„Backpflaume“ Rezepte 719 Ergebnisse

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 (254 Bewertungen)

aus Marokko

20 Min. normal 28.09.2006
 (40 Bewertungen)

Genießen wie in Marokko

20 Min. normal 14.07.2015
 (48 Bewertungen)

Rotwein und Wasser mischen. Backpflaumen darin ca. 1 Stunde einweichen. Ente waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel waschen und ungeschält vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Klein gewürfelt

45 Min. pfiffig 27.10.2004
 (12 Bewertungen)

Die Orange und die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Den Rotwein in einem Topf erhitzen (nicht kochen) und mit den Backpflaumen, Orangen- und Zitronenscheiben, Zimt und Gewürznelke ca. 20 min. zugedeckt ziehen lassen. Dann abgießen und den

20 Min. normal 22.04.2003
 (10 Bewertungen)

Georgisches Rezept meiner Freundin - super zu gegrilltem Fleisch und Fisch, aber auch zu Braten.

10 Min. simpel 22.09.2009
 (30 Bewertungen)

Rotkohl waschen, vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Fleisch würfeln, Zwiebel klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebel und Rotkohl kurz mitschmoren, Brühe angießen und al

30 Min. normal 03.07.2004
 (14 Bewertungen)

französisches Familienrezept - unglaublich einfach und unglaublich gut!

10 Min. simpel 28.12.2008
 (19 Bewertungen)

Die Backpflaumen in Streifen schneiden. Chilischote waschen, putzen und klein hacken. Wein mit dem Sirup, Zitronensaft und Chili aufkochen und die Pflaumenstreifen untermischen. Aufkochen, vom Herd nehmen und mindestens 1 Std. ziehen lassen. Steckrü

20 Min. normal 13.05.2009
 (28 Bewertungen)

Stammt angeblich aus Marokko, gab es mal zu Weihnachten

60 Min. normal 05.10.2003
 (4 Bewertungen)

Als erstes die Trockenpflaumen mindestens zwei Stunden in sehr starkem schwarzem Tee einweichen, dann entkernen - allerdings nicht alle, weil die dabei zwangsläufig halbierten Pflaumen später ziemlich verkochen (was der Sauce zugute kommt), man aber

35 Min. pfiffig 20.11.2008
 (3 Bewertungen)

Chornosliv - winterliches, schnelles und sehr einfaches Dessert, traditionelle ukrainische Küche

20 Min. simpel 29.01.2018
 (6 Bewertungen)

schmeckt wie cremige Haselnuss - Schokolade

10 Min. simpel 04.04.2007
 (2 Bewertungen)

Das Fleisch mit einem Messer und einem Kochlöffelstiel längs durchbohren, 12 Pflaumen hineinschieben und den Braten mit Küchengarn umwickeln. Mit Salz, Ingwer und Pfeffer einreiben. Den Braten in einen Bräter geben, Apfelspalten, Zwiebelviertel, 4

35 Min. normal 27.06.2014
 (3 Bewertungen)

Die entsteinten Backpflaumen werden mit dem Portwein aufgekocht, bis sie weich sind und im Sud danach mind. 48 Stunden im Kühlschrank zwischen gelagert. Das Ei, der Zucker, die Milch und der Zimt werden mit dem Mixer aufgeschlagen, dazu kommt die s

45 Min. simpel 11.04.2008
 (5 Bewertungen)

Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Das Brötchen einweichen, ausdrücken und dazugeben. Backpflaumen, Apfel, Knoblauch und Zwiebel würfeln und mit den Gewürzen, dem Ei und Schmand dazugeben. Gründlich vermengen und abschmecken. Einen Laib

20 Min. normal 13.04.2010
 (4 Bewertungen)

winterlich, würzig

20 Min. normal 17.12.2012
 (6 Bewertungen)

raffiniert

45 Min. normal 31.01.2009
 (12 Bewertungen)

Mecklenburger Herbstsuppe

30 Min. simpel 28.06.2005
 (2 Bewertungen)

Köstlich

20 Min. normal 10.12.2016
 (3 Bewertungen)

Steckrüben schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Weiße Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Steckrüben- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit dem Bier ablöschen und 2 Minuten koch

30 Min. normal 22.08.2014
 (16 Bewertungen)

Super zum Bewirten von Gästen!

20 Min. normal 16.07.2007
 (7 Bewertungen)

Das Fleisch in Butterschmalz anbraten und wieder aus dem Bräter nehmen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse anbraten und Farbe annehmen lassen. Mit etwas Mehl bestäuben und mit Rotwein, Rinderfond und Calvados ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 G

30 Min. normal 17.05.2013
 (2 Bewertungen)

1 Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Mett geben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und n. B. etwas Muskat würzen und alles homogen mischen. Pflaumen in Scheibchen schneiden. Rouladen auf der Arbeitsplatte ausbreiten, mit Küchentuch abtupfen, mit Salz und

30 Min. normal 18.12.2009
 (5 Bewertungen)

Die Rosinen und die Backpflaumen in 3 EL Cognac 2 Stunden einweichen. Die Kaninchenteile mit Mehl bestäuben, würzen und im Öl scharf anbraten. Herausnehmen und die Schalotten, den Speck und die Zwiebel ebenfalls anbraten. Fleisch wieder hinzugeben,

30 Min. normal 02.02.2005
 (5 Bewertungen)

Den Backofen auf 75° (Umluft) vorheizen. Das Rinderfilet abspülen, trocken tupfen und für die Füllung mit einem Wetzstahl ein Loch mittig der Länge nach hindurchstechen, die Backpflaumen hineindrücken und das Filet salzen und pfeffern. In einem B

60 Min. pfiffig 05.11.2015
 (0 Bewertungen)

ein typisch mecklenburgischer lieblicher Geschmack, mit Backpflaumen, getrockneten Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln

40 Min. normal 18.01.2020
 (1 Bewertungen)

einfach und schnell

10 Min. simpel 04.09.2015
 (2 Bewertungen)

eine schöne Alternative zur heißen Schokolade

10 Min. simpel 11.10.2013
 (1 Bewertungen)

Knoblauch fein hacken und mit dem Öl und den Kräutern mischen. Das Fleisch in große Würfel schneiden und mit dem Öl-Knoblauchmix mischen, danach pfeffern und salzen. Die Würfel abwechselnd mit den Pflaumen auf die Spieße stecken. Die Spieße von jede

10 Min. simpel 22.09.2017
 (0 Bewertungen)

Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Erst die Selleriewürfel, dann die klein geschnittene Zwiebel im heißen Butterschmalz andünsten. Die heiße Brühe dazugießen und das Gemüse in ca. 12 - 15 Minuten weich kochen. Anschließend pürieren, die Sahne

30 Min. normal 24.04.2017