Beschwipster Apfelkuchen
Besonders feine Variante mit Eierlikör
40 Min. normal 16.04.2007Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Besonders feine Variante mit Eierlikör
40 Min. normal 16.04.2007Marinierte Wildschweinkeule mit Rotweinsauce
50 Min. pfiffig 02.08.2005Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Butter, Kakaopulver, Gewürze, Ei, Salz und Rum rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig nochmals kurz durchkneten und portionsweise ausrollen
60 Min. normal 29.10.2012mit kandierten Früchten
20 Min. simpel 10.03.2010Whisky, Sojasauce, Zucker und Pfeffer mischen und rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Steaks in eine flache Schale oder Auflaufform legen und mit der Marinade übergießen, abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Das Fleis
15 Min. normal 30.08.20101 dunkler Bisquitboden, teilen in 3 Böden. 1 Päckchen gem.Gelatine, weiß nach Packungsanweisung mit 4 Eßl. Wasser quellen lassen und erwärmen. Wenn sich alles gelöst hat nach und nach 350 ml Baileys unterrühren (werden bei mir auch manchmal 500ml).
40 Min. normal 23.04.2002Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Orange abwaschen, ihre Schale fein abreiben und 4 EL Saft auspressen. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen und eine große Auflaufform hineinstellen. Das Ö
20 Min. normal 05.08.2016Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und das Fleisch vom Knochen lösen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in Streifen schneiden. Die Hähnchenteile würzen und im Öl in einem Bräter von allen Seiten anbraten, dann herausnehmen. Die Zwiebeln und Kno
40 Min. simpel 11.04.2019mit Amaretto
15 Min. simpel 02.05.2010ergibt ca. 6 Gläser
30 Min. simpel 31.08.2011mit Amaretto
15 Min. simpel 15.10.2013nicht nur als Dessert - auch als schneller Kuchenersatz köstlich
15 Min. simpel 18.08.2008Die Pflaumen klein hacken, mit dem Schnaps übergießen und (ganz wichtig!) über Nacht stehen lassen. Die "jugendfreie" Variante: Pflaumen im schwarzen Tee einweichen. Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Mit Backpulver, S
45 Min. normal 26.06.2004feiner Nussmürbeteig mit Rotweinpudding und Sahnehaube
30 Min. normal 25.09.2009rote Ravioli in Herzform zum Valentins-, Hochzeits- oder Jahrestag
50 Min. pfiffig 06.04.2007beschwipste Frikadellen
25 Min. normal 21.03.2017Vörösboros meggyleves - wird eiskalt serviert
45 Min. normal 04.07.2014Hähnchen in Rotweinsauce
45 Min. normal 23.06.2008Erdbeeren sorgfältig waschen, von Stielen und Grün befreien und pürieren. Erdbeeren, Prosecco und Gelierzucker mischen, unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in Gläser füllen und sofort
20 Min. normal 17.06.2010Kuchen mit Irish Cream und Milch - Kaffee - Likör
15 Min. normal 14.04.2009ein erfrischende Köstlichkeit zwischen zwei Hauptgängen
20 Min. simpel 10.06.2011Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform gut fetten und mehlen. Äpfel schälen, raspeln und mit 4 EL Zitronensaft vermischen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit dem
25 Min. normal 02.04.2012Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Milch, Vanillemark, Salz, Zitronen- und Orangenabrieb sowie Zucker aufkochen und den Grieß einrühren. Bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. In eine kalte Schüssel gießen. Gelatine tr
20 Min. normal 09.03.2015Aus Mehl, Zucker, Butter, Backpulver und Ei einen Mürbteig herstellen. Im Kühlschrank 1/2 Stunde kühlen lassen, dann in eine Springform geben. Aus Weißwein (Apfelsaft oder Most), Zucker, Vanillinzucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Äpfe
30 Min. simpel 28.02.2004Butter und Schokolade unter Rühren schmelzen lassen. Eier mit Zucker cremig schlagen, mit der Schokoladenmischung verrühren. Vorsichtig Mehl, Natron und nach und nach den Eierlikör unterrühren. In eine gefettete Form von ca. 20x30 cm geben und etwa
30 Min. simpel 01.01.2006Äpfel waschen, entkernen und achteln. In einem Topf den braunen Zucker mit der Zimtstange in Cidre und Calvados auflösen, etwas reduzieren lassen. Dann die Äpfel zugeben und ca. 10-15 min köcheln lassen. Mit dem Zauberstab pürieren. Evtl. mit Zucker
20 Min. simpel 07.11.2007Den kalten Kaffee in ein Glas füllen, das Eis dazugeben. Mit Cointreau beschwipsen und die Sahne als Haube oben draufsetzen. Seit Jahren bereite ich meinen Eiskaffee wie beschrieben zu und möchte euch gern an dieser Gaumenfreude teilhaben lassen.
5 Min. simpel 18.08.2010Chicorèe putzen, waschen und am unteren Ende keilförmig ausschneiden. 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und den Chicorèe darin 2-3 Minuten anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt 15 Minuten dünsten. Chicorèe herausnehmen und mit
10 Min. simpel 10.07.2011Die Perlzwiebeln schälen). Es bleiben etwa 250 g übrig. Portwein in ein Glas geben und einen guten Rotweinessig dazu mischen. Dazu den nicht allzu süßen Balsamico. Den Zucker in einer kleinen Kasserolle schmelzen lassen und die Zwiebeln hineingeben
20 Min. normal 04.08.2011Den Backofen auf 160°C vorheizen. Eine eckige Backform (24 x 24 cm ) mit Butter einfetten. Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Salz und Vanillezucker misc
30 Min. normal 29.09.2004