„Bierbrot“ Rezepte 47 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brot oder Brötchen
Vegetarisch
Gluten
Vegan
Party
Frühstück
Beilage
Lactose
Geheimrezept
Schnell
einfach
Europa
Resteverwertung
Vollwert
Basisrezepte
Festlich
raffiniert oder preiswert
Deutschland
Grillen
Sommer
Fingerfood
Ernährungskonzepte
bei 39 Bewertungen

ideal im Sommer zum Grillen

15 Min. simpel 12.06.2013
bei 21 Bewertungen

Für den Vorteig die ersten 3 Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. (evtl. Hefe erst im Wasser auflösen.) Schüssel abdecken und den Vorteig an einem warmen Platz mindestens 6 Stunden (ich lasse ihn über Nacht) stehen lassen. Für den Hauptteig:

30 Min. simpel 27.09.2004
bei 23 Bewertungen

Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die mit etwas Bier aufgelöste Hefe in diese Mulde geben. Etwas Mehl darüber streuen und einige Minuten gehen lassen. Öl, Salz und das restliche Bier zugeben und alles

20 Min. normal 14.01.2014
bei 9 Bewertungen

leckeres Brot zum Grillen

10 Min. simpel 01.08.2013
bei 42 Bewertungen

Ein luftiges, leckeres Brot

30 Min. normal 21.11.2008
bei 18 Bewertungen

kräftiges, dunkeles, herzhaftes Brot

60 Min. normal 13.11.2006
bei 37 Bewertungen

ohne Hefe, mit super Kruste

15 Min. simpel 06.11.2006
bei 49 Bewertungen

Die Zutaten mit dem Handrührgeräte zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine Kastenbackform geben und 45 min bei 175 ° backen. Je nach Geschmack kann man Schinken, Zwiebeln oder Knoblauch unter den Teig rühren.

10 Min. simpel 27.02.2003
bei 4 Bewertungen

Mehl, Backpulver, Zucker und Kräutersalz (alternativ ½ TL Salz und 1 - 2 TL getrocknete Kräuter) in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Danach in diese Mischung schlückchenweise das Bier einrühren. Auch die optionalen Zutaten dazugeben und

5 Min. simpel 29.03.2016
bei 8 Bewertungen

Den Vorteig folgendermaßen vorbereiten: Den Hefe-Hermannteig mit ½ Glas Bier und der in lauwarmer Milch aufgelösten Hefe vermischen. Der Teig sollte relativ flüssig sein. Der Vorteig muss nun etwa eine ½ Stunde oder auch mehr im lauwarmen Ofen gären,

30 Min. normal 20.04.2010
bei 3 Bewertungen

Alle Zutaten, außer der Butter, in einer Schüssel vermischen und in eine gefettete Kastenform geben. Die Butter schmelzen und über dem Brot verteilen. Leicht mit Salz und etwas Brotgewürz bestreuen. Das Brot ca. 60 Minuten bei 180 °C backen.

10 Min. normal 29.04.2015
bei 6 Bewertungen

Den Zucker über den Hefewürfel geben und auflösen; sobald sich das Ganze aufgelöst hat, gibt man das Bier dazu und rührt alles gut um. Die Mehle abwiegen und miteinander vermischen. Eine Mulde in das Mehl drücken und das Hefe-Biergemisch hinein gieße

30 Min. normal 24.10.2011
bei 5 Bewertungen

Alles in eine Rührschüssel geben, verrühren und in eine gefettete Backform (Kastenform) geben. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

15 Min. simpel 03.02.2006
bei 2 Bewertungen

sehr einfach u. schnell zubereitet ohne Hefe

10 Min. simpel 23.04.2009
bei 2 Bewertungen

schnell, einfach, für jeden Tag

15 Min. normal 19.01.2016
bei 5 Bewertungen

Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl vermischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Hefe hinein geben. Von der Mitte her mit dem Mehl vermengen. Nun das auf 30° C erhitzte Bier nach und nach unterarbeit

90 Min. normal 04.05.2002
bei 6 Bewertungen

Bierbrot, für 2 Brote

20 Min. normal 21.07.2010
bei 9 Bewertungen

sehr lecker und einfach gemacht

10 Min. simpel 17.02.2010
bei 4 Bewertungen

ohne Hefe, schmeckt richtig gut, wenn man es grillt

10 Min. simpel 12.07.2014
bei 2 Bewertungen

sehr saftig und lecker, mit Roggenvollkornsauerteig ohne Hefe

30 Min. simpel 14.07.2011
bei 3 Bewertungen

Das Mehl sieben, damit das Brot schön locker wird. Mit den anderen Zuaten vermengen. Die Menge des Teiges reicht für 2 große ovale Brotformen. Brotformen fetten oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech Brote formen. Ca. 40 min bei 200°C backe

20 Min. simpel 11.03.2008
bei 1 Bewertungen

würziges Brot mit Schwarbier

15 Min. simpel 25.02.2014
bei 1 Bewertungen

außen knusprig, innen weich

20 Min. normal 17.01.2016
bei 2 Bewertungen

sehr herzhaft und schmackhaft

10 Min. simpel 21.02.2014
bei 3 Bewertungen

Die Mehlsorten, das Salz und die Hefe in einer Rührschüssel mischen. Das Bier und den Zuckerrübensirup dazugeben und alles mit dem Knethaken etwa 5 Minuten verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und c

15 Min. simpel 13.08.2010
bei 3 Bewertungen

Beilage zum Grillen

15 Min. simpel 30.08.2010
bei 4 Bewertungen

aus Israel

20 Min. simpel 12.03.2003
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Kastenform (23cm) ausfetten und bemehlen. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Salbei vermengen. Frisch aufgemachtes Bier (wichtig!) und den gewünschten Käse einrühren, gut miteinander verrühren. In d

20 Min. simpel 06.12.2004
bei 1 Bewertungen

Die Butter schmelzen. Mehl, Salz und Trockenhefe mischen. Butter, Bier, 125 ml Wasser und Honig zu der Mehlmischung geben und alles in ca. 5 Min. zu einem Teig verkneten. Wenn der Teig zu feucht ist, noch etwas Weizenmehl zugeben, wenn der Teig zu fe

20 Min. normal 11.12.2016
bei 1 Bewertungen

einfach und lecker

15 Min. simpel 02.04.2018