„Belgisch“ Rezepte 120 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Belgien
Backen
Vegetarisch
Kuchen
Hauptspeise
Lactose
Gluten
gekocht
Gemüse
einfach
Dessert
Schnell
Winter
Rind
Kinder
Snack
Herbst
Schwein
Kartoffeln
Party
Schmoren
Vorspeise
warm
raffiniert oder preiswert
Torte
Frucht
Frittieren
Braten
Weihnachten
Süßspeise
Resteverwertung
Beilage
Fleisch
Kartoffel
Eintopf
Kekse
Mehlspeisen
Fingerfood
Suppe
Low Carb
gebunden
Salat
Vegan
Festlich
Krustentier oder Muscheln
Geflügel
Sommer
Paleo
Studentenküche
Basisrezepte
Eier oder Käse
kalt
Nudeln
Pilze
Frühling
Creme
Krustentier oder Fisch
Camping
Geheimrezept
Vollwert
ketogen
Ei
Ernährungskonzepte
Kaffee Tee oder Kakao
Wildgeflügel
Wursten
Getränk
Eis
fettarm
Pasta
spezial
Brotspeise
Aufstrich
Frühstück
klar
kalorienarm
Fisch
Tarte
Grillen
Deutschland
Früchte
Meeresfrüchte
Käse
Silvester
Brot oder Brötchen
Innereien
bei 385 Bewertungen

die allerbesten Waffeln der Welt, ergibt 35 - 40 Waffeln

60 Min. normal 11.05.2009
bei 17 Bewertungen

Margarine etwas zerlassen, mit dem Zucker und den Eiern cremig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dazugeben und verrühren. Zuletzt den Quark unterheben. Es ergibt einen sehr festen Teig. Die Waffeln im Waffeleisen portionsweise ausb

10 Min. simpel 27.04.2009
bei 364 Bewertungen

Das Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eigelb zugeben und schaumig schlagen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch dazugeben und verrühren. Danach d

40 Min. simpel 19.01.2005
bei 21 Bewertungen

ohne Hefe und Milch

20 Min. simpel 19.03.2018
bei 91 Bewertungen

gelingen am besten im Waffelautomat für Brüsseler Waffeln (dick und rechteckig)

10 Min. simpel 03.09.2013
bei 16 Bewertungen

Speck in feine Streifen schneiden und in der heißen Butter kurz anbraten. In Ringe geschnittene Zwiebeln und Porree zufügen, glasig braten und mit Brühe aufgießen. Die gewürfelten Kartoffeln und die in feine Streifen geschnittenen Karotten zufügen, w

15 Min. normal 04.12.2012
bei 5 Bewertungen

Carbonade Flamande

25 Min. normal 06.12.2006
bei 16 Bewertungen

Kartoffeln garen, mit Milch, Butter, Salz und Muskat zu einem Püree verarbeiten. Speckwürfel 5 Min. lang bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten, Kochschinkenwürfel zugeben, kurz mitschmurgeln, zum Schluss den geschnittenen Endiviensalat zugeben und k

30 Min. simpel 05.11.2007
bei 119 Bewertungen

die, die so schmecken wie...

15 Min. simpel 26.11.2004
bei 76 Bewertungen

Für die Füllung Milch mit Zucker, Vanillemark und Salz zum Kochen bringen. Reis hineingeben, zum Kochen bringen und etwa 45 Minuten ausquellen lassen. Den Reis mindestens 2- 3 Stunden abkühlen lassen. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben und

45 Min. normal 29.05.2005
bei 75 Bewertungen

Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Inzwischen Mehl, Zucker, Vanillezucker sowie eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mischen. Hefemilch zugeben und alles zu einem Teig verrühren, der glatt sowie gleichzeitig zähflüssig sein soll. Abgede

60 Min. normal 30.04.2008
bei 12 Bewertungen

mit selbstgemachter Mayonnaise

30 Min. simpel 13.09.2010
bei 15 Bewertungen

Alle Zutaten bis auf das Eiweiß und 1 Tüte Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Eiweiß und Vanillezucker zu einem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. In einem belgischen Waffeleis

15 Min. simpel 20.05.2003
bei 6 Bewertungen

Stoofkarbonaden

30 Min. normal 28.07.2005
bei 12 Bewertungen

leckere Suppe im Winter

15 Min. simpel 12.02.2009
bei 11 Bewertungen

eine Grießcreme mit Kirschen

30 Min. simpel 19.01.2014
bei 7 Bewertungen

Spezialität aus Belgien - etwas weniger süß, als das Original - Für eine Springform von 26cm ∅

90 Min. normal 21.04.2015
bei 7 Bewertungen

Hackfleisch und Leber kochen. Abkühlen lassen. Wenn es gekühlt ist, alles in die Küchenmaschine tun und fein hacken. Ist es streichbar, kann man es auf Brot oder Toast essen. Mann kann auch noch eine Kirschtomate oder so auf das Brot tun.

15 Min. simpel 21.09.2002
bei 5 Bewertungen

Boterkletskoppen

30 Min. simpel 04.02.2009
bei 3 Bewertungen

Die Eier hart kochen. Die Kartoffeln kochen, pellen und in Würfel schneiden. Gewürzgurken fein würfeln. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Für die Sauce Sahnejoghurt, Mayonnaise, Tomatenmark, Zitronensaft und Wasser vermi

50 Min. normal 15.06.2011
bei 2 Bewertungen

ohne Fleischwolf, leicht zu machen

20 Min. pfiffig 17.09.2015
bei 19 Bewertungen

Boulettes Sauce Lapin

30 Min. normal 16.06.2006
bei 5 Bewertungen

Die Muscheln mehrmals mit klarem Wasser spülen und dabei etwaigen Schmutz entfernen. Zwiebeln schälen und in nicht all zu kleine Stücke schneiden. Meist reicht es, die ganze Zwiebel zu achteln. Den Sellerie putzen und auch diesen in grobe Stücke sch

25 Min. normal 31.01.2007
bei 17 Bewertungen

Die Zutaten sind für 2 Reisfladen gedacht. Für den Teig: Mehl, Salz und die weiche in Stücke geteilte Butter in einer Schüssel mit den Händen zu einem sandigen Teig verarbeiten. In der Mitte eine Mulde machen. In einer Tasse warmem Wassers die Hefe

60 Min. pfiffig 30.05.2004
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen, kochen und dann abkühlen lassen. Wenn sie erkaltet sind, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne zusammen mit der klein gehackten Zwiebel anbraten. Die Nudeln und das Kraut dazugeben, noch mal scharf anbraten und da

45 Min. normal 05.08.2004
bei 5 Bewertungen

Einfach zuzubereitende Torte mit unglaublichem Geschmack, für 12 Stücke

40 Min. normal 04.06.2009
bei 11 Bewertungen

weniger üppig als die Originalrezepte für Lütticher Waffeln, aber fast genauso fluffig.

20 Min. simpel 26.11.2011
bei 4 Bewertungen

ohne Zucker

10 Min. simpel 18.11.2010
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebeln und die Champignons klein schneiden, in der Butter anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sahne mit dem Mehl verquirlen und in die Suppe einrühren. Kurz aufkochen lassen. Die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden, die Eie

10 Min. simpel 22.04.2011
bei 3 Bewertungen

Das Rindfleisch grob würfeln, ebenso die Zwiebeln. Beides in Butterschmalz scharf anbraten, salzen und pfeffern. Den braunen Zucker dazugeben. Dann das Bier langsam dazugießen, es soll mehr als nur bedeckt sein. Also schön viel Bier nehmen. Das Rog

30 Min. simpel 10.05.2013