„Baskische“ Rezepte 44 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Europa
Gemüse
Spanien
einfach
Schmoren
Geflügel
Braten
Frankreich
Fisch
Backen
Kuchen
Schwein
gekocht
Eintopf
Pilze
Vorspeise
Herbst
Ei
Vegetarisch
warm
Festlich
Eier
Vegan
Low Carb
Schnell
Party
Reis
Sommer
Rind
Hülsenfrüchte
Getreide
Dünsten
Resteverwertung
Frühling
Snack
Winter
Beilage
fettarm
Fleisch
Frühstück
raffiniert oder preiswert
Kartoffel
ketogen
Paleo
Gluten
Studentenküche
kalt
Krustentier oder Fisch
Likör
Portugal
Saucen
Wok
Kartoffeln
Eier oder Käse
Lamm oder Ziege
Suppe
Frucht
gebunden
Creme
Fingerfood
Torte
kalorienarm
Grillen
Salat
Getränk
 (24 Bewertungen)

pikant - da kommt Urlaubsfeeling auf !

20 Min. normal 31.01.2010
 (11 Bewertungen)

Auberginenwürfel salzen und abtropfen lassen. Geschälte Paprika in Streifen schneiden. Die Thunfischwürfel in Mehl wälzen und in Olivenöl auf 2 Seiten in einem Schmortopf bräunen. Aus dem Topf nehmen. Paprikastreifen mit etwas Olivenöl in den Topf

25 Min. normal 13.11.2001
 (23 Bewertungen)

Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten, bis sie weich, aber noch nicht braun sind. Kurkuma, Chili, Knoblauch, Paprika und Mehl darauf geben und kurz unterrühren. Tomatenwürfel hineingeben und 1 Tasse Brühe. Salzen und 20 Min. dünsten lassen. Paprikasch

45 Min. simpel 25.05.2006
 (4 Bewertungen)

Die Hähnchenschenkel in einer genügend großen Pfanne in 2 EL Olivenöl zunächst auf der Hautseite knusprig braten und vor dem Wenden noch mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die andere Seite braun braten und dann auch diese Seite würzen. Den Knoblauch ze

15 Min. normal 09.01.2017
 (8 Bewertungen)

Die vorbereitete Poularde in 8 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Olivenöl im Schmortopf erhitzen und die Geflügelteile darin goldbraun braten. Die in Streifen geschnittene Gemüsezwiebel, die kleingehackte Knoblauchzehe, die Petersi

30 Min. normal 11.06.2006
 (4 Bewertungen)

Das Hähnchen waschen, abtrocknen und in 8 gleichgroße Portionsstücke schneiden; dabei das Rückgrat entfernen. Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Die Schoten halbieren, von Rippen und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln sc

60 Min. normal 25.05.2005
 (2 Bewertungen)

mit einer interessanten Optik

30 Min. normal 22.09.2011
 (2 Bewertungen)

Das Huhn zerlegen, mit Salz und Paprika einreiben und im Olivenöl rundherum anbraten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Tomaten und Paprika würfeln und mit dem Champignons zu den Hühnchenteilen geben. Den Knoblauch mit Salz, Thymian, Oregano und Cayenn

20 Min. normal 17.02.2019
 (2 Bewertungen)

Basque Burnt Cheesecake

15 Min. normal 28.02.2020
 (2 Bewertungen)

Pimientos Vascos

15 Min. simpel 06.12.2006
 (1 Bewertungen)

baskisches Nationalgericht

30 Min. normal 17.08.2012
 (3 Bewertungen)

einfach, schnell und lecker

10 Min. simpel 07.01.2016
 (2 Bewertungen)

deftiger Eintopf aus Lammschulter, Tomaten und gerösteten roten Paprika – typisch Baskenland!

30 Min. normal 13.11.2012
 (3 Bewertungen)

Getrocknete Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und in einem Topf mit frischem Wasser bedecken und 10 Minuten sprudelnd kochen. Dann die Hitze reduzieren und weitere 20 Minuten köcheln. Bohnen abgießen und beiseite

30 Min. normal 01.08.2011
 (2 Bewertungen)

Fischsüppchen mit Tomaten Paprika und Kartoffeln

30 Min. simpel 21.12.2006
 (1 Bewertungen)

Piperrada

40 Min. simpel 26.06.2010
 (0 Bewertungen)

Donostia-San Sebastián Cheese Cake

20 Min. normal 28.08.2020
 (1 Bewertungen)

Baskisches Paprikagemüse mit Rührei

20 Min. normal 05.08.2015
 (3 Bewertungen)

pikant, geht schnell

90 Min. normal 30.12.2008
 (2 Bewertungen)

Die Paprika in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Eier leicht verquirlen. Das Brot im Toaster von beiden Seiten rösten, bis es goldbraun ist. Beiseitestellen und warm halten. 2 EL Öl in einer

20 Min. normal 18.06.2015
 (1 Bewertungen)

Poulet basques

30 Min. pfiffig 09.07.2003
 (1 Bewertungen)

Das Mehl auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, Ei und Eigelb hineingeben und mit etwas Mehl verrühren. Angewärmte Butter oder Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale dazugeben, alles schnell zu einem glatten Teig verarb

20 Min. simpel 26.01.2012
 (0 Bewertungen)

Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und aus den Eiern ein Omelett braten (in einem Stück - nicht dabei zerfetzen, kein Rührei daraus machen). Auskühlen lassen. Die Kalbsschnitzel vorsichtig flach klopf

40 Min. normal 22.08.2008
 (0 Bewertungen)

Omelette à la Morue

20 Min. normal 01.02.2009
 (0 Bewertungen)

Poulet basquaise

30 Min. normal 20.03.2013
 (0 Bewertungen)

Mettendchen in Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauchzehe putzen, abziehen und hacken. In Öl glasig anschwitzen. Die Mettendchen-Scheiben und die Erbsen zufügen und kurz mit anschwitzen. Die Spargelstangen sternförmig darüber

10 Min. normal 27.11.2013
 (0 Bewertungen)

saftig schokoladig, mit Füllung, für 8 Stücke

30 Min. normal 26.03.2014
 (0 Bewertungen)

Garbure

35 Min. normal 28.03.2015
 (0 Bewertungen)

Poulet basquaise

60 Min. pfiffig 28.03.2015
 (0 Bewertungen)

Riz guchucha

35 Min. normal 04.04.2015