Bärentatzen
mit Aprikosenmarmelade gefüllt
50 Min. normal 26.02.2009mit Aprikosenmarmelade gefüllt
50 Min. normal 26.02.2009Schokolade klein hacken. Eiweiß steif schlagen. Schokolade und Mandeln mischen, zusammen mit dem Zucker, den Gewürzen, dem Kakao und der abgeriebenen Zitronenschale unter den Eischnee heben. Walnussgroße Kugeln abstechen und in gezuckerte Bärentatzen
60 Min. normal 19.03.2004ergibt ca. 60 Plätzchen
60 Min. normal 23.09.2006unsere Lieblingsweihnachtsplätzchen
75 Min. normal 12.04.2012Butter, Eier und Marzipan auf Zimmertemperatur aufwärmen. Kann auch kurz bei 50° Grad im Backofen erfolgen. Den Backofen auf 180 Umluft vorheizen. Butter und Puderzucker gemeinsam schaumig schlagen. In eine weitere Schüssel die Eier und das zerklein
60 Min. normal 07.03.2013Rezept mit Plunderteig
15 Min. simpel 02.05.2008für ca. 40 vegane Schokoplätzchen mit Zartbitterecke
15 Min. simpel 22.11.2016pfiffige Haferflockenplätzchen, ergibt ca. 50 Stück
30 Min. simpel 10.11.2012Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Vanille, Mandeln, Haselnüsse, Zitronenschale, Blockschoklade und die vier Gewürze unterheben. Den Teig ca. 2 Stunden kühl stellen. Nicht ganz walnussgroße Teigportionen abneh
60 Min. simpel 23.11.2016für ca. 35 Stück
45 Min. normal 15.04.2014für ca. 60 Stück
30 Min. normal 11.12.2020ergibt 48 Stück
30 Min. normal 10.07.2006eine Spritzbäckerei, ergibt ca. 50 Stück
30 Min. normal 16.08.2010Das Dinkelmehl mit den Mandeln mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen vorheizen und das Backblech einfetten. Aus dem Teig zwei 3 cm dicke Teigrollen form
30 Min. simpel 28.01.2002für Diabetiker geeignet
30 Min. normal 17.12.2009leckeres Weihnachtsgebäck
75 Min. normal 02.12.2015Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis es duftet. Dann vom Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Marzipanrohmasse mit den Haselnüssen vermengen. Eier und Zucker schaumig schlagen und mit der Nussmasse, dem Mehl, dem Kakao
60 Min. simpel 19.12.2016für ein Backblech
20 Min. simpel 18.01.2018sind bei den Kindern sehr beliebt
35 Min. normal 15.11.2007würzige Plätzchen mit Hagebuttenkonfitüre
60 Min. normal 23.10.2010Die Eiweiße steif schlagen, die restlichen Zutaten vorsichtig unterziehen. Dann aus dem Teig Kugeln formen und in das gezuckerte Model drücken, durch leichtes klopfen die Tatze aus dem Model klopfen anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bac
60 Min. simpel 22.10.2016Die Hälfte des Zuckers und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Marzipanrohmasse klein schneiden und mit etwas Eiweiß verkneten (als Weichmacher). Mandeln, restlichen Zucker mit Kakao vermischen und alle Zutaten unter den Eischnee melieren. Die Masse g
60 Min. normal 22.07.2004Mehl mit Backpulver und Gewürzen versieben, die Butter damit verbröseln, die übrigen Zutaten bis Kakaopulver dazugeben und zu einem Teig kneten. Eine ovale Rolle formen, ca. 4 x 2 cm, davon 5 mm breite Scheiben abschneiden und diese an einem Ende 3-4
25 Min. normal 10.06.2006Familienrezept seit ca. 120 Jahren
30 Min. simpel 19.11.2007oder auch Schokomuscheln genannt
30 Min. normal 12.12.2011ca. 64 Stück
40 Min. normal 21.11.2005Schoko - Mürbchen
30 Min. simpel 27.03.2008Eiweiß sehr steif schlagen. Schokolade, Mandeln, Nüsse, Zucker, Gewürz und Kakao mischen, unter den Eischnee heben. Masse zu Kugeln formen, mit einer Gabel flach drücken. Über Nacht auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech trocknen lassen. Am
30 Min. simpel 12.03.2006Eigelbverwertung der Bärentatzen
30 Min. simpel 19.11.2007extrem lecker
35 Min. normal 29.08.2013