„Berbene“ Rezepte 39 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
einfach
Afrika
Vegetarisch
Geflügel
gekocht
Schmoren
Kartoffeln
Braten
Rind
Lactose
Vegan
Pilze
raffiniert oder preiswert
Fleisch
Low Carb
Ei
Schnell
Hülsenfrüchte
fettarm
Grundrezepte
Gewürze Öl Essig Pasten
Backen
Vorspeise
Camping
Eintopf
Mittlerer- und Naher Osten
Südafrika
Paleo
Frucht
ketogen
Herbst
Salat
Basisrezepte
gebunden
kalt
Saucen
Dips
Suppe
Innereien
Wild
Überbacken
Gluten
Kartoffel
Nudeln
Pasta
Winter
Festlich
Getreide
Beilage
Schwein
Reis
Grillen
warm
Resteverwertung
Australien
Marokko
Aufstrich
Party
 (15 Bewertungen)

Würzmischung für eritreische Gerichte (z.B. Zigni)

30 Min. simpel 17.12.2007
 (4 Bewertungen)

vegetarisches Pilzgericht mit einer besonderen Geschmacksnote

25 Min. simpel 27.03.2014
 (2 Bewertungen)

Die Aubergine in Streifenform schälen (einen Streifen schälen, einen stehen lassen, usw.), den Strunk dabei stehen lassen. Die Aubergine einölen, besonders die geschälten Stellen. Anschließend bei 200°C Umluft für ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen

15 Min. normal 12.04.2015
 (5 Bewertungen)

scharfe Gewürzsauce für äthiopische Gerichte

20 Min. simpel 26.10.2008
 (1 Bewertungen)

Den Lauch in sehr feine Halbringe schneiden, die Paprika in feine Streifen schneiden und die Möhren und die Gurke in feine Scheiben schneiden. Von der halben Zitrone nur die geriebene Schale verwenden und zusammen mit dem Gemüse und der Sauren Sahne

15 Min. simpel 11.04.2014
 (3 Bewertungen)

äthiopische Gewürzmischung

10 Min. simpel 13.10.2014
 (0 Bewertungen)

für ca. 2 Gläser von 200 ml, aus der afrikanischen- äthiopischen- und eritreische Küche

20 Min. simpel 01.09.2016
 (10 Bewertungen)

mit Joghurt-Zitronen-Dressing

20 Min. simpel 14.01.2012
 (4 Bewertungen)

Tsigni - Fleischgericht aus Eritrea und Äthiopien

30 Min. normal 27.07.2010
 (7 Bewertungen)

äthiopische Fleischsauce mit Rindfleisch

25 Min. normal 09.06.2014
 (7 Bewertungen)

Äthiopisches Linsengericht

30 Min. simpel 28.10.2008
 (6 Bewertungen)

Der Potjie ist ein gusseisener Topf zum Kochen im offenem Feuer oder im Grill

15 Min. normal 11.03.2016
 (3 Bewertungen)

mit afrikanischem Gewürz

5 Min. simpel 12.10.2016
 (44 Bewertungen)

vegan

10 Min. normal 21.08.2011
 (5 Bewertungen)

Äthiopischer Hühnereintopf auf die schnelle Art

15 Min. simpel 01.12.2014
 (2 Bewertungen)

Rindfleisch mit Zwiebeln, äthiopische Art

15 Min. simpel 13.10.2014
 (3 Bewertungen)

Vom Schweinebauch die äußere Fettschicht und Schwarte wegschneiden und zu einem Viereck trimmen, dabei alles überstehende abschneiden. Die Kanten sollen schön sauber geschnitten sein. Die obere Seite mit BBQ - Sauce einstreichen und mit Salz, Pfeffer

30 Min. normal 27.08.2007
 (4 Bewertungen)

eritreisches Gericht

30 Min. normal 17.12.2007
 (4 Bewertungen)

einfach, mit wenig Arbeitsaufwand

30 Min. normal 09.12.2015
 (2 Bewertungen)

In einem passenden Bräter die klein geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl anbraten, Tomatenmark anrösten, 1 TL Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Mit Portwein ablöschen, einkochen lassen, Rotwein angießen, ebenfalls leicht einkochen lassen,

30 Min. normal 04.06.2015
 (2 Bewertungen)

typisch marokkanische Küche

30 Min. normal 14.03.2019
 (3 Bewertungen)

Doro Wet - Rezept aus Äthiopien

20 Min. normal 10.04.2012
 (1 Bewertungen)

aus dem Dutch Oven

20 Min. simpel 12.10.2017
 (0 Bewertungen)

Den Reis im Salzwasser kochen, dann zusammen mit dem Hackfleisch anbraten und dabei die Gewürze nach und nach zugeben. Die Eier mit der Sahne verrühren, bei Bedarf Teile der Gewürze auch in die Eier mischen. Wenn das Fleisch nicht mehr roh aussieht

30 Min. simpel 11.08.2013
 (4 Bewertungen)

scharfes Hühnchen äthiopische Art

35 Min. normal 26.10.2008
 (0 Bewertungen)

Zwiebel, Chilis und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Die Kichererbsen abgießen, mit Berbere, Thymian und Wasser dazugeben. Alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer und Fischsauce abschmecken. In eine flache Form

30 Min. simpel 14.07.2018
 (6 Bewertungen)

vegetarisch und variierbar

40 Min. normal 01.02.2016
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebeln würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Karotten und Fenchel in grobe Stücke schneiden, die Kartoffeln halbieren oder vierteln, je nach Größe. Die Kaninchenstücke mit Salz, Pfeffer und kräftig mit Berbere-Gewürzmi

30 Min. normal 21.05.2015
 (1 Bewertungen)

Die Schalotten und Peperoncini klein schneiden, zusammen mit der Gewürzmischung im Kokosöl rösten. Die Gemüse klein geschnitten beifügen und mit Fleischbrühe, danach mit Milch aufgießen und 20 Minuten gar kochen. Crème fraîche und Wasabi einrühren,

20 Min. simpel 25.03.2011
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebeln, Kartoffeln, Sellerie und Äpfel waschen, schälen und würfeln. Den Schinken (oder auch Räucherbauch) im Öl anbraten. Das Gemüse und den in Scheiben geschnittenen Ingwer dazugeben, kurz anschwitzen und mit dem Apfelsaft und der Brühe ablös

20 Min. simpel 25.11.2012