„Bauernbrot“ Rezepte 417 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (28)

Den Rettich grob raffeln, mit 2 TL Salz mischen, 15 Minuten ziehen lassen. Cornichons fein würfeln, Apfel ebenfalls fein würfeln. Schinken in sehr feine Streifen schneiden. Petersilie hacken, ein paar Blättchen übrig lassen. Den Rettich gut ausdrücke

20 min. simpel 13.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (387)

Sauerteigbrot mit Roggen und Dinkel

30 min. normal 21.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (86)

schöne Kruste und sehr aromatisch

50 min. simpel 09.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (119)

gelingsicheres Roggenbrot

30 min. normal 13.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (26)

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten (optimal: der Teig löst sich vom Schüsselrand). Ca. 20 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen, Schüssel dabei mit einem feuchten Tuch abdecken. Ein Backblech auf

30 min. simpel 09.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (70)

leckere Plätzchen mit Haselnüssen

35 min. normal 25.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (185)

schnell gebacken

15 min. normal 27.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (69)

Brot aus Weizen- und Roggenmehl

30 min. normal 25.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (37)

Die Hefe in der Tasse Wasser auflösen, das Mehl mischen und in eine Backschüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und die Hefe hinein geben. Nach und nach mit dem Mehl, Wasser und dem Salz vermengen. Den Teig solange kneten, bis er sic

30 min. normal 14.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (148)

Sauerteig: Hefe in lauwarmem Wasser anrühren und das Mischmehl zugeben. Alles gut verrühren und den Sauerteig abgedeckt 24 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Sauerteig mit 350 ml leicht angewärmtem Wasser vermischen, Salz, Öl, Misch- und

25 min. simpel 14.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (106)

Roggensauerteig

40 min. normal 08.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (42)

von der Oma...

20 min. simpel 30.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (27)

für den Brotbackautomat

5 min. simpel 02.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (75)

Hefe in Wasser auflösen. Dann alle Zutaten miteinander zu einen geschmeidigen Teig verkneten. Diesen ca. 10 Min. kräftig durcharbeiten und dann für 20 Min. gehen lassen. Danach nochmals durchkneten und formen. Form fetten u. bemehlen. Ich backe mein

15 min. simpel 12.02.2003
Abgegebene Bewertungen: (22)

Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. In der Mitte eine Mulde formen. 250 ml der lauwarmen Flüssigkeit nehmen, darin den halben Hefewürfel auflösen und das dann in die Mulde leeren. Mit etwas Mehl in der Mitte einen dünnen Vorteig machen

30 min. normal 16.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (18)

mit Sauerteig

30 min. normal 20.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Mehle, das Backmalz und das Brotgewürz in einer Schüssel mischen. Eine tiefe Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröseln. Den Zuckerrübensirup im Wasser auflösen und vorsichtig über die Hefe gießen. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Nun das Salz, di

45 min. simpel 13.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (16)

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und den Teig gut durchkneten. In zwei Portionen teilen und 3 Stunden gehen lassen. Nochmals kneten, zwei Laibe formen und nochmal 1 Stunde gehen lassen. Mit einer Gabel mehrfach die Brotoberfläche einstechen. Im

20 min. simpel 13.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (51)

Alle Zutaten gut miteinander verkneten (ca. 10 Minuten) und in einer geschlossenen Schüssel ca. 40 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Teig in Backform füllen, mit Sesamsamen bestreuen und mit einem scharfen Messer die Oberseite in der Mitte eink

15 min. simpel 21.04.2003
Abgegebene Bewertungen: (25)

österreichisches Rezept

40 min. normal 30.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Für das Quellstück, die Kerne rösten und noch heiß mit dem Wasser übergießen. Mindestens 1 Std. quellen lassen. Nach dem Quellen überschüssiges Wasser abschütten und die Kerne mit den restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine geben. Alles mit dem S

20 min. normal 04.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (20)

Sauerteigbrot mit Brühstück

60 min. simpel 15.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (10)

Am Vorabend des Backtages die ersten vier Zutaten gründlich verrühren. Schüssel mit Folie verschließen und über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen (am nächsten Morgen 50 g davon wegnehmen). Zum Vorteig nun alle weiteren Zutaten dazugeben und all

20 min. normal 12.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (11)

geeignet für Allergiker

20 min. simpel 20.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Roggenmischbrot 70/30

30 min. normal 26.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (14)

äußerst lecker

15 min. simpel 15.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (8)

zum Aperitif

15 min. simpel 27.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Das habe ich so ähnlich in einer Pariser Brasserie gegessen

20 min. simpel 21.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

Blitzschnelles warmes Abendessen und absolut Low - Budget

15 min. normal 04.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Saftiges Mischbrot mit Körnern im schmiedeeisernen Topf gebacken

30 min. normal 22.01.2011