„Bananenblätter“ Rezepte 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Fisch
Asien
Dünsten
Gemüse
raffiniert oder preiswert
einfach
Thailand
fettarm
Grillen
warm
Vorspeise
Snack
Reis
Party
Getreide
Schnell
Fingerfood
kalorienarm
gekocht
China
Backen
Vegetarisch
Festlich
cross-cooking
Braten
Meeresfrüchte
Afrika
Auflauf
Rind
Schwein
Frittieren
Sommer
USA oder Kanada
Beilage
Vietnam
Wursten
Hülsenfrüchte
Grundrezepte
Geheimrezept
ReisGetreide
Kartoffeln
Indien
Winter
Resteverwertung
Diabetiker
Herbst
Karibik und Exotik
Basisrezepte
Kartoffel
Schmoren
Geflügel
Vegan
Krustentier oder Muscheln
Gewürze Öl Essig Pasten
 (5 Bewertungen)

Hoo Mog Plah

30 Min. normal 26.07.2012
 (3 Bewertungen)

Haw Mok Plah

50 Min. pfiffig 22.05.2008
 (0 Bewertungen)

wie man es richtig macht

25 Min. simpel 30.06.2016
 (0 Bewertungen)

Die Fischfilets gut abtrocknen. Sollten sie die Haut noch haben, diese rautenförmig einritzen mit einem Schnittabstand von 2 cm. Das Sambal Avocado mit den Zutaten beginnend mit Kokosmilch bis zum Dill mischen. Mit Salz abschmecken. Ein Bananenblat

45 Min. pfiffig 24.06.2016
 (1 Bewertungen)

Lachsfilets gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bananenblatt waschen, abtrocknen und in passend große Stücke schneiden. Lachsfilets auf die Bananenblätter legen. Blätter einschlagen und mit Küchengarn zu Päckchen binden. Backblech mit Fol

10 Min. normal 25.06.2007
 (1 Bewertungen)

Man braucht ungespritzte Bananenblätter. Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in 4 gleich große Stücke teilen und diese nebeneinander in eine flache Schale legen. Sojasauce, Limettensaft, Chili, Ingwer und Kokosmilch über den Fischstücken verteilen u

40 Min. normal 14.05.2009
 (2 Bewertungen)

Limettenblätter in feine Streifen schneiden. Fisch würfeln. Eine Marinade aus der Kokosmilch, 1-2 Tl Currypaste, Fischsoße und Zucker anrühren. Fisch darin wenden. Bananenblatt in 4 Teile schneiden und mit etwas Chilipaste bestreichen. Fisch auf

15 Min. simpel 02.02.2010
 (0 Bewertungen)

Steinbeißerfilet in 4 Portionen teilen. Chilischoten entkernen und hacken, Knoblauchzehe häuten und ebenfalls hacken. Blätter des Korianders, Chili, Knoblauch, Erdnüsse, Zucker und Öl mit dem Mixstab zu einer Paste mixen. Das Bananenblatt in 4 gleic

45 Min. pfiffig 26.05.2009
 (0 Bewertungen)

Ingwer, Chilis, Frühlingszwiebeln und Zitronengras in kurzen Intervallen mit der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten und in eine Schale geben. Zucker, Fischsauce, Limonensaft, Sesamsaat und Koriander einrühren und gut vermischen. Die Kr

30 Min. simpel 16.05.2002
 (0 Bewertungen)

Die Bananenblätter in 10 Quadrate von 10 auf 10 cm schneiden und diese diagonal von den Ecken her 3 cm einschneiden. Die Enden einschlagen und andrücken. Mit Bindfaden umwickeln, sodass Förmchen daraus werden. Evtl. hervorstehende Ecken abschneiden.

30 Min. normal 19.04.2008
 (1 Bewertungen)

Patra ni Matchi

35 Min. pfiffig 09.10.2007
 (2 Bewertungen)

auch für andere Fische geeignet!

30 Min. simpel 03.05.2002
 (1 Bewertungen)

oder Fisch in Alufolie - da keine Bananenstaude im Garten

45 Min. normal 13.03.2006
 (1 Bewertungen)

Bananenblatt über der Herdplatte erwärmen und mit schwarzer Chilipaste bestreichen. Fisch von beiden Seiten mit der Marinade aus roter Currypaste und Kokosmilch bepinseln. Fisch auf das Bananenblatt legen, Zitronenblätter und Thai Basilikum klein sch

15 Min. simpel 22.05.2002
 (1 Bewertungen)

Die Bananenblätter über die Herdplatt (unterste Stufe) legen, mit Öl einpinseln und warten, bis sie ein wenig geschmeidig werden. In der Zwischenzeit die Gewürze ganz klein hacken, Thunfisch auf die Bananenblätter geben mit den Gewürzen bestreuen. Ba

30 Min. simpel 06.10.2004
 (0 Bewertungen)

lecker - leichtes Gericht, bei dem ihr eure Kreativität austoben könnt

40 Min. normal 19.10.2010
 (0 Bewertungen)

Lachs in 4 Stücke teilen. Ingwer in Scheiben schneiden. Sojasauce, Zitronensaft, Chili, Ingwer und Kokosmilch vermischen. Den Lachs darin 8 Std. marinieren. Karotten, Petersilienwurzel und Lauch in Scheiben schneiden. Mit der Sweet Chilisauce mische

30 Min. normal 22.10.2010
 (0 Bewertungen)

Die Forellen innen und außen kalt abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch grob hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, den dunkelgrünen Lauch entfernen und den Rest in Ringe schneiden. Den Ingwer ebenfalls grob hacken. Knoblauch, Frühlingszwiebeln

30 Min. normal 24.05.2007
 (3 Bewertungen)

Hoki im Bananenblatt auf kreolische Art

15 Min. normal 06.09.2004
 (1 Bewertungen)

Gemüsewildreis im Bananenblatt

35 Min. normal 19.09.2006
 (2 Bewertungen)

Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Ein Bananenblatt um den Fisch wickeln, das andere Blatt in Streifen schneiden und mit den Streifen das Fischpäckchen so zusammenbinden, dass alles hält. Das Päckchen bei 160°C für 10-15 Minute

5 Min. simpel 03.07.2010
 (1 Bewertungen)

Zuerst wird das Fleisch mit Gewürzen nach Wahl und Salz eingerieben. Danach werden etwa 7 - 10 faustgroße Steine, Pflastersteine eignen sich sehr gut, mindestens 2 Stunden in ein Feuer gelegt. Während die Steine heiß werden, muss man sich im Garten e

120 Min. normal 08.06.2015
 (1 Bewertungen)

Zong Zi - ein chinesisches Maigericht

35 Min. normal 01.12.2006
 (0 Bewertungen)

Die Fischfilets waschen, klein schneiden und in einen Mixer geben. Die restlichen Zutaten hacken, dazugeben und leicht mixen, so dass der Fisch noch Konsistenz hat. Mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Bananenblatt waschen und

30 Min. normal 24.08.2017
 (2 Bewertungen)

gut z. B. als Belag für Banh Mi (vietnamesische Sandwichs)

60 Min. pfiffig 10.03.2014
 (0 Bewertungen)

Ein gemischter Reis ohne Sambal und Sojasaucen. Rezept aus Lombok/Indonesien. Originaltitel: Nasi Bianglala Istimewa.

15 Min. normal 04.12.2017
 (2 Bewertungen)

Hoo Mog Plaah

80 Min. pfiffig 27.04.2007
 (1 Bewertungen)

scharfer indonesischer Fisch, Zutaten aus dem Asiashop

30 Min. normal 03.08.2009
 (0 Bewertungen)

Rinderfilet nach Botswana Art

30 Min. simpel 22.03.2009
 (1 Bewertungen)

ein Rezept aus Java, wie Riea es kocht

40 Min. normal 18.04.2012