„Bamberg“ Rezepte 43 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 41 Bewertungen

aus Frühstückshörnchen

60 min. normal 05.09.2006
 bei 20 Bewertungen

sehr gut 1 Tag vorher vorzubereiten, kommt auch bei Gästen sehr gut an!

30 min. normal 20.08.2006
 bei 12 Bewertungen

Vom Kohlkopf die äußeren Blätter abnehmen. Strunk ausschneiden und den Kopf 10 min in siedendes Wasser legen. 12 große Blätter ablösen. Restlichen Kohl fein hacken. Gehackte Zwiebeln, Schweinefleischwürfel und Hackfleisch im Schweineschmalz anbraten

45 min. normal 02.04.2001
 bei 7 Bewertungen

saftige Lebkuchen

30 min. normal 11.09.2006
 bei 2 Bewertungen

Das Fleisch säubern, salzen und pfeffern. Im heißen Butterschmalz ringsherum anbraten. Das geputzte und fein gewürfelte Gemüse und das Tomatenmark gut anrösten, mit dem Essig ablöschen, einkochen lassen und mit etwas Wasser aufgießen. Bei ca. 90-100°

60 min. normal 19.03.2008
 bei 3 Bewertungen

Dörrfleisch in Würfel schneiden, in heißem Schmalz oder Butter braun braten. Hackfleisch zugeben und braten bis es grau wird. Den Weißkohl in der Zwischenzeit fein hobeln und zu dem Hack geben. Umrühren bis das Kraut zusammengefallen ist. Gewürze zu

30 min. normal 16.03.2005
 bei 1 Bewertungen

Eine deftige Bamberger Spezialität mit Hackfleisch

60 min. normal 28.01.2016
 bei 1 Bewertungen

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Butterhörnchen zerzupfen und in der Form verteilen. Aus den übrigen Zutaten einen Guss zubereiten. Über den Hörnchen verteilen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Bei 175 °C ca.

25 min. normal 17.07.2016
 bei 4 Bewertungen

Gefüllte Zwiebeln

30 min. normal 16.08.2010
 bei 2 Bewertungen

Den weißen Spargel von oben nach unten schälen und darauf achten, dass die Schalen und holzigen Stücke vollständig entfernt sind, die Köpfe aber nicht verletzt werden. Grünen Spargel nur am unteren Ende schälen. Spargel in 3-5cm lange Stücke schneid

35 min. simpel 12.01.2008
 bei 2 Bewertungen

deftiges, gehaltvolles Wintergemüse

20 min. normal 22.03.2012
 bei 2 Bewertungen

Am Vortag die Kartoffeln dämpfen, schälen und über Nacht auskühlen lassen. Die Kartoffeln entweder mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen oder mit einer feinen Gemüsereibe in die Schüssel reiben. Mehl und Eier zugeben, mit Salz würzen und m

35 min. normal 05.01.2016
 bei 6 Bewertungen

Zwiebel andünsten, Schnitzel in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch anbraten, mit etwas Wasser aufgießen, mit Salz, Pfeffer, evtl. etwas Fondor und Kümmel würzen. Weißkrautblätter im heißen Wasser ablösen, und in eine ausgebutterte Auflau

30 min. normal 12.06.2002
 bei 0 Bewertungen

Weißkohl passend zur gefüllten Bamberger Zwiebel

30 min. simpel 28.01.2016
 bei 1 Bewertungen

ideal als Snack zum Salat und auf dem Buffet

10 min. simpel 24.07.2008
 bei 0 Bewertungen

Für 25 Stück

40 min. normal 13.01.2010
 bei 4 Bewertungen

Den Weißkohl waschen und putzen. Die äußeren großen Blätter abnehmen und in kochendem Salzwasser ca. 5 min. blanchieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Das restliche Kraut klein schneiden. Das Butterschmalz in einem großen To

60 min. normal 12.03.2013
 bei 2 Bewertungen

gefülltes Schnitzel

30 min. normal 04.06.2010
 bei 1 Bewertungen

ein Rezept aus meiner Studentenzeit

10 min. simpel 07.04.2017
 bei 0 Bewertungen

durstlöschender, herber Cocktail mit Earl Grey und Rauchbier

10 min. simpel 14.04.2015
 bei 7 Bewertungen

Fränkisches Essen aus Bohnenkernen (Fränkische Schweiz, Bamberg)

20 min. normal 15.12.2014
 bei 6 Bewertungen

Bamberger Kähne

30 min. simpel 09.04.2001
 bei 1 Bewertungen

Fränkischer Kartoffelsalat aus Bamberger Hörnle

25 min. normal 11.02.2016
 bei 5 Bewertungen

Ein Rezept aus Bamberg

5 min. simpel 10.04.2016
 bei 1 Bewertungen

ein Bamberger Rezept von 1805

20 min. normal 06.11.2013
 bei 1 Bewertungen

Arme-Leute-Dessert aus Bamberg von 1805

15 min. simpel 05.01.2014
 bei 0 Bewertungen

ein altes Rezept aus dem Bamberger Umland

15 min. normal 16.02.2016
 bei 45 Bewertungen

Diese Chips kann man einfach so knabbern oder auch als "Löffel" für Fingerfood einsetzen, z.B. schmecken sie hervorragend zu Lachstatar. Man kann sie völlig fettfrei herstellen oder, wie ich es bevorzuge, mit wenig Öl. Kartoffeln gut in kaltem Wasse

10 min. simpel 14.06.2008
 bei 7 Bewertungen

Bachmeiers` Semmelknödel

60 min. normal 09.08.2002
 bei 7 Bewertungen

der Salat schmeckt auch mit gebratenem Zander- oder Lachsfilet

40 min. normal 16.05.2006