„Backfisch“ Rezepte 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (206)

Zunächst das Mehl mit Salz würzen und mit Bier glatt verrühren. Die Eier trennen und das Eiweiß zunächst beiseite stellen. Das Eigelb unter den Bierteig rühren und den Teig ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die Butter auf niedriger Temperatur zerlass

25 min. normal 13.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (33)

Die Gurken klein schneiden und in eine Schüssel geben. Das Ei pellen, klein schneiden und auch mit in die Schüssel geben. Die anderen Zutaten nun zugeben, alles gut miteinander verrühren und nach Bedarf abschmecken. Bis zum Verzehr eine halbe Stunde

10 min. simpel 21.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (39)

Fischfilet säubern, mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern, salzen. Die Milch mit dem Mehl und den 3 Eiern mischen. Eine Prise Salz hinzu und verrühren. Das Speiseöl in einen Topf geben und erhitzen. Den Fisch portionsweise in den Teig tunken und an

30 min. normal 10.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

Für die Sauce: In einem Topf Sesam- und Erdnuss-Öl im Verhältnis 50:50 erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen, den Szechuan-Pfeffer hinzugeben und kurz mit durchschwenken. Mit Reiswein ablöschen und die helle und dunkle Sojasauce, sowie di

45 min. normal 24.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Remoulade: Zwei Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen. Gekochte Eigelbe in eine Schüssel geben. 2 rohe Eigelbe und den Senf zufügen, mit einer Gabel verrühren. Öl tropfenweise einfließen lassen, mit einem Schneebesen rühren, bis eine

30 min. normal 30.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (17)

Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und etwas Salz würzen. Die Eier mit Bier und Mehl gut verquirlen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Fisch portionsweise durch den Teig ziehen und anschließend im heißen Öl ausba

30 min. simpel 13.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (16)

Den Fisch mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und ausgepresster Zitrone (Schale behalten) marinieren. Die Kartoffeln und den Rosenkohl schälen bzw. putzen. Beides separat in Salzwasser kochen. Zum Rosenkohl zusätzlich Kümmel geben. Die Zwiebeln in Scheibe

30 min. normal 15.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (14)

leckeres Hauptgericht mit beliebiger Fischsorte zubereitet

35 min. normal 31.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (9)

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Min. (je nach Größe) kochen. Kartoffeln abschrecken, schälen und auskühlen lassen. 2 Zwiebeln schälen, hacken und in heißem Öl in einer Pfanne andünsten. Essig, Senf, 200 ml Wasser u

35 min. normal 26.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (10)

Den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen, Dill und Petersilie fein hacken. Alles zum Joghurt geben. Gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Passt sehr gut zu Backfisch un

10 min. simpel 14.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (10)

abgeschaut vom Wiener Backhendl

15 min. normal 28.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

2 Limetten abreiben, halbieren und auspressen. Den Schalenabrieb mit dem Saft vermischen, die Sahne zufügen, unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 1 Limette zur Dekoration in Scheiben schneiden. Die Backfischstücke von beiden Seiten in B

5 min. simpel 15.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rotaugen / Rotflossen / Brassen

30 min. normal 01.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

paniert und frittiert

90 min. simpel 21.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und in Salzwasser etwa 20 Minuten köcheln. Schalotte schälen und fein würfeln, dann mit Senf, Honig und 4 Esslöffeln Kochwasser der Kartoffeln verrühren. Erst zum Schluss das Öl unterschlagen. Das Dressin

30 min. normal 19.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

Seelachs oder Rotbarschfilet im Bierteig

10 min. simpel 03.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (4)

Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und etwas Salz und 2 Eier dazugeben, mit soviel Bier verrühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Diesen einige Minuten quellen lassen. Den Fisch in Portionen teilen und entgräten, leicht salzen und mit et

20 min. normal 21.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

kalt gerührt

10 min. simpel 09.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Butter in einem Topf schmelzen, nicht brutzeln lassen. Mehl, Gewürze, Senf und Bier verrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe in den Teig rühren. Aus den Eiweißen steifen Schnee schlagen. Nach ca. 15 Minuten Quellzeit die Butter in den Teig rüh

30 min. normal 08.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

asiatisch

45 min. normal 08.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Reissalat

30 min. normal 19.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Ei trennen. Eigelb, Mehl, Stärke und Bier vermischen und glatt rühren. Alles ca. 15 Minuten quellen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Senfgurken ebenfalls. Rauke waschen und fein hacken. Mayonnaise, Schmand, Zwiebel, Gurke und

30 min. normal 26.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Fisch abwaschen und trocken tupfen. Quer zur Faser in gut 2 cm breite Streifen schneiden, mit 2 EL Sojasoße und 2 EL Essig mischen und 15 Min. ziehen lassen. Dann mit Küchenkrepp trockentupfen, in 3 EL Speisestärke wälzen und zu kleinen Röllchen

20 min. normal 08.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zwiebel und Knoblauch abziehen und evtl. halbieren. Zusammen mit Linsen, Lorbeerblatt und Thymian in einen Topf geben; mit Wasser bedecken und alles etwa 30 Minuten köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen. Inzwischen d

35 min. normal 24.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Bratkartoffeln: Die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser ca. 20 - 30 Minuten garen. Abgießen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schne

45 min. normal 15.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (121)

lecker zu Ofen,-Folien,-oder Pellkartoffeln,und auch zu Backfisch.

15 min. normal 29.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

passt gut zu Backfisch

10 min. simpel 12.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

lecker zu Backfisch

30 min. simpel 01.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Variation mit Backfisch oder Garnelen

3 min. normal 03.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Backfisch

30 min. simpel 15.09.2012