„Badischer“ Rezepte 174 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Deutschland
Hauptspeise
Gemüse
Backen
gekocht
Herbst
Vegetarisch
Lactose
Gluten
einfach
Winter
Schnell
Fleisch
Schwein
Suppe
Kuchen
Braten
gebunden
warm
Rind
Vorspeise
raffiniert oder preiswert
Snack
Salat
Frucht
Party
Kartoffeln
Schmoren
Sommer
Festlich
Beilage
Nudeln
Eintopf
Auflauf
Resteverwertung
Kartoffel
Mehlspeisen
Dessert
Tarte
Low Carb
Studentenküche
Süßspeise
Fisch
Frittieren
Eier oder Käse
Überbacken
Weihnachten
Kinder
fettarm
Saucen
Geflügel
Pizza
Innereien
Torte
Pilze
Frühling
Einlagen
Frankreich
Brotspeise
Früchte
Pasta
Geheimrezept
spezial
Ei
Camping
Paleo
ketogen
Fingerfood
Römertopf
Krustentier oder Muscheln
kalt
Wild
Kekse
Vollwert
Meeresfrüchte
Eier
Dips
Basisrezepte
Käse
Brot oder Brötchen
Dünsten
Aufstrich
Wildgeflügel
kalorienarm
ReisGetreide
Salatdressing
klar
Reis- oder Nudelsalat
Hülsenfrüchte
marinieren
Luxemburg
Wok
Österreich
Ostern
 (15 Bewertungen)

schnelle, suchterregende Beilage oder Hauptgericht, sättigend, günstig, variationenreich

30 Min. simpel 24.01.2009
 (17 Bewertungen)

Im ersten Schritt in einer großen Schüssel eine Vinaigrette aus Essig und Öl herstellen. Dazu Essig und Öl in die Schüssel geben, ein bisschen mehr Öl als Essig. Mit etwas heißer Fleischbrühe mit dem Schneebesen verrühren. Dann die gehackte rote Zwie

30 Min. normal 13.04.2014
 (35 Bewertungen)

Das Fleisch waschen und in eine Schüssel legen. Den Rotwein und den Essig mischen und darüber gießen. Das Fleisch muss vollständig bedeckt sein. Zwiebel und Karotten schälen und halbieren. Mit den Pfefferkörnern, dem Lorbeerblatt und dem Salz zum Fl

25 Min. normal 28.04.2008
 (71 Bewertungen)

Käsefüße - mürbes Käsegebäck

15 Min. simpel 03.12.2007
 (47 Bewertungen)

altes Hausrezept

45 Min. normal 10.10.2007
 (46 Bewertungen)

Mit einem spitzen Messer den Rücken entlang dem Mittelknochen beidseitig einschneiden, damit Gewürze und Hitze besser eindringen. Den Rehrücken mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer einreiben. Den Rücken in die Bratpfanne legen, mit 2 EL geschmolzener

40 Min. normal 24.03.2004
 (75 Bewertungen)

ohne Boden

20 Min. simpel 31.12.2004
 (31 Bewertungen)

Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln und in der Butter andünsten. Das Suppengemüse und die Kartoffeln ebenfalls würfeln und dazugeben. Mit beiden Brühen und dem Wein ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. 4 schöne Bärlauchblätter zurückleg

30 Min. normal 13.10.2004
 (26 Bewertungen)

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. Mit Zucker und einem Teil lauwarmer Milch und etwas Mehl vom Rand her verrühren. Schüssel zudecken und den Vorteig an einem warmen Ort 15 Min gehen lassen

20 Min. normal 09.03.2004
 (19 Bewertungen)

kann man für Gäste gut vorbereiten

60 Min. simpel 05.03.2014
 (41 Bewertungen)

Rezept von Oma

30 Min. normal 18.10.2009
 (21 Bewertungen)

Zwiebeln schälen und würfeln, ebenso den Schinken. Die Butter erhitzen und darin die Zwiebeln 3 min dünsten. Jetzt den Schinken dazugeben und weitere 3 min braten. Mit ETWAS Kraftbrühe ablöschen. Den geputzten und in Ringe geschnittenen Lauch dazugeb

45 Min. simpel 06.09.2004
 (22 Bewertungen)

Kürbis, Kartoffel und Lauch klein schneiden und im Butterschmalz glasig dünsten. Kümmel, Koriander und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und zusammen mit dem Thymianzweig über das Gemüse geben. Im geschlossenem Topf ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze d

20 Min. simpel 26.12.2005
 (6 Bewertungen)

Badische Hausmannskost, traditionelles Rezept

60 Min. normal 19.11.2014
 (10 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Scheiben in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen (ein bisschen Salz ins Wasser geben). Die Kartoffeln weich kochen, das dauert ca. 10 - 15 Minuten. Die Kartoffeln durch

30 Min. normal 12.01.2014
 (12 Bewertungen)

für den Thermomix TM 31, für 10 Stücke

20 Min. normal 29.11.2009
 (9 Bewertungen)

Eigelb mit Zucker und Salz verquirlen. Abwechselnd Mehl, Milch und Mineralwasser unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß steif schlagen. Spargel sorgfältig schälen und in gesalzenem Wasser bissfest garen. Ich gebe weder Zucker noc

30 Min. normal 08.06.2009
 (17 Bewertungen)

Die Tomaten waschen, entkernen, in feine Spalten schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe hobeln. Die Gurken und die gepellte Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, gut trocken tupfen und hacken. Essig, Senf, Salz

20 Min. simpel 30.07.2011
 (7 Bewertungen)

Teig: Mehl, Butter, Ei und Salz mit 2 Esslöffel Wasser rasch zum Mürbeteig kneten. Eine 26er Springform einfetten. Teig ausrollen und in die Form geben. Belag: Die Zwiebeln in Würfel schneiden. Mit Butter und Schmalz glasig dünsten. Speck dazugeben

45 Min. normal 09.08.2011
 (18 Bewertungen)

Die küchenfertige Ente aussen und innen mit Salz, Peffer und Kräutern einreiben. Herz, Leber und Magen klein schneiden, das Brötchen einweichen und ausdrücken. Den Apfel raspeln und nun alles mit Rosinen, Ei und Petersilie gut vermischen; mit Salz, P

45 Min. normal 23.11.2000
 (40 Bewertungen)

Frühlingszwiebeln und Möhren putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Das Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe auffüllen. Unter Rühren 5 - 10 Minuten leise kochen lassen. Crème fraîche mit

25 Min. normal 07.11.2001
 (18 Bewertungen)

der beste, den ich je gegessen habe - einfache Zubereitung

45 Min. simpel 09.03.2008
 (38 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einem glatten Hefeteig kneten. Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. In der Zwischenzeit Zwiebeln in Ringe schneiden, den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, an den Rändern hochzi

20 Min. simpel 11.06.2004
 (24 Bewertungen)

Die Brötchen in feine Stücke schneiden, mit der warmen Milch übergießen und einziehen lassen. Inzwischen 3 Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Den Quark, Butter-Vanille-Aroma, Zitronensaft und Grieß mit Backpulver vermischt u

25 Min. simpel 14.12.2001
 (6 Bewertungen)

badische Ostersuppe mit Wein

25 Min. normal 09.07.2008
 (9 Bewertungen)

WW-geeignet, 9 Punkte

25 Min. simpel 22.09.2013
 (8 Bewertungen)

Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Danach die Zwiebeln in Öl anschwitzen bis sie glasig sind. Knoblauch und Petersilie zugeben. Kurz mitbraten und dann mit dem Wein ablöschen. Salz und Pfeffer zugeben. Brühe mit der Kart

30 Min. simpel 25.03.2006
 (17 Bewertungen)

Im südbadischen darf diese Spezialität bei keinem Spargelmahl fehlen. Chratzete passt auch zu Fleischgerichten. Gibt man in den Teig klein gewürfelten Speck und Schnittlauchröllchen, so entstehen leckere Pfannkuchen, mit Salat eine schnelle Mahlzeit.

10 Min. simpel 23.01.2007
 (4 Bewertungen)

Die gehackte Zwiebel im Fett glasig schwitzen. Salami und Schinken klein würfeln, zu den Zwiebeln geben und mitschwitzen. Spaghetti grob hacken und mit den in Scheiben geschnittenen Oliven in die Pfanne geben. Mit den Gewürzen abschmecken. Tomatenmar

20 Min. normal 27.05.2008
 (5 Bewertungen)

Die Hechtschnitten mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer marinieren. In einer feuerfesten Form die Butter zerlassen und mit den Schalotten ausstreuen. Die Hechtschnitten in die Form legen, dazwischen die Pfefferkörner und Lorbeerblattstückchen geb

20 Min. normal 05.02.2009