„Basilikumbutter“ Rezepte 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (115)

Ideal zum Grillen

10 min. simpel 23.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (25)

Für die Gnocchi das geschälte Kürbisfleisch grob raspeln und in der Butter dünsten. Kürbis auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Ricotta, Eier, Mehl, Käse und Gewürze zugeben und alles mit einem Holzlöffel verrühren. Den Teig etwas für 30 Min

25 min. normal 07.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Zutaten in eine Küchenmaschine geben, miteinander vermengen und mit etwas Salz abschmecken. Passt als Beilage zu frischem Brot, Baguette und Ciabatta.

5 min. simpel 11.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (8)

Butter schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten vermischen. Fertige Butter in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen. Aus der kalten Butter eine Rolle formen und in Alufolie einpacken. Bis zum Gebrauch im Kühlschrank lagern. Tipps: Die Bu

25 min. normal 18.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Zwiebeln und halbierten Knoblauchzehen 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Basilikum, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben 5 Sekunden auf Stufe 5 einstellen. Das Tomatenmark und die kalte Butter in Stücken dazugeben und 10 Seku

5 min. simpel 30.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die vorher geraspelte Möhre, die feingehackte Zwiebel und den in feine Würfel geschnittenen Sellerie andünsten, einen Schuss Wasser zugeben, 7 Minuten zugedeckt garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

10 min. simpel 22.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

Ideal als Geschenk aus der eigenen Küche

20 min. normal 21.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Spinat einmal ganz anders

60 min. normal 20.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Die Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Kohlrabi putzen, schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Gemüse getrennt in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 10 Min. dünsten. A

45 min. normal 24.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

lecker auf geröstetem Baguette

5 min. simpel 14.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Fischfilets nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze(Umluft: 160°C) vorheizen. Für die Basilikumbutter die Basilikumblättchen fein hacken und

15 min. normal 23.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Weiche Butter aufschlagen, Basilikum waschen, klein schneiden und unter die Butter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag, kann noch etwas Paprikapulver dazu geben. Schmeckt gut zu Grillfleisch, Tomaten oder einfach als Aufstrich.

5 min. simpel 09.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Crème fraiche

10 min. simpel 17.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Seezungenfilets nach dem Säubern der Länge nach in etwa 5 cm dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben dann wieder quer schneiden so dass jeweils etwa Scheiben von 5 x 10 cm entstehen. Die Hautseite leicht salzen und mit etwas Zitronensaft beträuf

40 min. pfiffig 23.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ideal für den Sommer

30 min. normal 24.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

super Ergänzung zur Kräuterbutter

15 min. simpel 23.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Nudelteig dünn ausrollen und mit dem Mozzarella und den ganzen Basilikumblättern belegen. Die Eigelb "aufkleppern" und mit etwas Wasser strecken. Den Teig zu kleinen Maultaschen formen und schneiden. Vor dem Zusammenklappen mit etwas Eigelb best

30 min. normal 13.09.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Basilikum pürieren und mit dem Wermut verrühren. Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Bis zur weiteren Verwendung ins Eisfach stellen. Seezungenfilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In reichlich Olivenöl

30 min. normal 13.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Muscheln in stehendem Wasser mehrfach gründlich waschen. Muschelbärte entfernen. Offene Muschel aussortieren. In einen entsprechend großen Topf 1 cm hoch Wasser einfüllen und aufkochen. Die Muscheln in den Topf geben und 3 Minuten zugedeckt erhi

30 min. normal 03.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Blätter von 3 Stielen Basilikum abzupfen und fein schneiden. Butter auf einen Teller geben, mit einer Gabel zerdrücken und Basilikum untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ciabatta in 2 cm große Stücke schneiden. Schalotte abziehen, halbiere

30 min. normal 24.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Garnelen vom Kopf bis zum Schwanz der Länge nach aufschneiden, ohne dabei den Panzer zu durchtrennen. Die Schnittstelle ggf. säubern und mit Salz und Pfeffer sowie reichlich Olivenöl würzen bzw. einstreichen. Anschließend mit dem Panzer nach unt

30 min. normal 09.08.2013