„Basilikum-pesto“ Rezepte 934 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vegetarisch
Gemüse
Hauptspeise
einfach
Schnell
Nudeln
Saucen
Pasta
gekocht
Dips
Sommer
Europa
Italien
Party
Snack
Vorspeise
Salat
Braten
Käse
raffiniert oder preiswert
Studentenküche
warm
Geflügel
Reis- oder Nudelsalat
Vegan
Low Carb
Backen
Schwein
Beilage
kalt
Gluten
Auflauf
Fisch
Lactose
ketogen
Kartoffeln
Überbacken
Eier oder Käse
Herbst
Resteverwertung
Camping
Fingerfood
Frühling
Grundrezepte
Fleisch
Aufstrich
Gewürze Öl Essig Pasten
Brotspeise
Schmoren
fettarm
Pilze
Festlich
Rind
Hülsenfrüchte
Haltbarmachen
Basisrezepte
Dünsten
Suppe
Kartoffel
Reis
Getreide
Frucht
Salatdressing
kalorienarm
Meeresfrüchte
Paleo
Eintopf
Pizza
Trennkost
Grillen
Krustentier oder Muscheln
Winter
Kinder
Geheimrezept
Ei
Tarte
gebunden
Brot oder Brötchen
Mehlspeisen
Dessert
Lamm oder Ziege
gewürze
Pasten
klar
Essig
Griechenland
Kuchen
öl
Asien
Vollwert
Frittieren
Frühstück
spezial
Früchte
Mittlerer- und Naher Osten
Eier
Deutschland
Ernährungskonzepte
Krustentier oder Fisch
Wok
 (32 Bewertungen)

Für das Brot das Mehl in eine Schüssel geben und auf eine Seite das Salz und auf die andere Seite die Trockenhefe geben und leicht untermischen. Das lauwarme Wasser dazugießen und mit dem Knethaken für ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten

25 Min. simpel 01.06.2016
 (148 Bewertungen)

Die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten, dann etwas abkühlen lassen. Pinienkerne, abgezupfte Basilikumblätter und Knoblauchzehen in eine Moulinette (oder ein hohes Gefäß mit Mixstab) geben und zerkleinern, bis ein grüner Brei entsteh

30 Min. simpel 20.04.2001
 (36 Bewertungen)

Alle Zutaten, bis auf den Parmesan, mit einem Pürierstab mixen, dabei die einzelnen Zutaten nach und nach zugeben. Wenn alles püriert ist, den Parmesan unterrühren. Alternative: Wer die schonende Variante mag, kann auch alles in einem Mörser zuberei

15 Min. simpel 22.06.2015
 (97 Bewertungen)

ein Alleskönner

15 Min. simpel 21.04.2012
 (380 Bewertungen)

vegetarisch und lecker

15 Min. normal 07.02.2015
 (10 Bewertungen)

Thermomixrezept

5 Min. simpel 01.02.2012
 (9 Bewertungen)

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. In einem Mixer oder Mörser (eventuell auch mit dem Pürierstab) fein mahlen. Basilikum und Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter fein hacken und zu den Sonnenblumenke

20 Min. simpel 11.11.2001
 (13 Bewertungen)

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Anschließend mit Basilikum, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl und Gemüsebrühe mischen und fein pürieren. Das Pesto mit Salz abschmecken.

10 Min. simpel 25.01.2008
 (5 Bewertungen)

Rohkost mit Sonnenblumen-Giersch-Pesto und Erdnuss-Kürbiskern-Basilikum-Pesto

40 Min. normal 30.05.2014
 (13 Bewertungen)

Basilikum-Pesto

10 Min. simpel 01.06.2016
 (5 Bewertungen)

zu Nudeln

15 Min. simpel 26.05.2015
 (5 Bewertungen)

Zuerst wird die Avocado geschält und klein geschnitten. Dann püriert man sie zusammen mit dem Zitronensaft, Basilikum, Cashewkernen und Rucola, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Daraufhin rührt man das Olivenöl sowie das Wasser unter. Wer e

20 Min. simpel 30.09.2016
 (11 Bewertungen)

mit selbstgemachtem, veganem Parmesan

5 Min. simpel 30.06.2018
 (12 Bewertungen)

Tomaten, Oliven, Pinienkerne und Basilikum fein hacken. Tomatenmark mit Wasser vermengen und die kleingehackten Zutaten dazu geben. Den Knoblauch durch eine Presse drücken und ebenfalls darunter mengen. Diese Mischung etwa 15 Min. ziehen lassen, dami

30 Min. normal 04.05.2006
 (4 Bewertungen)

Basilikum, Knoblauch, Walnüsse, Parmesan, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und pürieren, nach und nach das Öl zugeben.

15 Min. simpel 03.12.2013
 (2 Bewertungen)

Basilikumblätter waschen abtrocknen lassen. Knoblauch putzen und grob schneiden. Walnuss- und Cashewkerne, Basilikum, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl im Mixer pürieren. Öl dabei nach und nach dazugeben, evtl. wird etwas mehr benötigt. Schafkäse fein

10 Min. normal 28.11.2012
 (3 Bewertungen)

Zuerst muss die braune Butter, sofern diese nicht vorhanden ist, hergestellt werden. Dazu wird die Butter in einem kleinen Topf langsam auf mittlere Temperatur erhitzt. Während sie köchelt, verdampft das darin vorhandene Wasser und das Eiweiß flockt

20 Min. normal 12.01.2016
 (3 Bewertungen)

Für den Nudelteig Mehl und Hartweizengrieß mischen, eine kleine Mulde formen und die 3 Eier, etwas Salz (ca. 1/2 TL) und 1 TL Olivenöl hineingeben. Nach und nach mit dem Mehl-Hartweizengrieß vermengen und einen Teig formen. In Klarsichtfolie wickeln

90 Min. normal 04.07.2007
 (2 Bewertungen)

eine effektvolle Vor- oder Hauptspeise, vegan, glutenfrei

90 Min. normal 31.05.2019
 (5 Bewertungen)

mit selbst gemachtem Petersilien-Basilikum-Pesto

15 Min. simpel 20.06.2018
 (1 Bewertungen)

Zucchini und die Möhre mit dem Spiralschneider zu "Spaghetti" verarbeiten. Die Walnüsse knacken und mit dem Wiegemesser grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett braten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In der gleichen Pfann

15 Min. simpel 01.06.2020
 (0 Bewertungen)

gesund und lecker

20 Min. simpel 30.05.2020
 (2 Bewertungen)

Pesto Genovese

20 Min. simpel 19.10.2009
 (1 Bewertungen)

leichte Pesto-Variante ohne Öl

10 Min. simpel 07.02.2020
 (1 Bewertungen)

mildes Pesto, schnell zubereitet und gut zu variieren

10 Min. normal 16.07.2015
 (1 Bewertungen)

Das Pesto passt hervorragend zu Pasta oder Zoodles

20 Min. normal 06.04.2016
 (10 Bewertungen)

Wasser für die Gnocchi schon mal aufsetzen und mit Salz zum Kochen bringen, wenn es gaaanz eilig ist, hilft der Einsatz eines Wasserkochers natürlich, das ganze noch etwas zu beschleunigen. Falls wieder einmal keine Zeit war, die Garnelenschwänze nac

15 Min. simpel 07.09.2005
 (0 Bewertungen)

einfach und vegetarisch

5 Min. simpel 08.02.2017
 (1 Bewertungen)

für die schnelle Küche

20 Min. simpel 03.06.2007
 (5 Bewertungen)

Das Basilikum und die Petersilie klein hacken, die Zwiebel fein würfeln und beides zusammen mit den grob gemahlenen Kräutern der Provence und Salz zusammen in einen Mixer geben und gut vermischen. Dann so viel Olivenöl dazugeben, dass das Pesto leich

10 Min. simpel 18.10.2011