„Bechamelkartoffeln“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
gekocht
Beilage
Schwein
Kartoffel
Gemüse
Schnell
einfach
Vegetarisch
Gluten
Lactose
raffiniert oder preiswert
Deutschland
Europa
Fleisch
Überbacken
Braten
Geflügel
Saucen
Auflauf
Camping
Rind
Fisch
Schmoren
Vegan
Pilze
Backen
Ei
Hülsenfrüchte
Frühling
bei 33 Bewertungen

Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen und abpellen. Zwiebel schälen und wie auch den Schinken würfeln. Beides in heißer Butter anbraten. Mehl darüber streuen und mit Milch und Fleischbrühe aufgießen. Alles verrühren, salzen, pfeffern und mit der S

35 Min. simpel 20.02.2006
bei 65 Bewertungen

Die Kartoffelscheiben in Salzwasser weich kochen, abseihen und ausdämpfen lassen. Den weißen Spargel ganz, den grünen im unteren Drittel schälen und beide in 3 cm Stücke schneiden. 1 Liter Wasser mit 2 TL Salz, 1 EL Zucker und 1 EL Butter zum Koche

30 Min. normal 15.05.2008
bei 18 Bewertungen

Kartoffeln mit der Schale in gut gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und auskühlen lassen. Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf bei hoher Temperatur schmelzen, Zwiebeln und Schinkenwürfel dazugeben und

15 Min. simpel 30.12.2012
bei 35 Bewertungen

nach guter alter Art wie von Mutter

30 Min. normal 26.12.2007
bei 70 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und aufschäumen lassen. Mit je 250 ml Milch, Wasser - gemischt mit Brühe (instant) - ablöschen und unter Rühren au

30 Min. normal 25.05.2005
bei 30 Bewertungen

Die Kartoffeln und die Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden. In einer ausreichend großen flachen Gratinform oder auf einem tiefen Backblech verteilen, die Gemüsebrühe und den Weißwein angießen. Salzen, pfeffern und im auf 200 Grad vorgehe

30 Min. normal 20.02.2004
bei 11 Bewertungen

Kartoffel - Möhren - Mix

30 Min. normal 25.06.2006
bei 2 Bewertungen

einach und raffiniert

15 Min. simpel 14.02.2013
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln waschen und ca. 20-30 Minuten kochen lassen, abgießen und pellen. Dann in Scheiben schneiden. Für die Soße: Zwiebel und rohen Schinken in kleine Würfel schneiden. Butter zerlassen, den Schinken und die Zwiebeln darin andünsten. Weizenmehl

20 Min. normal 05.08.2006
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln mit der Schale gar kochen. In einem großen Topf die Zwiebel in dem Fett anschwitzen, das Mehl zufügen und mit Brühe und Milch unter ständigem Rühren ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Sauce ca. 10 Minuten koc

15 Min. normal 30.06.2008
bei 2 Bewertungen

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Suppengrün putzen und waschen. Sellerie würfeln, Möhren in Scheiben und Porree in Ringe schneiden. 20 g Fett in einem Topf schmelzen lassen, Suppengrün zufügen und unter Rühren kurz anbraten. Mit Salz und Pfef

60 Min. normal 06.11.2013
bei 1 Bewertungen

Für alle Knoblauch Fans

45 Min. normal 28.05.2010
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, vierteln und kochen. Die Karotte schälen und in dünnen Scheiben zu den Kartoffeln geben. Ca. 20 Minuten kochen, dann abgießen. Den Räuchertofu und die Zwiebel würfeln. Den Räuchertofu in einer Pfanne kross braten. Die Zwiebel

30 Min. simpel 23.04.2015
bei 1 Bewertungen

Warme saure Kartoffeln

30 Min. normal 17.10.2009
bei 1 Bewertungen

als Beilage zu Schnitzeln oder als alleinige Hauptspeise

30 Min. simpel 19.10.2015
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen, abtropfen lassen, das Kochwasser dabei auffangen und 200 ml abmessen. Die Butter erhitzen, 20 g Mehl darin

35 Min. normal 26.04.2018
bei 3 Bewertungen

Butter schmelzen, Speck langsam auslassen, Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten und mit Bechamelsauce mischen und abschmecken. In eine Form schichten und mit Bergkäse bestreuen. Bei 200° ca. 20-25 Minuten gratinieren.

20 Min. simpel 06.06.2005
bei 2 Bewertungen

Den Speck in einem großen Topf bei mittlerer Hitze auslassen. Währenddessen die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Den ausgelassenen Speck heraus nehmen und die Zwiebeln in das Fett geben. Die Zwiebeln glasig werden lassen und, wenn gewünscht, den

45 Min. normal 30.12.2008
bei 0 Bewertungen

Sauce mit Eigelb legiert

30 Min. simpel 08.02.2010
bei 0 Bewertungen

roher Lachs auf Bechamelkartoffeln

30 Min. normal 14.04.2013
bei 3 Bewertungen

Kartoffelsalat mit Bechamelsoße, ein Rezept meiner Oma

40 Min. normal 22.10.2010
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Butter in heißem Fett schmelzen, kurz aufschäumen lassen und die gewürfelte Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Mit der Milch-B

30 Min. normal 02.07.2006
bei 0 Bewertungen

1 Zitrone mehrmals mit einer Nadel einstechen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Von 1 Zweig Rosmarin die Nadeln abstreifen. Das Hähnchen innen und außen würzen. Die eingestochene Zitrone und 1 Zeig Rosmarin in den Bauchraum vom Hähnchen geben. Die Sc

30 Min. normal 18.05.2009
bei 0 Bewertungen

mit Speck und Fleischwurst, nach Großmutters Art

15 Min. simpel 06.10.2015
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, ohne Käse

40 Min. normal 30.11.2015
bei 0 Bewertungen

Rezept von Schwiegermutter

25 Min. simpel 15.08.2007
bei 0 Bewertungen

Als erstes weicht man die Brötchen in Wasser oder Sahne ein. Danach werden die Zwiebeln oder Schalotten in kleine Stücke geschnitten und in der Pfanne so lange gebraten, bis sie eine bräunliche Farbe annehmen. Wenn die Zwiebeln so weit sind, nimmt ma

30 Min. normal 10.10.2007
bei 3 Bewertungen

in Rahmsoße mit grünen Bohnen und Bechamelkartoffeln

30 Min. normal 07.11.2011