„Backkartoffel“ Rezepte 79 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
Vegetarisch
Backen
Beilage
Gemüse
Kartoffel
einfach
Schnell
Braten
Snack
Vegan
Dips
Saucen
Sommer
Lactose
Überbacken
Party
Schwein
Studentenküche
raffiniert oder preiswert
Geflügel
Europa
Fleisch
Käse
Fisch
gekocht
Salat
Paleo
fettarm
Frühling
Rind
warm
Ei
Resteverwertung
Schweden
Skandinavien
Pilze
Camping
Dünsten
USA oder Kanada
Grillen
Vorspeise
kalorienarm
Italien
Mikrowelle
Frucht
Lamm oder Ziege
Herbst
Frankreich
Brot oder Brötchen
Frühstück
Getreide
Gluten
Griechenland
Hülsenfrüchte
Halloween
Vollwert
Krustentier oder Fisch
Festlich
Reis
Auflauf
Osteuropa
Weißrussland
Eier
Trennkost
Schmoren
bei 95 Bewertungen

Kartoffel unter fließendem Wasser mit einer Handbürste säubern und mehrere Male von allen Seiten mit der Gabel anstechen. Ein Stück Küchenkrepp in die Mikrowelle und die Kartoffel darauf legen. Bei 800 W 4 Minuten je 100 g (bei 200 g also 8 Minuten)

5 Min. simpel 03.12.2005
bei 15 Bewertungen

Bacon and Cheese Stuffed Potatoes

80 Min. simpel 20.12.2012
bei 36 Bewertungen

schnell, preiswert, lecker

10 Min. simpel 23.03.2006
bei 10 Bewertungen

knusprig gebacken dank der verwendeten Einschneidetechnik

45 Min. normal 16.01.2014
bei 9 Bewertungen

italienische Art

10 Min. simpel 05.08.2013
bei 29 Bewertungen

Kartoffeln im Backofen

15 Min. simpel 07.02.2006
bei 31 Bewertungen

Die gewaschenen Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und im auf 250 °C vorgeheizten Backofen oder auf dem Holzkohlegrill 60 Minuten backen. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Quark, der sauren Sahne und Basilikum verrühren sowie pikant

20 Min. simpel 08.06.2008
bei 6 Bewertungen

vegan, mit Spinat und Sonnenblumenkernen

10 Min. simpel 06.04.2017
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und vierteln. Bei besonders großen Kartoffeln die Stücke achteln. Die Viertel in eine gefettete Auflaufform geben. Reichlich mit Salz und Pfeffer bestreuen. Paprikapulver, Kümmel und Rosmarin hinzufügen. Die Mischung mit etwas

10 Min. simpel 30.03.2008
bei 14 Bewertungen

Kartoffeln waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 / Umluft 175 Grad) ca. 1 Stunde backen oder bis sie gar sind. Eier ca. 10 min kochen. Abschrecken und auskühlen lassen. Radieschen putzen, waschen u

15 Min. normal 23.07.2010
bei 9 Bewertungen

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und erkalten lassen. Pellen und in ungefähr gleich große Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen. Das Roastbeef von allen Seiten scharf anbraten, anschließend auf einen Teller legen und rund herum mit Salz

30 Min. normal 18.09.2006
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Lorbeer 5 Minuten blanchieren und danach abgießen. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Paprika in S

50 Min. simpel 24.10.2003
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln - die Stücke sollten alle in etwa die gleiche Größe haben. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. In einer Schüssel die Kartoffelstücke nach Bedar

30 Min. normal 05.07.2007
bei 5 Bewertungen

Champignons, Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz ca. 3-4 Minuten scharf anbraten, dann mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und nochmals kurz aufkochen lassen. Dann über den Bulgur geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen das vorbe

30 Min. normal 14.11.2011
bei 17 Bewertungen

Fleischpfanne (Geschnetzeltes)

30 Min. simpel 21.06.2005
bei 4 Bewertungen

einfach und schnell

30 Min. normal 17.01.2017
bei 4 Bewertungen

in Grillglut gegarte Folienpäckchen nach Gourmet-Art

20 Min. normal 18.05.2008
bei 9 Bewertungen

auch lecker im Sommer zur Grillsaison

15 Min. simpel 22.02.2007
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln im Ofen 20 Minuten backen. Den Magerquark und den Joghurt mit den Kräutern und den Frühlingszwiebelringen sowie den in kleine Stifte geschnittenen Radieschen mischen. Mit Salz und P

10 Min. simpel 29.08.2009
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, in ca. 3 cm Stück vierteln, ein Blech mit Olivenöl bedecken und mit den Kartoffeln belegen. Reichlich mit grobem Salz bestreuen. 30-40 Minuten bei 200°C backen. Währenddessen die Birne (ohne Gehäuse, mit Schale) und Zucchini

30 Min. normal 25.08.2011
bei 1 Bewertungen

einfach und vegetarisch

20 Min. simpel 12.11.2018
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln schälen und vierteln, dann Öl und Salz dazugeben und vermengen. Das überschüssige Wasser abschütten und die Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Dann die Kartoffeln bei 200°C 30 Minuten backen, bis sie weich sind.

30 Min. simpel 12.12.2008
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 270 Grad vorheizen. In einem größeren Topf die Kartoffeln gleich mit heißem Wasser aufsetzen und 15 Minuten vorkochen. Die Kartoffeln herausnehmen und mit Küchenpapier abtrocknen. In der Mitte tief einschneiden, so dass die beiden Ka

30 Min. simpel 10.07.2013
bei 3 Bewertungen

sehr einfach, preiswert und lecker!

20 Min. simpel 25.09.2011
bei 1 Bewertungen

leckere Beilage zu Gegrilltem

10 Min. simpel 27.08.2010
bei 1 Bewertungen

mit knuspriger Käsehaube

30 Min. simpel 20.10.2016
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln waschen, der Länge nach in Viertel schneiden und den Feta würfeln. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen und die Kartoffeln sowie den Feta darauf verteilen. Beides mit Rosmarinnadeln und Meersalz bestreuen. Das Blech im vorgeheizten Backo

15 Min. simpel 07.02.2006
bei 5 Bewertungen

Kartoffel ca. 25 Minuten kochen. Knoblauch abziehen und zum Quark pressen. Koriander hacken, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffel abgießen, längs einschneiden und etwas auseinanderbrechen. Auf Salatblättern oder Kresse anrichten

35 Min. simpel 23.05.2007
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

60 Min. simpel 05.08.2015
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und mit der Schale längs in ca. 0,3 - 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Mangold waschen. Die Stiele und Blätter nun getrennt voneinander verarbeiten.Die Stiele quer (ca. 2 cm), die Blätter in Streifen (ca. 5

20 Min. normal 25.04.2010