„Bechamelsoße“ Rezepte 47 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 119 Bewertungen

Für die Hackfleischsoße: Das Suppengrün putzen und sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Den Speck würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Speck, Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis es glasig ist. Das Hackfleisch dazuge

40 min. normal 24.04.2003
bei 25 Bewertungen

Butter schmelzen, Zwiebelwürfel farblos anschwitzen. Mehl anstäuben, mit anschwitzen (es darf nichts braun werden) Wenn das Gemisch heller geworden ist, Milch (oder halb Milch, halb Brühe) dazugießen und unter ständigem Rühren aufkochen und mindeste

20 min. normal 16.08.2006
bei 5 Bewertungen

Zuerst den Spargel schälen. Dann in einem großen Topf Wasser mit etwas Salz und einem EL Butter zum Kochen bringen. Den geschälten Spargel hinzugeben und 15 - 20 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Bechamelsoße anrühren. Dazu drei EL Butt

15 min. normal 13.05.2015
bei 4 Bewertungen

Klassiker in gesund, vegetarisch und auf Wunsch vegan

30 min. normal 05.05.2017
bei 7 Bewertungen

Öl in einer Pfanne erhitzen, klein gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten, salzen und pfeffern. Tomatenmark unterrühren. Tomate klein schneiden und die Stücke dazu geben und mit erwärmen.

90 min. normal 24.04.2003
bei 6 Bewertungen

Das Fett mit den Schinkenwürfeln zerlassen. Das Mehl mit den Zwiebeln so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Damit keine Klumpen entstehen, die Brühe (Wasser) und Milch (Sahne) nach und nach hinzugießen, dabei mit einem Schneebesen durchschlag

5 min. simpel 09.06.2012
bei 2 Bewertungen

1 Zwiebel klein schneiden + in 2 El Butter golden dünsten. 2- 3 El Mehl (ich nehme Mais/ Dinkel gem. die Menge selber probieren) in 1 trockenen, heißen Pfanne kurz rösten, es muss aber hell bleiben, abkühlen lassen, dann unter Rühren die 1 L Milch,

20 min. simpel 20.03.2006
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln kochen. Zuckerschoten putzen, waschen, längs in Streifen schneiden und mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 4 min garen. Zwiebel fein würfeln. Kasseler in Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und Kasseler und Zwiebel andün

40 min. normal 27.07.2009
bei 2 Bewertungen

super zu Frikadellen, als vegetarische Variante oder wenn es am Monatsende kneift

30 min. simpel 06.06.2016
bei 2 Bewertungen

Margarine oder Butter zerlassen und Mehl einstreuen und anschwitzen. Kalte Milch und danach Gemüsebrühe langsam hineinrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. 10 min köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet. Ab und zu umrühren, so kann n

20 min. normal 05.01.2010
bei 2 Bewertungen

Den Brokkoli in Salzwasser gar kochen, den Reis nach Packungsanweisung kochen. Für die Sauce die Butter schmelzen. Das Mehl unterrühren. Anschließend die Milch nach und nach unterrühren, die Gewürze zugeben und die Sauce kochen lassen. Anschließen

10 min. normal 24.06.2015
bei 1 Bewertungen

Den Spargel waschen, schälen und ggf. bündeln. In das kochende Wasser geben, dem Salz und Zucker und ein TL Butter zugegeben wurde. Den Spargel - je nach Wunsch 15-25 Minuten kochen. Anschließend den fertigen Spargel vorsichtig mit einem Schaumlöffel

20 min. normal 10.07.2009
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und mit der Reibe in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 min kochen. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In 1/2 l Salzwasser 10 min kochen. Beides abtropfen lassen. Das Blumenkohlwasser auffangen für

45 min. normal 10.12.2013
bei 0 Bewertungen

Den Weißkohl putzen, abspülen und dann in Streifen vom Strunk schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. In einem großen Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Anschließend die Weißkohlstreifen zugeben und an

20 min. normal 20.12.2015
bei 0 Bewertungen

die etwas andere, mild-pikante Lasagne mit der interessanten Färbung

30 min. normal 11.11.2016
bei 0 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen, kopfüber in reichlich Salzwasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen und ca.20 Minuten garen. Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl anschwitzen. Die Milch angießen und kräftig unterschlagen.

20 min. pfiffig 24.11.2017
bei 2 Bewertungen

zu Lasagne

10 min. simpel 17.03.2016
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini vierteln und die Karotten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne glasig anlaufen lassen und das restliche Gemüse dazugeben und anbraten. Das Gemüse mit der G

30 min. normal 28.08.2010
bei 1 Bewertungen

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen. In einem Topf bei hoher Temperatur die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und gut mit einem Schneebesen verrühren. 250 ml Milch dazugießen und ebenfalls gut verrühren und etwas köcheln

20 min. normal 26.11.2012
bei 1 Bewertungen

mit Parmesan und Mozzarella überbacken

30 min. normal 07.08.2013
bei 1 Bewertungen

scharf

15 min. simpel 30.06.2009
bei 0 Bewertungen

Den Fenchel waschen, Fenchelgrün und Wurzelansatz wegschneiden. Den Fenchel vierteln bzw. sechsteln, je nachdem wie groß er ist. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den gehäuften TL Gemüsebrühe dazugeben. Den Fenchel darin ca. 15-20 Minuten k

30 min. normal 10.06.2010
bei 0 Bewertungen

Tomatensoße: Eine Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl glasig dünsten, anschließend das Hackfleisch hinzufügen und braten, bis nichts Rohes mehr zu sehen ist. Die passierten Tomaten hinzufügen. Mit Pfeffer, Salz, Oregano, Basilikum und etwas Curry

60 min. normal 16.05.2012
bei 0 Bewertungen

Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne kurz glasig braten, dann Knoblauch und restliches Gemüse dazugeben. Die Möhren kann man vorher auch schon etwas in Salzwasser ankochen, dann sind sie später auf jeden Fall durch. Da

40 min. simpel 26.07.2012
bei 0 Bewertungen

Die Speckscheiben in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Im Olivenöl anbraten. Zuerst das gemischte Hackfleisch und dann das Rinderhack zugeben und krümelig anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprika wü

60 min. normal 22.10.2013
bei 0 Bewertungen

einfach und lecker

40 min. simpel 13.01.2015
bei 0 Bewertungen

mit Würzbasis

15 min. normal 05.11.2015
bei 0 Bewertungen

mit Würzbasis

30 min. normal 11.11.2015
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel würfeln und die Knoblauchzehen hacken. Das Rinderhack anbraten und die Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzugeben. Das Hackfleisch würzen. Die passierten Tomaten und ein bisschen Tomatenmark hinzugeben. 20 min köcheln lassen. In dieser Ze

30 min. normal 11.01.2016
bei 89 Bewertungen

mit einer fettarmen Zitronen-Honig-Bechamelsoße und Sesamkruste

45 min. normal 27.09.2008