„Bayerischer“ Rezepte 287 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Deutschland
Hauptspeise
Vegetarisch
einfach
Schnell
Gemüse
Schwein
Lactose
gekocht
Fleisch
Backen
Braten
Gluten
Snack
Salat
Party
Resteverwertung
raffiniert oder preiswert
Herbst
Winter
Beilage
Dessert
Schmoren
Low Carb
Vorspeise
Kartoffeln
Mehlspeisen
Rind
Suppe
warm
Käse
Sommer
ketogen
Aufstrich
Studentenküche
Creme
Festlich
Camping
Süßspeise
Kuchen
Saucen
Klöße
Eier oder Käse
Nudeln
Einlagen
gebunden
kalt
Kinder
Auflauf
Brotspeise
Kekse
Dips
Brot oder Brötchen
Paleo
Frucht
Überbacken
Frittieren
Fingerfood
Eintopf
Frühstück
Ei
Pasta
Kartoffel
klar
marinieren
Grillen
Vegan
Pilze
Wild
Fisch
Haltbarmachen
Geheimrezept
Frühling
Silvester
Dünsten
Basisrezepte
Getränk
kalorienarm
fettarm
Österreich
Innereien
Früchte
Torte
Weihnachten
Reis- oder Nudelsalat
Geflügel
Krustentier oder Fisch
Gewürze Öl Essig Pasten
Grundrezepte
Fondue
Pizza
Eier
Konfiserie
Vollwert
Wursten
Trennkost
Longdrink
Diabetiker
Ostern
 (103 Bewertungen)

Figurfreundlich,da ohne Mayo

20 Min. normal 15.01.2007
 (31 Bewertungen)

Rezept von der Oma

20 Min. normal 28.01.2010
 (62 Bewertungen)

Zwiebel in Scheiben schneiden und auf den Boden eines großen Topfes legen. Den Braten mit der Schwarte nach unten drauflegen, mit kochendem Wasser übergießen, Kümmel (gemahlen oder im Ganzen, nach Belieben) und Beifuß dazugeben, die Karotte und ein S

10 Min. normal 07.12.2004
 (19 Bewertungen)

Die Eier mit Zucker und Öl schaumig schlagen, den Vanillepudding und das Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 180°C 18-20 Minuten backen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, den Schmand

30 Min. normal 22.06.2009
 (56 Bewertungen)

Die alte Semmel in Milch einweichen. Zu der Hackmasse kommt das Ei, die eingeweichte und gut ausgedrückte Semmel, die gewürfelte Zwiebel, 1 Tl Tomatenmark, 2 Tl mittelscharfer Senf, Pfeffer, Salz, ein wenig Majoran und eine gepresste Knoblauchzehe. D

30 Min. normal 30.11.2009
 (190 Bewertungen)

Haut von der Fleischwurst (Lyoner) abziehen und die Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in nicht in zu dicke Ringe schneiden. Beides in einer Salatschüssel vermengen. Aus Öl, Weißweinessig, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und einer Pris

10 Min. simpel 11.06.2004
 (84 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. 1 Packung Trockenhefe (entspricht 15 g Frischhefe) in die Mulde geben. Dann die Butter in Flöckchen zum Mehl geben,l Milch, Ei, Salz, einen TL Zucker und die geriebene Zitronenschale hinzu

40 Min. normal 28.07.2007
 (53 Bewertungen)

Milch und Vanillemark mit der Schote in einem Topf erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker cremig rühren, die heiße Milch (ohne die Vanilleschote) in die Eigelbmasse einrühren. Alles über dem heißen Wasserbad cremig rühren (

60 Min. normal 25.10.2003
 (79 Bewertungen)

Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und, am besten mit einer Gabel, mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität des Mehls an) vermischen. Den Teig gut durchkneten und dabei immer wieder auf das Brett schlag

35 Min. normal 19.08.2005
 (35 Bewertungen)

Weißkohl halbieren, den Strunk herausschneiden und die Außenblätter entfernen. Danach den Kohl in feine Streifen hobeln. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Weißkohl in eine Schüssel geben. Kümmel mit ein bisschen von

30 Min. normal 28.10.2009
 (20 Bewertungen)

Zwiebel ganz fein hacken. Camembert und Frischkäse mit der Gabel zerdrücken und mit der weichen Butter, der Zwiebel, den Gewürzen und dem Salz gut vermischen und kräftig abschmecken, wobei ein kleiner Schuss Bier weder dem Geschmack noch der Konsiste

15 Min. simpel 16.05.2004
 (51 Bewertungen)

mit Essig - Öl Marinade

15 Min. simpel 30.06.2008
 (212 Bewertungen)

Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den gekochten Schinken in feine 5 - 8 cm lange Streifen schneiden, die Zwiebeln würfeln. In einer hohen Pfanne Butterschmalz heiß werden las

15 Min. simpel 18.12.2006
 (16 Bewertungen)

Aus (den ersten 8 Zutaten) Mehl, Puddingpulver, Margarine, Zucker, Ei, Salz, Backpulver und Aroma einen Teig herstellen. Den Teig bis auf ein Drittel davon in eine Springform geben. Den restlichen Teig an dem Formenrand verteilen und hochziehen. Die

45 Min. normal 02.09.2009
 (53 Bewertungen)

Fleisch und Knochen mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Backofen auf 250 Grad C vorheizen. Die Zwiebeln achteln, Karotte, Lauch und Knollensellerie waschen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Fleisch und die Knochen in heißem Buttersch

30 Min. normal 17.05.2004
 (12 Bewertungen)

Die Kartoffeln und Zwiebeln in eine größere Reine geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen, das Fleisch darauf legen, ebenso salzen, pfeffern und mit Kümmel würzen. Eine kleine Tasse Wasser angießen und für ca. 2 Stunden in das auf 225°C vorgeh

15 Min. simpel 25.07.2005
 (37 Bewertungen)

Das Fleisch rasch waschen, klopfen, ggf. Knochen auslösen, Fleisch mit Salz und Gewürzen einreiben. Zwiebeln, Brotrinde und Wurzelwerk vorbereiten. Den Ofen auf 220°Grad vorheizen.Das Fleisch mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen und mit

30 Min. normal 07.03.2004
 (15 Bewertungen)

mit Schinken, wunderbar luftig

30 Min. simpel 13.04.2016
 (7 Bewertungen)

passt zu Brezenknödel und Spätzle

150 Min. pfiffig 05.10.2016
 (25 Bewertungen)

schön sauer

15 Min. simpel 14.09.2007
 (9 Bewertungen)

Semmeln in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und die Milch darüber gießen. 5 Min. ruhen lassen, zwischendurch etwas vermischen und prüfen, ob die Semmeln weich werden. Zwiebelwürfel im Fett andünsten (bzw. 1-2 Min. in die Mikrowelle gebe

20 Min. normal 08.04.2008
 (13 Bewertungen)

serviert in einer Rindfleischsuppe

20 Min. simpel 14.02.2013
 (17 Bewertungen)

Den Krautkopf teilen, waschen, putzen und in nicht zu feine Blätter hobeln. Den Zucker mit dem Schmalz leicht anbräunen, die gehackte Zwiebel und den zerschnittenen Apfel mit anbraten und das Kraut draufpacken. Mit der Hälfte der angegebenen Menge

30 Min. normal 27.03.2008
 (8 Bewertungen)

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver, Kakao und Milch einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech streichen. Bei 180 Grad (oder 160 Grad Umluft) 45 Mi

60 Min. normal 11.07.2008
 (13 Bewertungen)

Butter mit Zucker und 1 Ei schaumig rühren, dann abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und Stärkemehl und das zweite Ei einrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, mit eingeschnittenen Apfelhälften belegen, die gewölbte Seite nac

20 Min. simpel 28.07.2005
 (58 Bewertungen)

Ente waschen, Flügel, Gurgel und Bürzel abschneiden, Bürzel wegwerfen. Ente trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Das Suppengrün würfeln, einen Teil davon beiseite stellen. Die Flügel und die Gurgel zusammen mit einem Teil des Suppeng

60 Min. normal 08.02.2007
 (10 Bewertungen)

pikant und extrem lecker

20 Min. normal 05.06.2009
 (46 Bewertungen)

als Beilage

30 Min. simpel 18.05.2004
 (17 Bewertungen)

Pellkartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Würstchen in Scheiben schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin anbraten. Wenn sie Farbe genommen haben Zwiebel, Gurke und Würstchen zugeben und

15 Min. simpel 06.05.2002
 (6 Bewertungen)

Die schlechten äußeren Blätter von dem Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 min in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen Blätter vorsichtig lösen und beiseite legen. Den restlichen Kohl klein schneiden. Zw

30 Min. normal 23.04.2003