„Baiserhaube“ Rezepte 140 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Frucht
Frühling
Vegetarisch
Sommer
Lactose
Gluten
Dessert
Torte
Winter
Herbst
Überbacken
Festlich
Europa
raffiniert oder preiswert
einfach
Auflauf
Weihnachten
Tarte
Kekse
Süßspeise
Schnell
USA oder Kanada
Hauptspeise
Geheimrezept
Kinder
kalorienarm
fettarm
Getreide
Party
Deutschland
Reis
Österreich
Ei
gekocht
Studentenküche
cross-cooking
Eis
Spanien
Ostern
Großbritannien
Resteverwertung
Creme
Mehlspeisen
Karibik und Exotik
Frankreich
Schmoren
Schweiz
Geflügel
Gemüse
bei 159 Bewertungen

für 12 Stücke und eine 26er Springform

30 Min. normal 08.08.2003
bei 39 Bewertungen

Die Zutaten für den Mürbeteig miteinander gut verkneten und den Teig für 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, Quark, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver dazu geben und alles gut verrühren. Die

25 Min. normal 23.03.2010
bei 75 Bewertungen

Blechkuchen, herrlich saftig

40 Min. pfiffig 22.01.2005
bei 44 Bewertungen

Tarte au citron meringuée

20 Min. normal 21.08.2009
bei 21 Bewertungen

Zunächst eine 26er Springform buttern und bröseln. Anschließend den gewürfelten Rhabarber mit kochendem Wasser 5 min blanchieren. Danach das Wasser abgießen und den Rhabarber gut abtropfen lassen. Aus den Teigzutaten einen feinen Rührteig herstellen

40 Min. normal 01.05.2011
bei 13 Bewertungen

tolle Eiklarverwertung!

35 Min. normal 28.01.2010
bei 16 Bewertungen

Butter schaumig rühren. Nacheinander Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale, Ei und Eigelb zugeben. Mehl und Backpulver sieben, mit der Sahne und dem Rum unterrühren. Teig in eine gut gefettete, mit Bröseln ausgestreute Springform geben, die abg

25 Min. normal 22.04.2005
bei 12 Bewertungen

schnelle leckere Erfrischung für den Sommer!

30 Min. normal 30.06.2008
bei 5 Bewertungen

ohne Boden

20 Min. normal 22.08.2008
bei 26 Bewertungen

Wow-Effekt

15 Min. simpel 29.12.2010
bei 4 Bewertungen

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Alles miteinander verrühren und in eine Form geben, gut mit rohem Obst bedecken (falls zuviel Flüssigkeit, etwas Grieß hinzufügen). Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen. Die 3 Eiweiße mit 90 g Zu

25 Min. normal 28.05.2005
bei 6 Bewertungen

Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren, restliche Zutaten dazugeben. Schlagobers und Rum dazugeben, bis ein zähflüssiger, streichfähiger Teig daraus wird. Kann variieren. In eine Springform füllen, Marillen auf dem Teig verteilen. Bei 180°C ca.

15 Min. simpel 28.07.2008
bei 8 Bewertungen

Boden: Mehl, Zucker, Backpulver, Ei und Butter gut in der Küchenmaschine verkneten und in eine Springform Boden und Rand belegen. Belag: den Quark, Milch, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver, die Eigelbe und die abgekühlte Butter ebenfalls miteinan

30 Min. normal 23.05.2003
bei 9 Bewertungen

Amarettini und Mandellikör zaubern einen Hauch "Bella Italia" in den Apfel

20 Min. simpel 22.11.2011
bei 8 Bewertungen

Schmeckt genial!

25 Min. normal 12.09.2008
bei 11 Bewertungen

Eine Springform fetten und bemehlen. Äpfel schälen, vierteln, grob würfeln. Mit Zitronensaft und Zucker mischen. Backofen auf 175°C oder 150°C Umluft vorheizen. Gas Stufe 2. Teig: Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier und Ei

25 Min. normal 23.09.2010
bei 5 Bewertungen

Blechkuchen

60 Min. pfiffig 08.03.2005
bei 9 Bewertungen

Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und einen mit Backpapier ausgelegten Springformboden (24 cm Durchmesser) damit belegen. Mit der Gabel mehrmals einst

45 Min. normal 26.01.2008
bei 7 Bewertungen

Rezept von meiner Mutter

30 Min. simpel 06.05.2009
bei 5 Bewertungen

eignet sich auch für andere Früchte

40 Min. normal 26.09.2008
bei 4 Bewertungen

Für den Mürbteig: Die ersten 6 Zutaten gut verkneten und damit eine Tarteform auslegen. 1/2 Std. kühl stellen. Danach 15 Min bei vorgeheiztem Ofen auf 190° blind backen.(Butterpapier auf den Teig legen und Linsen oder Bohnen oder Reis darauf verteil

30 Min. simpel 05.12.2010
bei 4 Bewertungen

Scottish toffee flan

20 Min. normal 22.08.2011
bei 4 Bewertungen

Backofen auf 180°C vorheizen. Eine hohe ofenfeste Form einfetten und im Ofen vorwärmen. Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen (Doenfrüchte abtropfen lassen). Die Eier trennen. Eigelb mit Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach Qu

25 Min. simpel 16.04.2007
bei 3 Bewertungen

Für 12 Stücke

60 Min. normal 25.07.2009
bei 3 Bewertungen

Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit Zimt und Rum verrühren und während der Teig geknetet wird ziehen lassen. Wer möchte, kann noch etwas mehr Rum dazugeben, allerdings ist auch auf die Flüssigkeitsmenge zu achten

40 Min. normal 28.03.2014
bei 3 Bewertungen

zaubert die Sonne auf den Tisch

75 Min. normal 24.03.2014
bei 3 Bewertungen

Mehl mit 125g Butter, 50g Zucker und 1 Eigelb gut verkneten. (Bei Bedarf etwas kaltes Wasser hinzu geben) Den Teig zu einer Rolle formen und 30 Minuten kalt stellen. Teig nun auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gut gefettete Springform

45 Min. normal 29.05.2007
bei 7 Bewertungen

in der Springform gebacken

30 Min. normal 29.09.2009
bei 2 Bewertungen

Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. 200 ml Kirschsaft, 100 g Zucker und Zimtstange aufkochen. Zwetschgen dazugeben und

40 Min. normal 26.01.2009
bei 2 Bewertungen

Butter, 100 g Zucker, Vanillinzucker und schaumig schlagen. Nach und nach 1 Ei und 3 Eigelb dazu. Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen. Den Teig in eine 26er Springform füllen und die gut abgetropfte Dose Pfirsiche darauf verteilen. Bei 175 °C ca

15 Min. simpel 02.11.2017