„Backpflaumen“ Rezepte 718 Ergebnisse

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bei 253 Bewertungen

aus Marokko

20 Min. normal 28.09.2006
bei 40 Bewertungen

Genießen wie in Marokko

20 Min. normal 14.07.2015
bei 48 Bewertungen

Rotwein und Wasser mischen. Backpflaumen darin ca. 1 Stunde einweichen. Ente waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel waschen und ungeschält vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Klein gewürfelt

45 Min. pfiffig 27.10.2004
bei 12 Bewertungen

Die Orange und die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Den Rotwein in einem Topf erhitzen (nicht kochen) und mit den Backpflaumen, Orangen- und Zitronenscheiben, Zimt und Gewürznelke ca. 20 min. zugedeckt ziehen lassen. Dann abgießen und den

20 Min. normal 22.04.2003
bei 10 Bewertungen

Georgisches Rezept meiner Freundin - super zu gegrilltem Fleisch und Fisch, aber auch zu Braten.

10 Min. simpel 22.09.2009
bei 29 Bewertungen

Rotkohl waschen, vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Fleisch würfeln, Zwiebel klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebel und Rotkohl kurz mitschmoren, Brühe angießen und al

30 Min. normal 03.07.2004
bei 14 Bewertungen

französisches Familienrezept - unglaublich einfach und unglaublich gut!

10 Min. simpel 28.12.2008
bei 19 Bewertungen

Die Backpflaumen in Streifen schneiden. Chilischote waschen, putzen und klein hacken. Wein mit dem Sirup, Zitronensaft und Chili aufkochen und die Pflaumenstreifen untermischen. Aufkochen, vom Herd nehmen und mindestens 1 Std. ziehen lassen. Steckrü

20 Min. normal 13.05.2009
bei 28 Bewertungen

Stammt angeblich aus Marokko, gab es mal zu Weihnachten

60 Min. normal 05.10.2003
bei 4 Bewertungen

Als erstes die Trockenpflaumen mindestens zwei Stunden in sehr starkem schwarzem Tee einweichen, dann entkernen - allerdings nicht alle, weil die dabei zwangsläufig halbierten Pflaumen später ziemlich verkochen (was der Sauce zugute kommt), man aber

35 Min. pfiffig 20.11.2008
bei 3 Bewertungen

Chornosliv - winterliches, schnelles und sehr einfaches Dessert, traditionelle ukrainische Küche

20 Min. simpel 29.01.2018
bei 6 Bewertungen

schmeckt wie cremige Haselnuss - Schokolade

10 Min. simpel 04.04.2007
bei 2 Bewertungen

Das Fleisch mit einem Messer und einem Kochlöffelstiel längs durchbohren, 12 Pflaumen hineinschieben und den Braten mit Küchengarn umwickeln. Mit Salz, Ingwer und Pfeffer einreiben. Den Braten in einen Bräter geben, Apfelspalten, Zwiebelviertel, 4

35 Min. normal 27.06.2014
bei 3 Bewertungen

Die entsteinten Backpflaumen werden mit dem Portwein aufgekocht, bis sie weich sind und im Sud danach mind. 48 Stunden im Kühlschrank zwischen gelagert. Das Ei, der Zucker, die Milch und der Zimt werden mit dem Mixer aufgeschlagen, dazu kommt die s

45 Min. simpel 11.04.2008
bei 5 Bewertungen

Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Das Brötchen einweichen, ausdrücken und dazugeben. Backpflaumen, Apfel, Knoblauch und Zwiebel würfeln und mit den Gewürzen, dem Ei und Schmand dazugeben. Gründlich vermengen und abschmecken. Einen Laib

20 Min. normal 13.04.2010
bei 4 Bewertungen

winterlich, würzig

20 Min. normal 17.12.2012
bei 6 Bewertungen

raffiniert

45 Min. normal 31.01.2009
bei 12 Bewertungen

Mecklenburger Herbstsuppe

30 Min. simpel 28.06.2005
bei 2 Bewertungen

Köstlich

20 Min. normal 10.12.2016
bei 3 Bewertungen

Steckrüben schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Weiße Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Steckrüben- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit dem Bier ablöschen und 2 Minuten koch

30 Min. normal 22.08.2014
bei 16 Bewertungen

Super zum Bewirten von Gästen!

20 Min. normal 16.07.2007
bei 7 Bewertungen

Das Fleisch in Butterschmalz anbraten und wieder aus dem Bräter nehmen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse anbraten und Farbe annehmen lassen. Mit etwas Mehl bestäuben und mit Rotwein, Rinderfond und Calvados ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 G

30 Min. normal 17.05.2013
bei 2 Bewertungen

1 Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Mett geben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und n. B. etwas Muskat würzen und alles homogen mischen. Pflaumen in Scheibchen schneiden. Rouladen auf der Arbeitsplatte ausbreiten, mit Küchentuch abtupfen, mit Salz und

30 Min. normal 18.12.2009
bei 5 Bewertungen

Die Rosinen und die Backpflaumen in 3 EL Cognac 2 Stunden einweichen. Die Kaninchenteile mit Mehl bestäuben, würzen und im Öl scharf anbraten. Herausnehmen und die Schalotten, den Speck und die Zwiebel ebenfalls anbraten. Fleisch wieder hinzugeben,

30 Min. normal 02.02.2005
bei 5 Bewertungen

Den Backofen auf 75° (Umluft) vorheizen. Das Rinderfilet abspülen, trocken tupfen und für die Füllung mit einem Wetzstahl ein Loch mittig der Länge nach hindurchstechen, die Backpflaumen hineindrücken und das Filet salzen und pfeffern. In einem B

60 Min. pfiffig 05.11.2015
bei 0 Bewertungen

ein deftiges norddeutsches Gericht, im Wok gegart

30 Min. simpel 25.05.2020
bei 0 Bewertungen

ein typisch mecklenburgischer lieblicher Geschmack, mit Backpflaumen, getrockneten Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln

40 Min. normal 18.01.2020
bei 1 Bewertungen

einfach und schnell

10 Min. simpel 04.09.2015
bei 2 Bewertungen

eine schöne Alternative zur heißen Schokolade

10 Min. simpel 11.10.2013
bei 1 Bewertungen

Knoblauch fein hacken und mit dem Öl und den Kräutern mischen. Das Fleisch in große Würfel schneiden und mit dem Öl-Knoblauchmix mischen, danach pfeffern und salzen. Die Würfel abwechselnd mit den Pflaumen auf die Spieße stecken. Die Spieße von jede

10 Min. simpel 22.09.2017