„Bayrisches“ Rezepte 262 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Deutschland
einfach
Hauptspeise
Gemüse
Vegetarisch
Schwein
Schnell
Fleisch
Lactose
gekocht
Dessert
Snack
Braten
Salat
Herbst
Gluten
Beilage
Party
Low Carb
Winter
Resteverwertung
Backen
Festlich
Schmoren
raffiniert oder preiswert
Creme
Studentenküche
Käse
Rind
ketogen
Aufstrich
Kartoffeln
Sommer
Camping
Vorspeise
Suppe
Brotspeise
Dünsten
Kartoffel
Mehlspeisen
Frucht
Frühling
Auflauf
Süßspeise
Eier oder Käse
gebunden
Pilze
Kuchen
kalt
Überbacken
Klöße
Nudeln
warm
Saucen
Fingerfood
Paleo
Vegan
Torte
Kinder
fettarm
Basisrezepte
Frühstück
Pasta
Dips
Getränk
kalorienarm
Frittieren
marinieren
Eintopf
Haltbarmachen
Geflügel
Weihnachten
Geheimrezept
Einlagen
Ei
Frankreich
Reis- oder Nudelsalat
Trennkost
Brot oder Brötchen
Fisch
Österreich
Innereien
Vollwert
Longdrink
Kekse
Likör
Eier
Hülsenfrüchte
Silvester
Früchte
Wursten
Gewürze Öl Essig Pasten
Mikrowelle
Grundrezepte
cross-cooking
Konfiserie
Diabetiker
Ostern
Cocktail
 (86 Bewertungen)

Wie bei Muttern

30 Min. normal 03.10.2006
 (80 Bewertungen)

Sahne steifschlagen und die Gelatine Blatt für Blatt in kaltes Wasser legen. Die Milch in einen Kochtopf geben. Die Vanilleschote seitlich auftrennen und das Mark in die Milch geben. Die Schote wird vorerst ebenfalls dazugegeben. Die Milch mit der V

30 Min. normal 05.07.2006
 (299 Bewertungen)

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Braten: Die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer in Rautenform einschneiden oder bereits vom Metzger vorschneiden lassen. Die Schwarte und das Fleisch mit ganz viel grobem Salz, Kümmel und etwas Pfeffer e

180 Min. normal 16.12.2010
 (182 Bewertungen)

kommt immer gut bei meinen Gästen an

30 Min. simpel 14.01.2008
 (206 Bewertungen)

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, würfeln und in der heißen Butter anbraten. Gehackte Petersilie unterrühren und zum Abkühlen zur Seite stellen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit lauwarmer Milch übergieße

35 Min. normal 03.07.2006
 (26 Bewertungen)

Pfirsich-Sahne Kuchen vom Blech mit einem etwas anderem Boden

30 Min. normal 23.11.2007
 (69 Bewertungen)

Den Weißkohl erst vierteln, den harten Strunk am Kohlansatz herausschneiden, dann die Viertel nochmals halbieren und in Streifen und Stücke schneiden (nicht zu fein). Die Zwiebeln würfeln. Den Speck würfeln oder fertig gewürfelten Katenschinken nehme

25 Min. normal 30.06.2008
 (123 Bewertungen)

Weißkraut in Streifen schneiden. Schweineschmalz erhitzen und den Speck knusprig anbraten. Zucker unterrühren und karamellisieren lassen. Weißkrautstreifen hinzufügen und kurz mitschmoren. Die Fleischbrühe angießen und Weißweinessig dazugeben. Kümmel

20 Min. simpel 31.08.2005
 (32 Bewertungen)

Das Weißkraut putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Das Kraut hobeln oder fein schneiden. Fett erhitzen und die gehackte Zwiebel mit Zucker und Kümmel anbraten. Das geschnittene Kraut dazu geben und 10 Minuten unter Wenden braten. Mit

15 Min. simpel 15.11.2008
 (38 Bewertungen)

Bruck=Brücke, bam= baum, bäume - Baumstämme

35 Min. normal 06.02.2005
 (70 Bewertungen)

Das Eisbein waschen, abtrocknen und routenförmig einschneiden. Die Schweinshaxe mit einer Gewürzmischung aus 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, je 1 TL gerebelten Majoran, Beifuss, Rosmarin und 1/2 TL Kümmel einreiben. In einen Bräter Bratfett erhitzen und

20 Min. normal 12.07.2006
 (309 Bewertungen)

1/4 Liter Brühe zubereiten. Dahinein den Essig, Öl, Zucker, Salz, Senf, Pfeffer und die Salatkräuter geben und kurz aufkochen lassen. Den ausgelassenen Speck zu den Kartoffelscheiben geben, ebenso Gewürzgurken, Zwiebeln und Äpfel, und alles mit der

25 Min. simpel 14.04.2004
 (17 Bewertungen)

bayerischer Schweinekrustenbraten aus dem Schweinebauch mit Sauerkraut

30 Min. normal 21.05.2012
 (20 Bewertungen)

altes Familienrezept

30 Min. normal 27.05.2010
 (72 Bewertungen)

Zuerst eine Marinade aus dem Essig, Wasser, Senf und Öl herstellen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Fleischwurst pellen, in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in die Marinade geben und mit Salz

20 Min. simpel 03.05.2007
 (35 Bewertungen)

Brotaufstrich

15 Min. simpel 16.04.2012
 (136 Bewertungen)

Kartoffeln ca. 25 min mit der Schale kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Nun die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel klein würfeln und zufügen. Die Brühe erwärmen, Essig und Öl unterrühren, mit

25 Min. normal 30.12.2004
 (5 Bewertungen)

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und beiseitestellen. In einem großen Topf Milch und Vanille erhitzen und zum Kochen bringen. Die Ei-Mischung unterheben. Gelatine unter Rühren in einem Topf mit leicht erhitztem Wasser auflösen, bis ein

30 Min. normal 15.05.2017
 (14 Bewertungen)

Den Leberkäse halbieren und in Streifen schneiden. Mit etwas Öl in einer Pfanne braten, bis er schön braun und knusprig ist. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Öl in

30 Min. simpel 24.07.2018
 (21 Bewertungen)

Den Rollbraten - er sollte Zimmertemperatur haben - gut trocken tupfen und mit dem Senf gut einreiben. Danach den Braten kräftig salzen und pfeffern und mit etwas Thymian bestreuen. Die Marinade eine halbe bis eine Stunde einziehen lassen. Derweil d

20 Min. normal 22.10.2016
 (24 Bewertungen)

Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch kochen und darüber geben. 30 Minuten ziehen lassen. Die Butter erhitzen, den klein gewürfelten Speck darin gelb rösten. Zwiebeln und Petersilie fein hacken und kurz mitrösten. Zusammen mit den Eier

30 Min. normal 18.06.2007
 (16 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten evtl. abtropfen lassen und etwas zerdrücken. Das Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten. Krosses Fleisch zur Seite schieben, bevor die nächs

40 Min. normal 20.01.2009
 (11 Bewertungen)

göttlich

90 Min. pfiffig 23.05.2006
 (15 Bewertungen)

Die Haut der Schweinshaxen rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. 250 ml Wasser in einen Bräter geben, die Haxen hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 150 Minuten braten. Dabei alle 15 Minuten die Haxen mit dem Bratfond über

50 Min. normal 28.12.2008
 (5 Bewertungen)

Leckerer Schweinebraten im Glas eingekocht

25 Min. normal 13.06.2014
 (13 Bewertungen)

echt lecker

25 Min. normal 15.10.2009
 (14 Bewertungen)

Die Zwiebel fein würfeln. Den Fleischkäse in etwas Butter anbraten, die Zwiebel dazugeben und anbraten. Das Brot toasten, den Ketschup mit dem Senf verrühren und die Hälfte davon auf die Toastscheiben streichen. Darauf den Fleischkäse legen, mit dem

15 Min. simpel 21.06.2004
 (5 Bewertungen)

Die Vanilleschoten halbieren. Das Bier mit dem Zucker, den Vanilleschoten 15 min. kochen und abkühlen lassen. Die Vanilleschoten entfernen und den Prima - Sprit (oder Obstansatz) dazugeben, verrühren, in saubere Flaschen füllen, gut verschließen und

20 Min. simpel 03.12.2007
 (44 Bewertungen)

Tomaten entkernen und in dünne Spalten teilen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken würfeln. Fleischwurst in Scheiben schneiden und diese dann halbieren. Essig und Öl miteinander verrühren, Senf hinzufügen und dann mit Salz un

25 Min. normal 12.02.2007
 (36 Bewertungen)

Zander abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl von Außenblättern, Strunk und dicken Rippen befreien, in schmale Streifen teilen, im Sieb abbrausen und trocken tupfen. Zwiebel schälen, Speck wü

30 Min. normal 14.07.2003