„Basilikumöl“ Rezepte 44 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
einfach
Schnell
Vorspeise
gekocht
Sommer
Salat
Nudeln
Pasta
Braten
raffiniert oder preiswert
warm
Beilage
Schwein
Eier oder Käse
Festlich
Käse
kalt
Europa
Reis- oder Nudelsalat
Basisrezepte
Vegan
Party
Italien
Fisch
Grillen
Resteverwertung
Winter
Snack
Herbst
Frühling
Schmoren
Geflügel
Saucen
Suppe
Krustentier oder Muscheln
ketogen
Salatdressing
Getreide
Studentenküche
Rind
Pilze
Backen
Dünsten
Auflauf
Low Carb
Dips
kalorienarm
Meeresfrüchte
Reis
gebunden
Fingerfood
Fleisch
Haltbarmachen
Paleo
Ernährungskonzepte
Lactose
Gewürze Öl Essig Pasten
Grundrezepte
klar
Frühstück
Camping
Wild
Geheimrezept
Australien
Frankreich
Kartoffel
Kartoffeln
Frittieren
Wok
Trennkost
fettarm
Frucht
Eintopf
Kinder
Krustentier oder Fisch
 (17 Bewertungen)

selbstgemacht - haltbar - vielseitig verwendbar

15 Min. simpel 03.06.2007
 (9 Bewertungen)

superlecker auf Tomate und Mozzarella

10 Min. simpel 30.03.2009
 (7 Bewertungen)

attraktive Vorspeise, kann auch in kleinen Portionen als Fingerfood gereicht werden

30 Min. normal 09.10.2009
 (3 Bewertungen)

und grünem Spargel - Tempura

40 Min. pfiffig 08.04.2008
 (3 Bewertungen)

fruchtige Vorspeise

20 Min. normal 04.09.2018
 (3 Bewertungen)

Gurke waschen und schälen in feine Scheiben hobeln, mit dem Salz mischen und ca.15 Min. ziehen lassen. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Für die Salatsauce : In einer kleinen Schüss

12 Min. simpel 28.10.2018
 (3 Bewertungen)

Garnelen waschen und abtropfen lassen. Die Basilikumblätter mit 4 EL Olivenöl in einem Mixer oder mit einem Zauberstab pürieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Garnelen fächerförmig (Butterfly) aufschneiden, in 4 El Öl und mit dem Knoblauch in e

15 Min. simpel 14.11.2004
 (2 Bewertungen)

Einmachflaschen heiß auswaschen und gut abtrocknen. Nach Belieben Basilikum in die Flaschen geben (besonders hübsch sind ganze Blätter) und mit dem Öl auffüllen. Die Blätter sollen immer bedeckt sein. Man kann immer wieder Öl nachfüllen, der Geschmac

10 Min. simpel 29.06.2003
 (2 Bewertungen)

einfach und schnell

10 Min. simpel 31.10.2016
 (2 Bewertungen)

Das Basilikum in einem großen Topf mit kochendem Wasser 15 Sekunden blanchieren. Sofort herausnehmen und in eiskaltes Wasser tauchen. Abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das blanchierte Basilikum zusammen mit dem Olivenöl in einen

20 Min. simpel 11.10.2002
 (0 Bewertungen)

Super für Tomate-Mozzarella, zum Abschmecken und Würzen

10 Min. simpel 15.02.2013
 (1 Bewertungen)

Das Gemüse putzen bzw. schälen und zerkleinern. Anschließend zusammen mit den restlichen Zutaten - bis auf die letzten fünf Zutaten Sahne, Butter, Eiweiße, Basilikum und Olivenöl - pürieren und über Nacht durch ein Mulltuch in einen Topf abtropfen la

45 Min. pfiffig 25.11.2008
 (0 Bewertungen)

Dorade aux tomates et au basilic. Auch für den Grill geeignet.

20 Min. normal 26.10.2009
 (0 Bewertungen)

Für das Würzöl das Basilikum mit 100 ml Olivenöl und 1 Knoblauchzehe pürieren. Mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken. 3 rote Paprikaschoten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit 300 ml Brühe im Mixer pürieren. Durch ein Sieb passi

45 Min. pfiffig 09.12.2013
 (0 Bewertungen)

zusammen mit einem kleinen Feldsalat eine festliche Vorspeise

25 Min. normal 24.05.2018
 (0 Bewertungen)

Spinat in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen, gut ausdrücken und sehr fein hacken. In einer Schüssel Ricotta, Eigelb, Gewürzmischung, Parmesan, Mehl, Grieß, Salz, Pfeffer und Spinat zu einem festen Teig verarbeite

30 Min. normal 04.09.2006
 (1 Bewertungen)

mit Basilikumöl

25 Min. normal 13.07.2015
 (3 Bewertungen)

leckere Beilage oder zum Dip

10 Min. normal 14.05.2015
 (28 Bewertungen)

schnelles, leichtes Sommeressen

20 Min. simpel 22.02.2006
 (1 Bewertungen)

zum Grillen geeignet

15 Min. normal 20.08.2016
 (6 Bewertungen)

lactosefrei, plant-based

30 Min. normal 03.08.2016
 (7 Bewertungen)

Beilagenalat

15 Min. normal 28.09.2015
 (56 Bewertungen)

Das Brathähnchen waschen, abtupfen und in 2 Hälften schneiden. Von außen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen, von innen nur mit Salz. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Die Kartoffeln schälen und längs halbieren, mit dem Basilikumöl ver

60 Min. normal 03.12.2003
 (0 Bewertungen)

Leckeres Pastagericht, das wirklich was her macht

25 Min. simpel 05.11.2014
 (1 Bewertungen)

Nudeln bissfest kochen. Getrocknete Tomaten und Fetakäse würfeln und zu den Nudeln geben. Salat mit Salz, Pfeffer und evtl. Knoblauch abschmecken. Öl und TK-Basilikum zur Masse hinzugeben und ordentlich vermengen. Zum Schluss die Sonnenblumenkerne

15 Min. normal 05.09.2016
 (2 Bewertungen)

Basilikum im Mixer pürieren. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Eier und das pürierte Basilikum zugeben und verrühren. Wasser nach Bedarf zugeben, bis die Masse zähflüssig ist. Anschließend, wie im Grundrezept beschrieben, Spätzle schaben. Spätz

30 Min. normal 18.01.2005
 (1 Bewertungen)

unser Basisdressing für fast alle Gemüsesalate

5 Min. simpel 03.04.2013
 (2 Bewertungen)

Die Garnelen auftauen und waschen. Die Garnelen sollten später beim Braten Zimmertemperatur haben. Mit dem Olivenöl die Garnelen leicht beträufeln. Vom Basilikum die großen Blätter abzupfen und waschen. Es sollten mind. zwei Handvoll Blätter sein.

20 Min. normal 26.09.2009
 (0 Bewertungen)

Gebratene Putenbrust mit Sojasauce und Möhren

25 Min. simpel 01.02.2016
 (1 Bewertungen)

Aus dem Bratwurstbrät (ich hatte Männerbratwürste mit Käse und Zwiebel gefüllt) kleine Bällchen formen, einfach portionsweise aus dem Darm drücken, geht gut. In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Bällchen zur S

10 Min. normal 25.09.2015