„Basilikumsauce“ Rezepte 31 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 43 Bewertungen

gut vorzubereiten für Gäste

30 Min. normal 14.01.2008
bei 27 Bewertungen

Die Zucchini in Streifen hobeln. Das Eiweiß steif schlagen, das Eigelb unterziehen und mit dem Mehl, dem Salz und dem Pfeffer vorsichtig vermischen. Die Zucchini unterheben und den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vor

45 Min. normal 10.05.2002
bei 24 Bewertungen

Das altbackene Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum fein hacken. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Senf würzen, das eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit dem Ei, der Hälf

30 Min. normal 30.04.2010
bei 7 Bewertungen

In die Hähnchenbrust eine Tasche einschneiden. Hähnchenbrust mit Tomate und Mozzarella füllen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, in Öl andünsten. Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Mit Speisestärke a

20 Min. normal 04.07.2011
bei 10 Bewertungen

Lachsfilet und Heilbuttfilets in Streifen schneiden, ca. 1 cm breit. Den Tilsiter ebenfalls in Streifen scheiden. Den Blätterteig ausrollen, einen Streifen Lachs, Heilbutt und Käse auflegen, Pfeffer und fein gehackte Dille drüberstreuen und den Teig

45 Min. normal 26.10.2005
bei 8 Bewertungen

Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides grob raspeln. In einer Schüssel mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermengen. Die Masse in einer ausgefetteten Form verteilen und im auf 170°C vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Für die S

30 Min. simpel 25.11.2005
bei 3 Bewertungen

sommerlich leicht

20 Min. simpel 24.10.2010
bei 2 Bewertungen

mit buntem Gemüse und Fleisch

25 Min. normal 12.12.2009
bei 1 Bewertungen

erstaunlich lecker!

30 Min. simpel 27.09.2009
bei 1 Bewertungen

delikat und einfach

20 Min. simpel 29.09.2016
bei 2 Bewertungen

Single-Abendessen Nr. 228

45 Min. normal 13.06.2018
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, herrlich frisches Frühlingsessen

30 Min. normal 15.05.2019
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln sowie den Knoblauch häuten und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Diese dann mit dem Wein ablöschen und zusätzlich noch die Sahne und die Brühe

25 Min. normal 24.02.2007
bei 0 Bewertungen

es muss nicht immer gebraten werden

30 Min. normal 06.10.2014
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel pürieren und ziehen lassen. Evtl. erst vor Gebrauch mit Salz abschmecken, der Käse würzt schon stark. Den Kürbis schälen und in Würfel mit ca. 1 - 1,5 cm Kantenlänge schneiden. In einer großen, flachen A

30 Min. normal 23.08.2018
bei 8 Bewertungen

immer wieder lecker

15 Min. simpel 25.12.2007
bei 3 Bewertungen

Karotte, Lauch und Sellerie schälen und fein hacken. Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch ebenfalls sehr fein würfeln. Die Schalotte fein schneiden und vom Basilikum die Blätter zupfen. Das Geflügelfleisch (ohne Haut)

45 Min. simpel 15.04.2008
bei 1 Bewertungen

Basilikum, Rucola, Minze und Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und in den Mixer geben. Die Knoblauchzehe schälen und grob würfeln, mit dem Zitronensaft zu den Kräutern geben und im Mixer glatt pürieren. Den Mascarpone unterrühr

25 Min. normal 08.07.2002
bei 2 Bewertungen

Den Hasen in Portionsstücke teilen, abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Olivenöl erhitzen und die Stücke anbraten, dann herausnehmen. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Im Olivenöl anbraten und die Hase

30 Min. normal 01.08.2005
bei 1 Bewertungen

Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe erhitzen, Fischstücke darin 5 Minuten garen und wieder herausnehmen. Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin anschwitzen, mit d

30 Min. simpel 19.12.2004
bei 1 Bewertungen

Die Sahne in einem weiten Topf auf ca. 125 ml einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Spargel sorgfältig schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in circa 5 cm lange Stücke schneiden. Das Fett in einem dicht schließenden Topf zerlassen, den (

25 Min. normal 10.01.2005
bei 0 Bewertungen

SiS-tauglich

10 Min. simpel 03.03.2012
bei 0 Bewertungen

sehr lecker, fettarm!!

20 Min. simpel 16.12.2012
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln und den fein gehackten Knoblauch in der Butter glasig dünsten, mit Weißwein und Brühe ablöschen und alles zur Hälfte einkochen lassen. Die Sahne dazugeben und noch ca. 2 - 3 Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. In de

10 Min. normal 25.03.2015
bei 0 Bewertungen

Terrinenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Käse mit der Aufschnittmaschiene dünn in Scheiben schneiden und in die Form legen. Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen. Zuerst Masse 1, dann Masse 2 fein mixen, aufgeweichte Gelantine beimengen, bi

30 Min. normal 08.02.2005
bei 0 Bewertungen

kann vorbereitet werden.

60 Min. normal 25.02.2007
bei 0 Bewertungen

sommerlich frische Creme - lecker zu Fisch, Fleisch, Brot

25 Min. simpel 24.02.2008
bei 7 Bewertungen

würzige Basilikumsauce aus der Provence

15 Min. simpel 20.01.2007
bei 1 Bewertungen

Genueser Basilikumsauce

60 Min. simpel 28.07.2008
bei 0 Bewertungen

Basilikum, Knoblauch, Honig, Senf, Pesto und Basilikumsauce in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen. Das Öl langsam dazufließen lassen und weiter zu einem sämigen Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10 Min. simpel 03.11.2009