„Basilikum-eis“ Rezepte 83 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Eis
Sommer
Frucht
Frühling
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Festlich
einfach
Schnell
Vorspeise
kalt
Getränk
Lactose
Party
Vegan
fettarm
Kinder
Gemüse
cross-cooking
Europa
alkoholfrei
Wursten
Cocktail
Suppe
Geflügel
Hauptspeise
Backen
Shake
kalorienarm
Frankreich
Italien
gebunden
Snack
Früchte
Gluten
Longdrink
Studentenküche
Geheimrezept
gekocht
Salat
Frittieren
Aufstrich
Tarte
Bowle
spezial
Babynahrung
Resteverwertung
Fisch
Saucen
Herbst
Dips
USA oder Kanada
Winter
Käse
Frühstück
 (34 Bewertungen)

funktioniert auch mit Sauerampfer sehr gut

30 Min. normal 13.01.2008
 (15 Bewertungen)

Die Sahne mit den gewaschenen Basilikumblättchen und dem Zitronensaft/Limettensaft in den Mixer geben und vollständig pürieren. Durch ein Sieb streichen und aufkochen, danach gleich vom Feuer ziehen. Eigelb und Zucker im Wasserbad (mittlere Hitze) di

30 Min. normal 04.02.2004
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 24.07.2020

25 Min. normal 20.07.2020
 (1 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 18.03.2020

60 Min. normal 06.03.2020
 (1 Bewertungen)

Orangensaft (am besten frisch gepresst) mit etwas Orangenschale, kleingeschnittenem Basilikum und Cointreau würzen. Orangensaft erwärmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im erwärmten Orangensaft auflösen. Ei und Zucker schaumig

15 Min. simpel 12.11.2012
 (1 Bewertungen)

Vorspeise, Amuse-Gueule

20 Min. simpel 09.03.2014
 (2 Bewertungen)

Nur mit der Süße von Früchten, Baby Led Weaning (BLW) geeignet

5 Min. simpel 15.06.2016
 (0 Bewertungen)

Den Sirup mit dem Basilikum fein pürieren, die (ggf. vorher abgekochte und abgekühlte) Sahne zusammen mit Eisfix und Zitronensaft hinzufügen. In der Eismaschine je nach gewünschter Konsistenz ca. 40 Minuten gefrieren.

5 Min. simpel 03.07.2017
 (0 Bewertungen)

Leckeres Rezept, benötigt Eismaschine, ihr könnt die fertige Eismasse aber auch in Stieleisformen gießen

20 Min. simpel 07.06.2019
 (1 Bewertungen)

Erdbeeren mit Olivenöl und Basilikum auf Eis

5 Min. simpel 06.05.2015
 (7 Bewertungen)

für den Thermomix

5 Min. simpel 23.07.2010
 (1 Bewertungen)

Zitronen- und Grapefruitsaft mit Mineralwasser und Honig verrühren. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und mit den Eiswürfeln zum Saft geben. In gekühlte Gläser geben und sofort servieren.

20 Min. normal 23.01.2007
 (5 Bewertungen)

Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Beides mit Basilikum und Dickmilch in einem Mixer pürieren, Eis unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmeck

15 Min. simpel 17.06.2008
 (14 Bewertungen)

erfrischende Nachspeise im Sommer oder kleiner Zwischengang bei mediterranen Menüs

15 Min. simpel 24.02.2008
 (41 Bewertungen)

wunderbares Sorbet mit tollem Aroma

15 Min. normal 02.12.2008
 (1 Bewertungen)

Am Vortag einen Läuterzucker zubereiten: 100 ml Wasser mit 100 g Zucker zum Kochen bringen, ab Kochpunkt 3 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen lassen. Die Paprikaschote mit einem Sparschäler schälen, entkernen, die weißen Rippen entfernen und das

30 Min. normal 08.07.2009
 (0 Bewertungen)

Das Eis antauen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blättchen für die Dekoration beiseite legen, den Rest sehr fein hacken und unter das Eis mischen. Aus dem Biskuit Kreise in Tassengröße ausstechen. Das Eis in Tassen drücken, die Bi

20 Min. simpel 29.02.2008
 (7 Bewertungen)

Für den Läuterzucker Zucker mit 200 ml Wasser und dem Limettenabrieb auf die Hälfte sirupartig einköcheln lassen. Abkühlen lassen. Die Basilikumblätter mit dem Zuckersirup fein pürieren. Den Joghurt unterrühren und noch mit Limettensaft abschmecken

30 Min. normal 30.09.2008
 (3 Bewertungen)

kleine Vorspeise, Menge für ca. 8-10 Portionen Teelichtgläser

60 Min. pfiffig 09.10.2008
 (2 Bewertungen)

vegan

45 Min. normal 18.08.2015
 (1 Bewertungen)

Wasser zum Kochen bringen, Zucker rein und ca. 3-4 Minuten sprudelnd kochen. Inzwischen die Limonen waschen und die Schale von 4 Limonen mit einer Reibe abraspeln. Zuckerwasser teilen und in der einen Hälfte den Limonenabrieb ca. 10 Minuten leicht kö

25 Min. normal 29.12.2006
 (1 Bewertungen)

Basilikumblätter vom Stiel zupfen und klein schneiden. Sauerrahm, Crème fraîche, Sahne, Zitronensaft und Basilikum zusammen verrühren und in eine Eismaschine geben. Sollte keine Eismaschine vorhanden sein, alles in einer Schüssel ins Eisfach stellen,

25 Min. normal 11.01.2018
 (1 Bewertungen)

Sommerliche Erfrischung, eine Überraschung für den Gaumen

10 Min. simpel 02.07.2015
 (0 Bewertungen)

für die Eismaschine

10 Min. simpel 13.08.2018
 (0 Bewertungen)

der etwas andere Erdbeerbecher

15 Min. normal 11.07.2016
 (0 Bewertungen)

Die Sahne steif schlagen. Anschließend Joghurt und Mascarpone unterheben. Den Maracujasaft und die beiden Sirups zu 400 g Himbeeren geben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Basilikumblätter klein schneiden, zum Himbeermus geben und nochmals

15 Min. normal 22.07.2019
 (0 Bewertungen)

mit Mandeln und Macadamianüssen

15 Min. simpel 26.07.2019
 (2 Bewertungen)

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden, mit 100 g Puderzucker pürieren. Basilikum mit 1 EL Puderzucker pürieren. Schmand mit Sahne und Mascarpone gut verrühren und beide Pürees unterrühren. Die Masse in die Eismaschine geben und schön cremig

30 Min. normal 09.06.2013
 (3 Bewertungen)

Eiscreme auch ohne Eismaschine

20 Min. simpel 13.06.2007
 (2 Bewertungen)

feine Variante des Kassikers

10 Min. simpel 15.12.2011