„Berbere“ Rezepte 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Afrika
Geflügel
gekocht
Schmoren
Vegetarisch
Braten
Kartoffeln
Rind
Pilze
Lactose
Ei
Low Carb
Fleisch
Grundrezepte
Gewürze Öl Essig Pasten
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Vorspeise
fettarm
Vegan
Hülsenfrüchte
Frucht
Camping
Eintopf
Mittlerer- und Naher Osten
Südafrika
Paleo
ketogen
Herbst
Salat
Basisrezepte
gebunden
kalt
Suppe
Innereien
Wild
Marokko
Dips
Winter
Backen
Nudeln
Pasta
Saucen
Getreide
Gluten
Reis
Überbacken
Festlich
warm
Grillen
Australien
Resteverwertung
Aufstrich
Schwein
Party
bei 14 Bewertungen

Würzmischung für eritreische Gerichte (z.B. Zigni)

30 Min. simpel 17.12.2007
bei 4 Bewertungen

vegetarisches Pilzgericht mit einer besonderen Geschmacksnote

25 Min. simpel 27.03.2014
bei 2 Bewertungen

Die Aubergine in Streifenform schälen (einen Streifen schälen, einen stehen lassen, usw.), den Strunk dabei stehen lassen. Die Aubergine einölen, besonders die geschälten Stellen. Anschließend bei 200°C Umluft für ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen

15 Min. normal 12.04.2015
bei 5 Bewertungen

scharfe Gewürzsauce für äthiopische Gerichte

20 Min. simpel 26.10.2008
bei 1 Bewertungen

Den Lauch in sehr feine Halbringe schneiden, die Paprika in feine Streifen schneiden und die Möhren und die Gurke in feine Scheiben schneiden. Von der halben Zitrone nur die geriebene Schale verwenden und zusammen mit dem Gemüse und der Sauren Sahne

15 Min. simpel 11.04.2014
bei 3 Bewertungen

äthiopische Gewürzmischung

10 Min. simpel 13.10.2014
bei 0 Bewertungen

für ca. 2 Gläser von 200 ml, aus der afrikanischen- äthiopischen- und eritreische Küche

20 Min. simpel 01.09.2016
bei 10 Bewertungen

mit Joghurt-Zitronen-Dressing

20 Min. simpel 14.01.2012
bei 4 Bewertungen

Tsigni - Fleischgericht aus Eritrea und Äthiopien

30 Min. normal 27.07.2010
bei 7 Bewertungen

äthiopische Fleischsauce mit Rindfleisch

25 Min. normal 09.06.2014
bei 7 Bewertungen

Äthiopisches Linsengericht

30 Min. simpel 28.10.2008
bei 5 Bewertungen

Der Potjie ist ein gusseisener Topf zum Kochen im offenem Feuer oder im Grill

15 Min. normal 11.03.2016
bei 2 Bewertungen

mit afrikanischem Gewürz

5 Min. simpel 12.10.2016
bei 41 Bewertungen

vegan

10 Min. normal 21.08.2011
bei 5 Bewertungen

Äthiopischer Hühnereintopf auf die schnelle Art

15 Min. simpel 01.12.2014
bei 2 Bewertungen

Rindfleisch mit Zwiebeln, äthiopische Art

15 Min. simpel 13.10.2014
bei 3 Bewertungen

Vom Schweinebauch die äußere Fettschicht und Schwarte wegschneiden und zu einem Viereck trimmen, dabei alles überstehende abschneiden. Die Kanten sollen schön sauber geschnitten sein. Die obere Seite mit BBQ - Sauce einstreichen und mit Salz, Pfeffer

30 Min. normal 27.08.2007
bei 4 Bewertungen

eritreisches Gericht

30 Min. normal 17.12.2007
bei 4 Bewertungen

einfach, mit wenig Arbeitsaufwand

30 Min. normal 09.12.2015
bei 2 Bewertungen

In einem passenden Bräter die klein geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl anbraten, Tomatenmark anrösten, 1 TL Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Mit Portwein ablöschen, einkochen lassen, Rotwein angießen, ebenfalls leicht einkochen lassen,

30 Min. normal 04.06.2015
bei 2 Bewertungen

typisch marokkanische Küche

30 Min. normal 14.03.2019
bei 3 Bewertungen

Doro Wet - Rezept aus Äthiopien

20 Min. normal 10.04.2012
bei 1 Bewertungen

aus dem Dutch Oven

20 Min. simpel 12.10.2017
bei 0 Bewertungen

Den Reis im Salzwasser kochen, dann zusammen mit dem Hackfleisch anbraten und dabei die Gewürze nach und nach zugeben. Die Eier mit der Sahne verrühren, bei Bedarf Teile der Gewürze auch in die Eier mischen. Wenn das Fleisch nicht mehr roh aussieht

30 Min. simpel 11.08.2013
bei 3 Bewertungen

scharfes Hühnchen äthiopische Art

35 Min. normal 26.10.2008
bei 0 Bewertungen

Zwiebel, Chilis und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Die Kichererbsen abgießen, mit Berbere, Thymian und Wasser dazugeben. Alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer und Fischsauce abschmecken. In eine flache Form

30 Min. simpel 14.07.2018
bei 5 Bewertungen

vegetarisch und variierbar

40 Min. normal 01.02.2016
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Karotten und Fenchel in grobe Stücke schneiden, die Kartoffeln halbieren oder vierteln, je nach Größe. Die Kaninchenstücke mit Salz, Pfeffer und kräftig mit Berbere-Gewürzmi

30 Min. normal 21.05.2015
bei 1 Bewertungen

Die Schalotten und Peperoncini klein schneiden, zusammen mit der Gewürzmischung im Kokosöl rösten. Die Gemüse klein geschnitten beifügen und mit Fleischbrühe, danach mit Milch aufgießen und 20 Minuten gar kochen. Crème fraîche und Wasabi einrühren,

20 Min. simpel 25.03.2011
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln, Kartoffeln, Sellerie und Äpfel waschen, schälen und würfeln. Den Schinken (oder auch Räucherbauch) im Öl anbraten. Das Gemüse und den in Scheiben geschnittenen Ingwer dazugeben, kurz anschwitzen und mit dem Apfelsaft und der Brühe ablös

20 Min. simpel 25.11.2012