„Baskische“ Rezepte 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 19 Bewertungen

pikant - da kommt Urlaubsfeeling auf !

20 min. normal 31.01.2010
 bei 22 Bewertungen

Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten, bis sie weich, aber noch nicht braun sind. Kurkuma, Chili, Knoblauch, Paprika und Mehl darauf geben und kurz unterrühren. Tomatenwürfel hineingeben und 1 Tasse Brühe. Salzen und 20 Min. dünsten lassen. Paprikasch

45 min. simpel 25.05.2006
 bei 11 Bewertungen

Auberginenwürfel salzen und abtropfen lassen. Geschälte Paprika in Streifen schneiden. Die Thunfischwürfel in Mehl wälzen und in Olivenöl auf 2 Seiten in einem Schmortopf bräunen. Aus dem Topf nehmen. Paprikastreifen mit etwas Olivenöl in den Topf

25 min. normal 14.11.2001
 bei 8 Bewertungen

Die vorbereitete Poularde in 8 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Olivenöl im Schmortopf erhitzen und die Geflügelteile darin goldbraun braten. Die in Streifen geschnittene Gemüsezwiebel, die kleingehackte Knoblauchzehe, die Petersi

30 min. normal 11.06.2006
 bei 3 Bewertungen

Die Hähnchenschenkel in einer genügend großen Pfanne in 2 EL Olivenöl zunächst auf der Hautseite knusprig braten und vor dem Wenden noch mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die andere Seite braun braten und dann auch diese Seite würzen. Den Knoblauch ze

15 min. normal 09.01.2017
 bei 4 Bewertungen

Das Hähnchen waschen, abtrocknen und in 8 gleichgroße Portionsstücke schneiden; dabei das Rückgrat entfernen. Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Die Schoten halbieren, von Rippen und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln sc

60 min. normal 25.05.2005
 bei 2 Bewertungen

Pimientos Vascos

15 min. simpel 06.12.2006
 bei 2 Bewertungen

Das Huhn zerlegen, mit Salz und Paprika einreiben und im Olivenöl rundherum anbraten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Tomaten und Paprika würfeln und mit dem Champignons zu den Hühnchenteilen geben. Den Knoblauch mit Salz, Thymian, Oregano und Cayenn

20 min. normal 17.02.2019
 bei 2 Bewertungen

deftiger Eintopf aus Lammschulter, Tomaten und gerösteten roten Paprika – typisch Baskenland!

30 min. normal 13.11.2012
 bei 3 Bewertungen

Getrocknete Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und in einem Topf mit frischem Wasser bedecken und 10 Minuten sprudelnd kochen. Dann die Hitze reduzieren und weitere 20 Minuten köcheln. Bohnen abgießen und beiseite

30 min. normal 01.08.2011
 bei 2 Bewertungen

Fischsüppchen mit Tomaten Paprika und Kartoffeln

30 min. simpel 21.12.2006
 bei 0 Bewertungen

baskisches Nationalgericht

30 min. normal 17.08.2012
 bei 3 Bewertungen

einfach, schnell und lecker

10 min. simpel 07.01.2016
 bei 1 Bewertungen

mit einer interessanten Optik

30 min. normal 22.09.2011
 bei 1 Bewertungen

Piperrada

40 min. simpel 26.06.2010
 bei 1 Bewertungen

Poulet basques

30 min. pfiffig 09.07.2003
 bei 1 Bewertungen

Baskisches Paprikagemüse mit Rührei

20 min. normal 05.08.2015
 bei 3 Bewertungen

pikant, geht schnell

90 min. normal 30.12.2008
 bei 1 Bewertungen

Die Paprika in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Eier leicht verquirlen. Das Brot im Toaster von beiden Seiten rösten, bis es goldbraun ist. Beiseitestellen und warm halten. 2 EL Öl in einer

20 min. normal 18.06.2015
 bei 1 Bewertungen

Das Mehl auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, Ei und Eigelb hineingeben und mit etwas Mehl verrühren. Angewärmte Butter oder Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale dazugeben, alles schnell zu einem glatten Teig verarb

20 min. simpel 26.01.2012
 bei 0 Bewertungen

Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und aus den Eiern ein Omelett braten (in einem Stück - nicht dabei zerfetzen, kein Rührei daraus machen). Auskühlen lassen. Die Kalbsschnitzel vorsichtig flach klopf

40 min. normal 22.08.2008
 bei 0 Bewertungen

Omelette à la Morue

20 min. normal 01.02.2009
 bei 0 Bewertungen

Poulet basquaise

30 min. normal 20.03.2013
 bei 0 Bewertungen

Mettendchen in Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauchzehe putzen, abziehen und hacken. In Öl glasig anschwitzen. Die Mettendchen-Scheiben und die Erbsen zufügen und kurz mit anschwitzen. Die Spargelstangen sternförmig darüber

10 min. normal 27.11.2013
 bei 0 Bewertungen

saftig schokoladig, mit Füllung, für 8 Stücke

30 min. normal 26.03.2014
 bei 0 Bewertungen

Garbure

35 min. normal 28.03.2015
 bei 0 Bewertungen

Poulet basquaise

60 min. pfiffig 28.03.2015
 bei 0 Bewertungen

Riz guchucha

35 min. normal 04.04.2015
 bei 0 Bewertungen

Thon à la basquaise

35 min. simpel 05.04.2015
 bei 0 Bewertungen

Den ausgenommenen und gewaschenen Fisch innen und außen leicht salzen. Auf dem Grill auf beiden Seite je 5 - 6 Minuten grillen und dabei immer wieder mit etwas Olivenöl bestreichen. In der Zwischenzeit den Knoblauch im Olivenöl goldgelb braten, Zitr

10 min. simpel 07.06.2016