„Backobst“ Rezepte 55 Ergebnisse

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Rezept von meiner Oma

15 Min. normal 11.03.2009
bei 6 Bewertungen

1 1/2 Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Öl glasig dünsten. Einen Teil des Backobstes der Länge nach in Streifen schneiden. Die Fleischscheiben mit Senf bestreichen und dem Speck belegen. Zwiebeln und die Backobststreifen darauf verteilen. Belag l

45 Min. pfiffig 07.11.2005
bei 8 Bewertungen

Die Backpflaumen ca. 1 Stunde in Weinbrand und Rotwein einweichen. Die Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. In den Braten eine Tasche einschneiden, das Fleisch rundherum salzen und pfeffern. Backpflaumen, Äpfel, Thymianblättchen und braunen Z

30 Min. pfiffig 12.09.2004
bei 5 Bewertungen

süß-pikante Beilage z.B. zu gebratenem, gekochtem oder eingelegtem Fisch oder Fleisch

20 Min. normal 03.04.2012
bei 3 Bewertungen

Plattdeutscher Geschmack neu interpretiert

30 Min. pfiffig 22.03.2017
bei 0 Bewertungen

Backobst zusammen mit 1/4 Liter Wasser, Wein und Zitronenschale erhitzen und auf kleiner Flamme 20 Min, kochen lassen. Zitronenschale herausnehmen, Backobst abkühlen lassen, aber nicht kalt stellen.

15 Min. simpel 23.11.2008
bei 3 Bewertungen

Das Backobst mit Wasser übergießen und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag das Obst herausfischen und die Flüssigkeit in einem Topf mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Dann das Backobst darin köcheln lassen, bis es weich ist. Eventuell noch

35 Min. simpel 21.05.2004
bei 1 Bewertungen

mit Vanille

20 Min. simpel 14.04.2016
bei 2 Bewertungen

Zwiebel würfeln und in heißem Öl zusammen mit dem Fleisch, Salz und Pfeffer scharf anbraten. Das in mundgerechte Würfel geschnittene Backobst zufügen und kurz mitbraten. Anschließend mit dem Apfelwein ablöschen. Lorbeerblatt und Maggiwürfel hineingeb

15 Min. simpel 16.02.2005
bei 2 Bewertungen

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Den Gulasch darin scharf anbraten. Zwiebeln würfeln und kurz mit anrösten. Mit Salz Pfeffer und Thymian würzen. Den Rotwein angießen und etwas einkochen lassen. Brühe dazu gießen und 1,5 bis 2 Stunden bei mittl

30 Min. simpel 02.08.2006
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale gar kochen, abgießen, schälen und reiben. Das Toastbrot würfeln und in der zerlassenen Butter knusprig braun braten. Die Kartoffeln, den Grieß, die Eier, zerlassene Butter, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verkneten,

30 Min. normal 05.11.2008
bei 0 Bewertungen

Das Backobst im Wasser am besten über Nacht in einer abgedeckten Schüssel einweichen. Das Fett erhitzen, das Gänsefleisch hierin von allen Seiten kräftig anbraten, die Zwiebel zufügen, mit Mehl überstäuben und leicht anbräunen. Nun die Backobstflüss

25 Min. simpel 15.05.2014
bei 0 Bewertungen

für die große Runde

45 Min. normal 08.11.2017
bei 0 Bewertungen

Süßspeise

15 Min. simpel 20.03.2018
bei 2 Bewertungen

von meiner oberschlesischen Oma

20 Min. normal 17.02.2006
bei 11 Bewertungen

süßes Hauptgericht

20 Min. simpel 10.09.2008
bei 0 Bewertungen

250 ml Milch und 1 EL Zucker lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln, darin auflösen. 80 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 500 g Mehl, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zitronenschale, Hefemilch, flüssige Butter und 2 Eier glatt verkneten. Zuged

60 Min. normal 28.02.2012
bei 0 Bewertungen

Das Backobst waschen und klein schneiden. Mit dem Tee übergießen und ca. 2 Std. einweichen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Backobst abgießen. Speck in 1 EL heißem Öl knusprig auslassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und Backo

30 Min. normal 27.11.2008
bei 2 Bewertungen

Trockenfrüchte klein schneiden. Mit dem heißen Tee übergießen und ca. 2 Stunden einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Backobst abgießen. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck darin knusprig auslassen. Z

150 Min. normal 26.04.2002
bei 1 Bewertungen

glutenfrei

15 Min. simpel 13.09.2004
bei 1 Bewertungen

In die Rippe von der Seite eine Tasche einschneiden, das Fleisch von innen und außen salzen und pfeffern. Das Backobst in die Tasche füllen. Die Tasche mit Holzspießchen oder Rouladennadeln verschließen. Die Rippe in einem Bräter in heißem Schweinesc

60 Min. normal 11.08.2013
bei 0 Bewertungen

Interessante Aromenvariante aus der Kremper Marsch

30 Min. normal 03.09.2012
bei 2 Bewertungen

für ca. 16 Scheiben

50 Min. normal 12.11.2007
bei 1 Bewertungen

sehr lecker zu Eis, Waffeln, Pfannkuchen und als Füllung von Wild

10 Min. simpel 19.02.2009
bei 32 Bewertungen

gekocht, mit Backobst

40 Min. normal 04.10.2005
bei 4 Bewertungen

Berliner Spezialität, luftige Hefeklöße mit saftigem Backobst

45 Min. normal 13.08.2013
bei 2 Bewertungen

schlesische Variante mit Backobst möglich

25 Min. normal 29.07.2010
bei 4 Bewertungen

Mehlklöße mit Backobst und gebratenem Speck

45 Min. simpel 09.04.2009
bei 1 Bewertungen

auf Linsencurry mit Backobst und Ananas

45 Min. normal 09.09.2006
bei 4 Bewertungen

Am Vortag das Backobst in kaltem Wasser einweichen. Den Speck in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und bei kleiner Hitze zugedeckt 1 Std. köcheln lassen. Dann das Backobst mit dem Einweichwasser und den Gewürzen zufügen und weitere 35 Min.

25 Min. simpel 04.05.2015