„Bananenkonfitüre“ Rezepte 11 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Frucht
Frühstück
gekocht
Haltbarmachen
Sommer
Vegetarisch
bei 6 Bewertungen

Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schale gerade so mit Wasser bedecken und 10 Min. kochen lassen. Geschälte und geschnittene Bananen mit Zitronensaft und dem dem Zitronenwasser übergießen. Aus dem Zucker und ca. 250 m

50 Min. normal 06.05.2001
bei 2 Bewertungen

gibt dem manchmal langweiligen Rhabarber den letzten Kick

35 Min. simpel 28.01.2012
bei 3 Bewertungen

Die Bananen in Scheiben schneiden - ohne großen Aufwand, weiteres Zerkleinern kann man sich sparen, sie zerkochen ohnehin - und zusammen mit dem Saft einer Zitrone und einem Schuss Rum ein paar Minuten kochen. Zucker sparsam dosieren, einfach mit koc

5 Min. simpel 28.02.2007
bei 1 Bewertungen

1 Kilogramm Hagebutten entstielen und halbieren. Mit Wasser bedecken und ca. 1 Std. weich köcheln. Zerdrücken und dann passieren. Es dürfen keine Härchen der Hagebutten im Mus sein. Durch das saubere Sieb dann die 2 Bananen passieren und zugeben. Mi

60 Min. normal 17.01.2014
bei 1 Bewertungen

einfach

20 Min. simpel 01.07.2017
bei 0 Bewertungen

Bananenmarmelade gewürzt mit Ingwer, Rum und Vanille

15 Min. simpel 30.11.2013
bei 5 Bewertungen

Bananen mit dem Saft einer Limette mischen. Die anderen Limetten filetieren, Saft auffangen und mit den Fruchtstücken zu den Bananen geben. Mit dem Gelierzucker vermischen. Den Ingwer schälen, fein reiben und zu den Bananen geben. Alles eine Stunde z

20 Min. normal 07.01.2006
bei 1 Bewertungen

Zucker, Zitronensaft und -schale in eine große Schüssel geben und verrühren, bis sich der Zucker fast vollständig aufgelöst hat. Bananen schälen und in Scheiben schneiden, zur Zitronenmischung geben und leicht darin wälzen, bis sie vollständig überzo

15 Min. normal 09.01.2009
bei 1 Bewertungen

reicht für ca. 5 Gläser à 450 ml

40 Min. simpel 16.08.2010
bei 1 Bewertungen

Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen und dann in Gläser füllen.

20 Min. simpel 24.02.2006
bei 0 Bewertungen

Die Heidelbeeren verlesen, entstielen und waschen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Bananen schälen, zerkleinern, mit dem Saft der Zitrone vermengen und 5 Minuten marinieren lassen. Alles in einen großen Topf geben und mit dem Zauberstab grob pü

40 Min. simpel 28.11.2012