„Baiserkuchen“ Rezepte 17 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Sommer
Vegetarisch
bei 55 Bewertungen

Den Rhabarber waschen, putzen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fäden abziehen und die Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Eine (28 cm Durchm.) Springform fetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker

30 Min. normal 10.09.2003
bei 37 Bewertungen

Den Rhabarber in Stücke schneiden. Marzipan würfeln. Fett, 125g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und Marzipan cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, durchsieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den

20 Min. simpel 02.04.2004
bei 6 Bewertungen

Rhabarber waschen, putzen, trockentupfen, Fäden abziehen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Von den 5 Eiern 2 ganze Eier und 3 Eigelb nach und nach unterrühren. Eiweiß für das Baiser aufheben.

30 Min. normal 17.10.2006
bei 5 Bewertungen

1 Ei trennen, Eiweiß kühl stellen. 200 g Mehl mit 50 g Zucker, 125 g Fett, Eigelb und 1 Esslöffel kaltem Wasser zu einem glatten Teil verkneten. Abgedeckt ca. 30 Min. kalt stellen. Den Teig rund ausrollen (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen, in eine m

30 Min. normal 06.04.2004
bei 1 Bewertungen

Für den Quark-Öl-Teig Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz hinzufügen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verarbeiten. In Folie wickeln und bei Zimmertemperatur zur Seite stellen. Für die Füllung den Rhabar

30 Min. normal 25.07.2010
bei 1 Bewertungen

saftig, lecker

40 Min. normal 18.09.2013
bei 1 Bewertungen

mit Milchmädchen

60 Min. normal 15.02.2014
bei 1 Bewertungen

mit Haferflocken anstatt gemahlener Madeln

35 Min. normal 30.09.2009
bei 0 Bewertungen

Die Zutaten für den Teig schnell zu einem Teig verkneten und mindestens eine Viertelstunde - besser länger - in den Kühlschrank stellen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hereindrücken. Ein weiteres Stück Backpapier darübe

30 Min. normal 22.10.2008
bei 0 Bewertungen

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und die Butter zufügen. Die Zutaten feinkrümelig reiben. Mit den restlichen Teigzutaten bis einschließlich Milch vermengen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rasch zu einem Teig kneten. Den Teig in Fo

30 Min. normal 30.10.2008
bei 0 Bewertungen

Unser schneller Lieblingskuchen

20 Min. simpel 26.10.2011
bei 0 Bewertungen

Vollkornkuchen bzw. Vollwertkuchen

35 Min. normal 24.06.2012
bei 0 Bewertungen

superlecker, aber für geübte Bäcker

35 Min. normal 29.08.2013
bei 0 Bewertungen

wenn Gäste kommen

30 Min. normal 27.12.2007
bei 2 Bewertungen

gefüllter Baiserkuchen aus Pictou/Nova Scotia

45 Min. normal 12.11.2014
bei 3 Bewertungen

Kirsch-Schmand-Baiserkuchen

45 Min. normal 29.10.2011
bei 0 Bewertungen

Baiserkuchen

30 Min. simpel 29.05.2018