„Bayerische“ Rezepte 277 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (78)

350 g Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. 1 Packung Trockenhefe (entspricht 15 g Frischhefe) in die Mulde geben. Dann die Butter in Flöckchen zum Mehl geben, 125 ml Milch, 1 Ei, 1 Prise Salz, einen TL Zucker und die geriebene Zi

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.07.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (36)

(Bruck=Brücke, bam= baum, bäume - Baumstämme)

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.02.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (58)

Zwiebel in Scheiben schneiden und auf den Boden eines großen Topfes legen. Den Braten mit der Schwarte nach unten drauflegen, mit kochendem Wasser übergießen, Kümmel (gemahlen oder im ganzen, nach Belieben) und Beifuss dazu, die Karotte und ein Stück

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.12.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (183)

Haut von der Fleischwurst (Lyoner) abziehen und die Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in nicht in zu dicke Ringe schneiden. Beides in einer Salatschüssel vermengen. Aus Öl, Weißweinessig, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und einer Pris

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.06.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (18)

Die Eier mit Zucker und Öl schaumig schlagen, den Vanillepudding und das Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 180°C 18-20 Minuten backen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, den Schmand

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.06.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (83)

Figurfreundlich,da ohne Mayo

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.01.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (48)

Die alte Semmel in Milch einweichen. Zu der Hackmasse kommt das Ei, die eingeweichte und gut ausgedrückte Semmel, die gewürfelte Zwiebel, 1 Tl Tomatenmark, 2 Tl mittelscharfer Senf, Pfeffer, Salz, ein wenig Majoran und eine gepresste Knoblauchzehe. D

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.11.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (25)

Rezept von der Oma

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.01.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (48)

Milch und Vanillemark mit der Schote in einem Topf erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker cremig rühren, die heiße Milch (ohne die Vanilleschote) in die Eigelbmasse einrühren. Alles über dem heißen Wasserbad cremig rühren (

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.10.2003
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (71)

Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und, am besten mit einer Gabel, mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität des Mehls an) vermischen. Den Teig gut durchkneten und dabei immer wieder auf das Brett schlag

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.08.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (31)

Weißkohl halbieren, den Strunk herausschneiden und die Außenblätter entfernen. Danach den Kohl in feine Streifen hobeln. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Weißkohl in eine Schüssel geben. Kümmel mit ein bisschen von

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.10.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (18)

Zwiebel ganz fein hacken. Camembert und Frischkäse mit der Gabel zerdrücken und mit der weichen Butter, der Zwiebel, den Gewürzen und dem Salz gut vermischen und kräftig abschmecken, wobei ein kleiner Schuss Bier weder dem Geschmack noch der Konsiste

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.05.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (37)

Das Fleisch rasch waschen, klopfen, ggf. Knochen auslösen, Fleisch mit Salz und Gewürzen einreiben. Zwiebeln, Brotrinde und Wurzelwerk vorbereiten. Den Ofen auf 220°Grad vorheizen.Das Fleisch mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen und mit

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.03.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (198)

Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den gekochten Schinken in feine 5 - 8 cm lange Streifen schneiden, die Zwiebeln würfeln. In einer hohen Pfanne Butterschmalz heiß werden las

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.12.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (43)

mit Essig - Öl Marinade

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.06.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Kartoffeln und Zwiebeln in eine größere Reine geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen, das Fleisch darauf legen, ebenso salzen, pfeffern und mit Kümmel würzen. Eine kleine Tasse Wasser angießen und für ca. 2 Stunden in das auf 225°C vorgeh

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.07.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (16)

Den Krautkopf teilen, waschen, putzen und in nicht zu feine Blätter hobeln. Den Zucker mit dem Schmalz leicht anbräunen, die gehackte Zwiebel und den zerschnittenen Apfel mit anbraten und das Kraut draufpacken. Mit der Hälfte der angegebenen Menge

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.03.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

Butter mit Zucker und 1 Ei schaumig rühren, dann abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und Stärkemehl und das zweite Ei einrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, mit eingeschnittenen Apfelhälften belegen, die gewölbte Seite nac

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.07.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (7)

mit Schinken, wunderbar luftig

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.04.2016
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (20)

schön sauer

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.09.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (11)

serviert in einer Rindfleischsuppe

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.02.2013
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver, Kakao und Milch einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech streichen. Bei 180 Grad (oder 160 Grad Umluft) 45 Mi

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.07.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (51)

Fleisch und Knochen mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Backofen auf 250 Grad C vorheizen. Die Zwiebeln achteln, Karotte, Lauch und Knollensellerie waschen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Fleisch und die Knochen in heißem Buttersch

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.05.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (54)

Ente waschen, Flügel, Gurgel und Bürzel abschneiden, Bürzel wegwerfen. Ente trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Das Suppengrün würfeln, einen Teil davon beiseite stellen. Die Flügel und die Gurgel zusammen mit einem Teil des Suppeng

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.02.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

pikant und extrem lecker

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.06.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (46)

als Beilage

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.05.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die schlechten äußeren Blätter von dem Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 min in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen Blätter vorsichtig lösen und beiseite legen. Den restlichen Kohl klein schneiden. Zw

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.04.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (35)

Die Fertigsauce für Gulasch nach Packungsanleitung zubereiten. Den Leberkäse in etwas 3 cm dicke Stücke würfeln und in einem Topf mit Öl anbraten. Die Würfel wieder herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und würfeln und die Paprikasch

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.02.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (5)

passt zu Brezenknödel und Spätzle

access_time 150 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 05.10.2016
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

Aus (den ersten 8 Zutaten) Mehl, Puddingpulver, Margarine, Zucker, Ei, Salz, Backpulver und Aroma einen Teig herstellen. Den Teig bis auf ein Drittel davon in eine Springform geben. Den restlichen Teig an dem Formenrand verteilen und hochziehen. Die

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.09.2009