„Bauernbrot“ Rezepte 443 Ergebnisse

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bei 36 Bewertungen

Den Rettich grob raffeln, mit 2 TL Salz mischen, 15 Minuten ziehen lassen. Cornichons fein würfeln, Apfel ebenfalls fein würfeln. Schinken in sehr feine Streifen schneiden. Petersilie hacken, ein paar Blättchen übrig lassen. Den Rettich gut ausdrücke

20 Min. simpel 13.03.2012
bei 403 Bewertungen

Sauerteigbrot mit Roggen und Dinkel

30 Min. normal 21.02.2011
bei 136 Bewertungen

gelingsicheres Roggenbrot

30 Min. normal 13.10.2010
bei 92 Bewertungen

leckere Plätzchen mit Haselnüssen

35 Min. normal 25.11.2013
bei 86 Bewertungen

schöne Kruste und sehr aromatisch

50 Min. simpel 09.12.2008
bei 26 Bewertungen

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten (optimal: der Teig löst sich vom Schüsselrand). Ca. 20 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen, Schüssel dabei mit einem feuchten Tuch abdecken. Ein Backblech auf

30 Min. simpel 09.10.2005
bei 205 Bewertungen

schnell gebacken

15 Min. normal 27.08.2010
bei 74 Bewertungen

Brot aus Weizen- und Roggenmehl

30 Min. normal 25.03.2009
bei 15 Bewertungen

Die Mehle, das Backmalz und das Brotgewürz in einer Schüssel mischen. Eine tiefe Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröseln. Den Zuckerrübensirup im Wasser auflösen und vorsichtig über die Hefe gießen. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Nun das Salz, di

45 Min. simpel 13.12.2016
bei 18 Bewertungen

mit Sauerteig

30 Min. normal 20.12.2012
bei 48 Bewertungen

von der Oma...

20 Min. simpel 30.06.2009
bei 42 Bewertungen

Die Hefe in der Tasse Wasser auflösen, das Mehl mischen und in eine Backschüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und die Hefe hinein geben. Nach und nach mit dem Mehl, Wasser und dem Salz vermengen. Den Teig solange kneten, bis er sic

30 Min. normal 14.05.2002
bei 149 Bewertungen

Sauerteig: Hefe in lauwarmem Wasser anrühren und das Mischmehl zugeben. Alles gut verrühren und den Sauerteig abgedeckt 24 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Sauerteig mit 350 ml leicht angewärmtem Wasser vermischen, Salz, Öl, Misch- und

25 Min. simpel 14.01.2005
bei 108 Bewertungen

Roggensauerteig

40 Min. normal 08.02.2008
bei 36 Bewertungen

für den Brotbackautomat

5 Min. simpel 02.09.2008
bei 76 Bewertungen

Hefe in Wasser auflösen. Dann alle Zutaten miteinander zu einen geschmeidigen Teig verkneten. Diesen ca. 10 Min. kräftig durcharbeiten und dann für 20 Min. gehen lassen. Danach nochmals durchkneten und formen. Form fetten und bemehlen. Ich backe me

15 Min. simpel 12.02.2003
bei 22 Bewertungen

Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. In der Mitte eine Mulde formen. 250 ml der lauwarmen Flüssigkeit nehmen, darin den halben Hefewürfel auflösen und das dann in die Mulde leeren. Mit etwas Mehl in der Mitte einen dünnen Vorteig machen

30 Min. normal 16.02.2005
bei 7 Bewertungen

Für das Quellstück, die Kerne rösten und noch heiß mit dem Wasser übergießen. Mindestens 1 Std. quellen lassen. Nach dem Quellen überschüssiges Wasser abschütten und die Kerne mit den restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine geben. Alles mit dem S

20 Min. normal 04.03.2014
bei 4 Bewertungen

Roggenmischbrot mit Sauerteig

60 Min. normal 22.10.2016
bei 17 Bewertungen

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und den Teig gut durchkneten. In zwei Portionen teilen und 3 Stunden gehen lassen. Nochmals kneten, zwei Laibe formen und nochmal 1 Stunde gehen lassen. Mit einer Gabel mehrfach die Brotoberfläche einstechen. Im

20 Min. simpel 13.02.2010
bei 52 Bewertungen

Alle Zutaten gut miteinander verkneten (ca. 10 Minuten) und in einer geschlossenen Schüssel ca. 40 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Teig in Backform füllen, mit Sesamsamen bestreuen und mit einem scharfen Messer die Oberseite in der Mitte eink

15 Min. simpel 21.04.2003
bei 20 Bewertungen

Sauerteigbrot mit Brühstück

60 Min. simpel 15.02.2008
bei 25 Bewertungen

österreichisches Rezept

40 Min. normal 30.04.2008
bei 7 Bewertungen

Roggenmischbrot 70/30

30 Min. normal 26.05.2016
bei 13 Bewertungen

geeignet für Allergiker

20 Min. simpel 20.08.2009
bei 10 Bewertungen

Am Vorabend des Backtages die ersten vier Zutaten gründlich verrühren. Schüssel mit Folie verschließen und über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen (am nächsten Morgen 50 g davon wegnehmen). Zum Vorteig nun alle weiteren Zutaten dazugeben und all

20 Min. normal 12.11.2010
bei 6 Bewertungen

Das habe ich so ähnlich in einer Pariser Brasserie gegessen

20 Min. simpel 21.10.2010
bei 14 Bewertungen

äußerst lecker

15 Min. simpel 15.08.2002
bei 5 Bewertungen

Blitzschnelles warmes Abendessen und absolut Low - Budget

15 Min. normal 04.06.2008
bei 9 Bewertungen

zum Aperitif

15 Min. simpel 27.05.2009