Beurre blanc
weiße Buttersauce (Grundrezept)
15 Min. simpel 21.11.2006weiße Buttersauce (Grundrezept)
15 Min. simpel 21.11.2006Fischgang zum Menue vom 03.10.08
20 Min. normal 03.11.2008Loins sind relativ dicke, grätenfreie und gleichmäßig geschnittene Fischfilets, etwa doppelt so dick wie normale Kabeljaufilets.
20 Min. normal 06.12.2013Raffiniert und doch ganz einfach
25 Min. pfiffig 30.09.2009Die Champignons trocken säubern und in einer Pfanne in 3 EL zerlassener Butter anbraten. Dann salzen, pfeffern und beiseite stellen. Die klein geschnittene Schalotte mit Weißwein, Weißweinessig und Fischfond in einem Topf zum Kochen bringen und so
30 Min. pfiffig 09.11.2008aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 12.08.2020
90 Min. pfiffig 09.08.2020Lachsbonbon: Das Brikteigblatt mit den Kräutern und der Sesamsaat im oberen Drittel belegen, das Lachsfilet auf die Kräuter legen und das Teigblatt der Länge nach falten. Die beiden Enden zusammendrehen und mit einem Schnittlauchbändchen „zusammenbin
60 Min. pfiffig 14.12.2004Die Schalotte fein würfeln und in etwas Butter anschwitzen ohne zu bräunen. Mit Weißwein, Weißweinessig und Fischfond ablöschen, stark reduzieren, dann durch ein feines Sieb gießen. Kurz vor dem Servieren wieder erhitzen, nach und nach die Butterfloc
15 Min. normal 19.09.2015Pochierter Lachs mit Buttersauce
30 Min. normal 17.11.2009weiße Buttersauce mit Riesling
5 Min. normal 04.06.2020weiße Buttersauce, besonders zu Fisch
10 Min. normal 03.05.2011Den Wein aufkochen, die Butterwürfel nach und nach mit einem Stabmixer schaumig untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10 Min. simpel 13.02.20122. Vorspeise des Weihnachtsmenüs 2011
20 Min. simpel 03.01.2012Jakobsmuscheln aus der Schale entfernen, reinigen und die Corails entfernen. Ofen auf 200 C Oberhitze vorheizen. Schalotten in etwas Butter anschwitzen mit Orangensaft, Essig und Weißwein ablöschen. Auf eine Menge von ca. 2 Esslöffeln einreduzieren.
30 Min. normal 29.01.2002Die Schalotte sehr fein würfeln und mit einem EL Butter in einem Topf leicht glasig werden lassen. Mit (trockenem) Weißwein, Geflügel- oder Kalbsfond und Weinessig ablöschen und reduzieren, bis nur ca. 3 EL übrig sind. Eiskalte Butter in Scheiben nac
15 Min. normal 25.05.2006Gnocchi in weißer Buttersauce mit gegrillten Strauchtomaten
1800 Min. simpel 17.06.2012Grundrezept, ( für Fische)
30 Min. simpel 27.12.2007Die Butter in kleine Stücke schneiden und kaltstellen. Wein, Noilly Prat und Pernod auf die Hälfte reduzieren. Die fein geschnittenen Schalotten in 20 g Butter anschwitzen und mit dem Fischfond und der Reduktion ablöschen. Die Creme fraîche einrühr
20 Min. simpel 01.06.2010weiße Buttersauce mit Sellerienote und Crème fraîche
40 Min. normal 16.11.2010delikate Sauce zu gedünstetem Fisch
15 Min. simpel 21.04.2006Die Schalotte sehr fein würfeln und mit einem EL Butter in einem Topf leicht glasig werden lassen. Mit (trockenem) Weißwein, Fischfond und Weinessig ablöschen und reduzieren, bis nur ca. 3 EL übrig sind. Eiskalte Butter in Scheiben nacheinander einrü
15 Min. normal 25.05.2006Bar Poché au Beurre Blanc, Zubereitung der Court Bouillon, des Fisches und der Beurre Blanc
60 Min. pfiffig 13.06.2016mit Beurre blanc
60 Min. pfiffig 02.05.2014Beurre blanc Nantais
30 Min. normal 13.05.2001Brochet beurre blanc
30 Min. normal 04.05.2005