Die Tauben aus dem Topf nehmen und in Alufolie warm stellen. In den Topf Zwiebel, Knoblauch, Karotte und das Tomatenmark geb

10 Min. normal 17.08.2012
bei 8 Bewertungen

Fleisch salzen und pfeffern und im heißen Öl von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Knoblauch, Zwiebeln und Möhren anbraten. Mit Bier ablöschen und Tomatenmark zufügen. Fleisch zurück in den Bräter geben und Essig, Zucker, Lorbeer, Salz und reic

30 Min. simpel 31.01.2013
bei 2 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anbraten. Die Hühnerschenkel zugeben und von allen Seiten goldbraun braten. Szechuanpfeffer mit Salz in einem Mörser zerklei

10 Min. simpel 26.04.2015
bei 2 Bewertungen

Die Rostbratwürste in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und mit Küchentüchern trockentupfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen hierin braun braten. Lorbeerblatt, Zwiebelringe, Bier, Salz und Pfeffer zufügen und bei klei

15 Min. normal 01.06.2015
bei 5 Bewertungen

Fleisch waschen, trocken tupfen. Rundherum mit den Gewürzen einreiben. In einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln, zufügen. Kurz mitbraten. Bier und Lorbeerblatt zufügen. Bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen.

30 Min. normal 07.12.2004
bei 7 Bewertungen

Fleisch waschen, trockentupfen. Rundherum mit den Gewürzen einreiben. In einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln, zufügen. Kurz mitbraten. Bier und Lorbeerblatt zufügen. Bei 200 Grad ca.1 1/2 Stunden garen. Cha

30 Min. normal 19.06.2004
bei 2 Bewertungen

Sonntagsessen

40 Min. normal 12.09.2008
bei 2 Bewertungen

Das Gemüse klein schneiden und in Öl in einer Pfanne leicht anbraten. Gulaschfleisch dazugeben und mitbraten, bis das ganze leicht Farbe bekommen hat. Rosinen, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Brühwürfel und die Kräuter dazu geben. Kurz weiterbraten. Krä

25 Min. simpel 21.10.2010
bei 2 Bewertungen

Lammkeule oder Haxen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Öl in einem großen Topf oder einer Pfanne mit Deckel erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten. Herausnehmen und dann die Zwiebeln kräftig anbraten, evtl. no

10 Min. simpel 27.02.2013
bei 2 Bewertungen

Die Suppenknochen verkleinern und ca. 15 Minuten bei 250 Grad Umluft auf einem Backblech bräunen. Zur Vorbereitung das Suppengrün waschen und ungeschält in grobe Würfel schneiden. Eine Knoblauchzehe dazupressen, dann die Zwiebel achteln und ebenfall

30 Min. pfiffig 30.11.2016
bei 6 Bewertungen

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Anschließend in eine Schüssel legen und mit einer halben Flasche Bier begießen, mindestens 2 Stunden ziehen lassen (ich mache es am Abend vorher). Das durchgezogene Fleisch salzen, pfeffern, von allen Seiten

15 Min. simpel 31.07.2007
bei 5 Bewertungen

Ein Rezept aus Bamberg

5 Min. simpel 10.04.2016
bei 3 Bewertungen

lecker und deftig, gut zum Einkochen geeignet

20 Min. normal 08.02.2012
bei 1 Bewertungen

Fleischgericht

30 Min. normal 25.11.2015
bei 6 Bewertungen

Bier mit Nelken, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Die Bratwürste darin ca. 5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und im Fett braun braten. Herausnehmen und warm stellen. Die gewürfelten Zwiebeln anschwitzen und mit dem Bier ablösc

20 Min. normal 18.05.2003
bei 10 Bewertungen

Brootwoosch met Bierzauss

5 Min. simpel 22.07.2011
bei 2 Bewertungen

Kalbsvögerl ist ein Teil der ausgelösten vorderen Stelze vom Kalb

45 Min. simpel 25.08.2008
bei 1 Bewertungen

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit den Gewürzen und Kräutern einreiben. Anschließend in einem Bräter mit heißem Öl ringsum anbraten. Die Zwiebelwürfel und das Lorbeerblatt zugeben, dann mit dem Bier übergießen. Den Bräter mit einem Deckel sc

30 Min. normal 26.10.2008
bei 1 Bewertungen

Bayrischer Schweinebraten * nach Omas Rezept

30 Min. normal 15.11.2011
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren und in eine Auflaufform geben. Mit etwas Olivenöl und Salz würzen. Bei ca. 180 °C Umluft in den heißen Ofen geben. Bis der Rest gekocht ist, bleiben die Kartoffeln im Ofen. Gerne etwas Thymian oder

25 Min. normal 05.09.2019
bei 1 Bewertungen

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz im Bräter erhitzen und Zwiebelringe darin anbrate

20 Min. normal 10.03.2020
bei 2 Bewertungen

Kasseler mit Pfeffer einreiben, in eine Bratpfanne setzen. Das Fleisch mit Zucker und Nelken bestreuen, Zwiebel würfeln und dazugeben. Bei 200° in den vorgeheizten Ofen schieben und 45 Minuten braten. Nach 30 Minuten die Hälfte des Biers dazu gieße

10 Min. normal 23.01.2009
bei 0 Bewertungen

Schnellkochtopf

60 Min. normal 08.01.2016
bei 0 Bewertungen

Gelbe Rüben in Scheiben und Zwiebel in Halbringe schneiden. Gemeinsam mit den Kräutern und den Gwürzen in einen Bräter legen. Die Gänsebrust darauflegen. Im Backofen für etwa 4 Stunden bei 80 Ober-/Unterhitze im Backofen (bei Umluft etwas weniger)

25 Min. simpel 09.12.2019
bei 0 Bewertungen

mageres Fleisch, dazu passen Knödel und Rotkohl oder Salat

15 Min. normal 27.01.2020