„Baerlauch“ Rezepte 1.621 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
Vegetarisch
Hauptspeise
Gemüse
einfach
Schnell
gekocht
Vorspeise
Saucen
Nudeln
Braten
warm
Backen
Snack
raffiniert oder preiswert
Dips
Pasta
Beilage
Aufstrich
Suppe
Party
Lactose
Schwein
gebunden
Vegan
Europa
Kartoffeln
Salat
Käse
kalt
Low Carb
Sommer
Geflügel
Fisch
Gluten
Festlich
Fleisch
fettarm
Pilze
Deutschland
ketogen
Auflauf
kalorienarm
Rind
Resteverwertung
Brot oder Brötchen
Haltbarmachen
Getreide
Reis
Fingerfood
Überbacken
Dünsten
Studentenküche
Kartoffel
Ostern
Basisrezepte
Vollwert
Tarte
Mehlspeisen
Italien
Schmoren
Ei
Camping
Eier oder Käse
Paleo
Einlagen
Reis- oder Nudelsalat
Grundrezepte
Geheimrezept
Eier
Brotspeise
Krustentier oder Muscheln
Meeresfrüchte
Klöße
Gewürze Öl Essig Pasten
Herbst
Lamm oder Ziege
Salatdressing
Frühstück
Frucht
Grillen
Winter
Eintopf
Pizza
Österreich
Hülsenfrüchte
klar
ReisGetreide
Früchte
Trennkost
Frittieren
Diabetiker
Kuchen
spezial
Wok
Wild
Essig
öl
Pasten
Asien
bei 83 Bewertungen

auch etwas für das Auge

25 Min. simpel 03.05.2012
bei 21 Bewertungen

Schnell und vegan

10 Min. simpel 18.05.2016
bei 153 Bewertungen

sehr mediterran

15 Min. simpel 28.04.2008
bei 15 Bewertungen

Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln klein schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und gar kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, mit Sahne auffüllen, den Bärlauch klein sch

30 Min. simpel 01.04.2016
bei 219 Bewertungen

Grundlage für viele Bärlauch - Gerichte außerhalb der Saison

45 Min. simpel 26.03.2007
bei 93 Bewertungen

grasgrün und luftgetrocknet

15 Min. simpel 26.04.2011
bei 89 Bewertungen

Mehl und gehackten Bärlauch in eine Schlüssel geben, die Eier in eine Mulde schlagen. Von Hand oder mit der Küchenmaschine kneten, bis der Teig völlig glatt ist. Dann eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Teig mit dem Spätzlehobel oder (wer's kann) von

15 Min. simpel 18.03.2005
bei 279 Bewertungen

Kein Pesto! Zu beliebigen Speisen das ganze Jahr über verwendbar

20 Min. simpel 16.04.2008
bei 44 Bewertungen

mit Frischkäse

15 Min. simpel 30.03.2011
bei 253 Bewertungen

mit Weißweinsauce

30 Min. normal 01.08.2012
bei 88 Bewertungen

Den Bärlauch waschen und fein hacken. Die Butter in einer Schüssel geschmeidig rühren und mit dem Bärlauch und den übrigen Zutaten gut verrühren. Ich forme aus der Butter mit Hilfe von Alufolie eine Rolle und stelle sie kühl. Dann schneide ich sie m

10 Min. simpel 30.04.2011
bei 25 Bewertungen

vegan

30 Min. simpel 26.04.2015
bei 114 Bewertungen

Alles vermischen und ca. 4 Stunden durchkühlen. Evtl. rollen und dann in Scheiben geschnitten servieren.

10 Min. simpel 25.01.2006
bei 34 Bewertungen

Für den Bärlauch-Pesto die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten (Vorsichtig, das geht sehr schnell), abkühlen lassen und mit dem in feine Streifen geschnittenen Bärlauch und dem Olivenöl pürieren, frisch geriebenen Parmesan u

20 Min. normal 09.05.2006
bei 130 Bewertungen

Bärlauch abbrausen, putzen und trocken schütteln. Etwas für die Garnierung beiseite legen, Rest fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. 1 EL davon beiseite stellen, übrige Kerne grob hacken. Bärlauch, Pinienkerne in ein hoc

15 Min. simpel 30.05.2005
bei 70 Bewertungen

Der Bärlauch wird gewaschen und am besten in der Salatschleuder getrocknet. Mit dem Messer oder einem Küchenbeil die Blätter zerkleinern, denn je kleiner der Bärlauch geschnitten wurde, desto leichter kann er später püriert werden. Gemeinsam mit den

15 Min. simpel 19.05.2007
bei 65 Bewertungen

Bärlauch gründlich waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zerkrümelten Schafskäse, Frischkäse, Olivenöl, Zitronensaft gründlich vermischen (ich mache das auf einem Teller mit einer Gabel) und mit den Gewürzen abschmecken. Dann mit

25 Min. simpel 28.03.2011
bei 8 Bewertungen

Frühlingshafte Vorspeise, auch für ein Buffet geeignet

20 Min. simpel 27.03.2012
bei 29 Bewertungen

Den Bärlauch gründlich waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Die Butter schaumig rühren. Frischkäse, Emmentaler, Camembert und Bärlauch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Man kann den Obatzten auch mit Bärlauchpaste anrüh

15 Min. simpel 26.09.2011
bei 33 Bewertungen

passt super zu Geflügel oder Fisch

20 Min. simpel 12.04.2012
bei 22 Bewertungen

Die Karotten werden am besten mit der Juliennereibe gestiftelt und dann für ca. 3 Minuten in etwas Öl angeschwitzt. Etwas Zucker und Salz dazugeben. Dann sollten die Karotten abkühlen (lauwarm reicht). Inzwischen den Bärlauch klein schneiden. Zu de

10 Min. simpel 20.06.2010
bei 40 Bewertungen

Suppeneinlage

10 Min. simpel 26.07.2012
bei 30 Bewertungen

Die Zwiebel fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Beides zusammen in der Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Die Brühe unterrühren. Erst nur einen halben Bund Bärlauch fein hacken, untermischen. Die Sahne, nach Geschmack Parme

20 Min. normal 30.06.2009
bei 197 Bewertungen

supereinfach

10 Min. simpel 06.02.2006
bei 223 Bewertungen

Die Nudeln im Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren und vierteln. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die L

10 Min. normal 30.04.2013
bei 23 Bewertungen

Als Hauptgericht für 2, als Beilage für 4 Personen

25 Min. simpel 06.05.2006
bei 64 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und auf einer groben Reibe reiben. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls den Schinken, oder ersatzweise geht auch Bierschinken oder Jagdwurst. Den Schinken vorher schon leicht anbraten. Den Bärlauch wa

45 Min. normal 08.04.2008
bei 144 Bewertungen

mit Ziegenkäse und grünem Spargel

20 Min. normal 21.04.2008
bei 14 Bewertungen

Kartoffeln waschen und kochen. Anschließend noch heiß schälen und abkühlen lassen. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe, Tomaten in Streifen schneiden. Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel g

15 Min. simpel 29.04.2010
bei 32 Bewertungen

leckere Beilage zu Fleisch oder Fisch

15 Min. simpel 05.04.2012