„Berliner“ Rezepte 275 Ergebnisse

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 (408 Bewertungen)

Eintopf wie bei Oma

20 Min. normal 01.07.2009
 (1.418 Bewertungen)

ein Kartoffelsalat ohne Mayonnaise oder Ähnliches

40 Min. normal 02.12.2008
 (30 Bewertungen)

Leber mit sauren Äpfeln und Zwiebeln

15 Min. simpel 27.05.2016
 (50 Bewertungen)

Roggenmischbrot

20 Min. simpel 29.03.2012
 (37 Bewertungen)

Die Zutaten zu einem Hefeteig verkneten und 30 Min. ruhen lassen. Für Berliner in 22 Stücke teilen und noch mal 30 Min. aufgehen lassen. Bei 170 Grad im Fettbad goldbraun backen. Anschließend in Zucker wälzen und mit Marmelade füllen. Für Brezel die

30 Min. normal 08.03.2005
 (85 Bewertungen)

ein echter Klassiker: gebratene Kalbsleber mit gebratenen Apfelringen und lockerem Püree

25 Min. normal 15.11.2011
 (137 Bewertungen)

reicht für 12 Stück

50 Min. normal 22.09.2006
 (298 Bewertungen)

Das Fleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Bier auffüllen, das Lorbeerblatt und gekörnte Brühe dazu geben, zudecken und ca. 1,5 Stunden schmoren. Mit (Balsamico) abschmecken. Dazu schmeckt a

20 Min. normal 14.01.2007
 (101 Bewertungen)

super Frühstücksbrötchen

30 Min. normal 16.08.2007
 (103 Bewertungen)

nussiges Weihnachtsgebäck

15 Min. normal 03.01.2007
 (33 Bewertungen)

Glutenfrei / Eifrei / Sojafrei / Nussfrei

30 Min. simpel 06.08.2004
 (241 Bewertungen)

für ca. 30 Brötcjhen

40 Min. simpel 24.09.2003
 (42 Bewertungen)

Die Zutaten in eine Pfanne geben, alles vermischen und bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Das Rezept reicht für ca. 4 Portionen (Würstchen). Als Bratwurst empfehle ich euch eine leckere Rindswurst oder Thüringer. Als Beilage passt e

5 Min. simpel 14.04.2016
 (16 Bewertungen)

für 15 - 20 Stück

75 Min. normal 18.03.2015
 (229 Bewertungen)

Milch erwärmen in einem kleinen Topf und die Butter darin zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät kurz auf niedr

50 Min. normal 15.09.2004
 (44 Bewertungen)

Die Rinderbrust in dem kochenden Wasser mit der Zwiebel und dem klein geschnittenen Suppengrün in etwa 1 1/2 bis 2 Stunden gar kochen. Die geschälten Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel, die Sellerieknolle und Petersilienwurzel in ca. 1 cm große Wü

45 Min. normal 01.08.2004
 (70 Bewertungen)

für die närrische Zeit, ergibt ca.16 Stück

30 Min. normal 17.02.2009
 (14 Bewertungen)

wattig zart und kinderleicht

40 Min. normal 28.09.2006
 (23 Bewertungen)

Die Zwiebelscheiben in Butter goldgelb rösten, die Apfelscheiben in Butter braten, jedoch nicht zerfallen lassen. Die Kalbsleber in Mehl wenden, das überflüssige Mehl abschütteln und die Scheiben von beiden Seiten braten, innen aber rosa halten. Sie

30 Min. normal 03.04.2004
 (54 Bewertungen)

Die über Nacht eingeweichten Erbsen im Einweichwasser mit Speck, Zwiebel und wenig unzerschnittenem Suppengrün kurz aufkochen und auf kleiner Hitze langsam garen. Nach Bedarf Wasser nachgießen. In den letzten 15 Minuten Kartoffelwürfel dazugeben. Vor

50 Min. normal 09.04.2001
 (32 Bewertungen)

Die trockenen Zutaten mischen, das Öl in die Milch geben und mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren (der etwas zäh sein darf). Auf einem gefetteten Backblech verteilen und die Haselnüsse darauf verteilen und in den Teig drücken. Ca

10 Min. simpel 22.11.2003
 (3 Bewertungen)

für ca. 18 - 20 Stück

30 Min. normal 24.02.2017
 (31 Bewertungen)

Für die hausgemachte Mayonnaise die Milch in einen hohen Messbecher geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Stabmixer die Milch aufschlagen und das Öl nach und nach dazugeben. So lange mixen, bis das Öl und die Milch abbinden. Fertig ist

20 Min. simpel 13.04.2014
 (22 Bewertungen)

Die Zwiebel in Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin in 5 Min. glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und bereitstellen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL

15 Min. simpel 25.04.2015
 (14 Bewertungen)

foie de veau a´la berlinoise

50 Min. pfiffig 05.09.2004
 (27 Bewertungen)

Lang erprobtes Familienrezept

10 Min. simpel 02.09.2008
 (23 Bewertungen)

nach Oma Anna

8 Min. normal 10.05.2012
 (6 Bewertungen)

Rezept von meinem Lehrmeister

30 Min. normal 13.07.2009
 (10 Bewertungen)

Die Butter ca. 5 Min. cremig schlagen, 125 g Zucker zugeben und weitere 5 Min. aufschlagen. Eier trennen und die Eigelbe nacheinander zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, übersieben und unterziehen. Das Eiweiß mit 125 g Zuck

25 Min. normal 15.11.2009
 (11 Bewertungen)

Den Teig herstellen und in zwei gleich große Springformen verteilen. Aus Eiweiß, Zucker und Vanillezucker einen Eischnee herstellen und diesen auf beiden Teigen verteilen. Beide Teige mit den Mandelblättchen bestreuen und bei 175°C ca. 20 Minuten bac

35 Min. normal 25.02.2005