Bauch in Eierbrühe
ein altes Rezept aus der östlichen Oberpfalz
20 Min. simpel 15.01.2016Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
ein altes Rezept aus der östlichen Oberpfalz
20 Min. simpel 15.01.2016vegetarisch
5 Min. simpel 25.09.2018Schweinebauch gepökelt nach Eifel-Ardenner Würzrezept
40 Min. simpel 18.03.2016In die Schwarte des Schweinebauchs ca. 1 cm tief kleine, 2 x 2 cm große Quadrate einschneiden. Salz ca. 2 cm hoch in eine Auflaufform (etwas größer als das Fleischstück) füllen. Das Bauchstück drauflegen und mit Kräutern der Provence bestreuen. Dann
10 Min. normal 22.01.2011ursprünglich ein ungarisches Rezept, ergibt einen pikanten Brotbelag
30 Min. normal 15.04.2009Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die ausgenommenen Forellen gründlich waschen, trocken tupfen, mit etwas Salz und Pfeffer von außen und innen ausstreuen, mit Zitronensaft beträufeln. Die abgezogenen Knoblauchzehen und Walnüss
20 Min. normal 24.01.2008Die Drillinge vierteln und in eine geölte Fettpfanne geben. Die Haut vom Bauch rauten förmig einschneiden und beide Seiten vom Bauch gut einsalzen. Auf dem Bauch und den Drillingen etwas Kümmel verteilen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vo
20 Min. normal 16.03.2020wärmt Bauch und Seele an einem kalten Tag
30 Min. normal 29.01.2018Schmetterlinge im Bauch - ergibt ca. 50 Kekse.
30 Min. normal 06.08.2015herzhafte Sauce mit geräuchertem Bauch, Tomate und Weißwein
20 Min. normal 27.07.2010für Schweinenacken, Bauch... ach was, einfach für alles
10 Min. simpel 15.09.2016gekochtes Backen- (Bauch-) Fleisch vom Schwein
50 Min. normal 25.02.2010sehr gut geeignet Bauch vom Wildschwein
20 Min. normal 18.01.2005aus dem Bauch heraus kreiert
20 Min. simpel 14.07.2007Ein schönes Mitbringsel von Schwiegerpapa
30 Min. normal 10.06.2010Eintopf
30 Min. normal 01.10.2006Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und reiben, in eine Schüssel geben und mit den beiden Eiern, etwas Mehl und Salz und Pfeffer gut vermengen. Die Bauchfleischscheiben dritteln, ebenfalls salzen und pfeffern und in eine leicht gefettete Auflauff
20 Min. simpel 19.08.2007Grünkohl mehrmals gewaschen. Anschließend Blätter von der großen Mittelrippe abstreifen. Mit etwas Salzwasser im größten im Haushalt befindlichen Kochtopf aufsetzen. Je mehr der Kohl zusammenfällt, umso mehr kann man nachstopfen, bis alles im Topf is
20 Min. simpel 08.12.2005einfacher Sattmacher
30 Min. normal 04.09.2006Spätzle entweder selbst herstellen oder nach Packungsvorschrift kochen und beiseite stellen. Zwiebeln und gerauchten Bauch würfeln. Zwiebelwürfel anbraten und abkühlen lassen. Die kalten Zwiebelwürfel mit den Eiern, Mehl und etwas Schnittlauch verrü
20 Min. normal 19.11.2009Danziger Sud
20 Min. simpel 06.05.2002Schwarte kreuzförmig einschneiden. In der Bratenpfanne ca. 3 cm hoch Wasser aufkochen. Fleisch auf der Schwartenseite ca. 1 Minute darin kochen, kalt abspülen und trocken tupfen. Pfanne trocken wischen. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und
105 Min. normal 02.05.2002Den Schweinebauch salzen und pfeffern und in zwei gleich große Stücke schneiden. Einen Bräter 2 Finger hoch mit Wasser füllen. Das Fleisch mit der Schwarte nach unten hineinlegen, und im Ofen auf 220°c garen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit der
150 Min. normal 26.04.2002ein ostpreußisches, deftiges Gericht
15 Min. normal 13.11.2016In einen gut verschließbaren Topf gibt man zuerst in Streifen geschnittene Zwiebeln und das gewürfelte Schweinefleisch. Darauf eine Lage Tomatenscheiben, darauf den Reis, darauf die Paprikaschoten ( ausgenommen und in Streifen geschnitten ). Zum Schl
20 Min. normal 03.07.2012Den Schweinebauch waschen und trocknen. Gut mit dem Pfeffer bestreuen und die Scheiben zuerst durch das gequirlte Ei ziehen und dann mit dem Semmelmehl panieren. In dem heißen Schmalz knusprig braun braten und erst dann salzen! Oma servierte dazu al
15 Min. simpel 06.10.2006Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Braten auf der Schwartenseite mit kochendem Wasser übergießen, rautenförmig einschneiden. Zwiebel, Karotten und Sellerie in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken, mit Öl, Salz Pfeffer und Kümm
30 Min. normal 26.10.2009Hauptgericht
20 Min. normal 02.12.2006Fleisch über Nacht mit kaltem Wasser bedeckt stehen lassen. Schwarte des Bauchfleisches mit einem spitzen, scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Fleisch so zusammenrollen und binden, dass die Schwarte außen ist. Mit Nelken spicken und in einen Bra
20 Min. normal 15.10.2004Kartoffeln schälen, waschen, klein raspeln und in einem Tuch ausdrücken. Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln, Bauchspeck, Eier und Mehl in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
30 Min. normal 04.08.2009