„Backfisch“ Rezepte 39 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Fisch
Frittieren
einfach
Schnell
Saucen
Dips
Braten
Gemüse
Low Carb
Vegetarisch
Kartoffeln
Lactose
ketogen
Salat
gekocht
Beilage
Gluten
Kartoffel
Europa
raffiniert oder preiswert
Nudeln
Camping
Hülsenfrüchte
Studentenküche
Wok
Asien
Deutschland
Auflauf
Pasta
Fleisch
Paleo
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
Sommer
Italien
Ei
Snack
China
warm
Party
Ostern
Vegan
Reis- oder Nudelsalat
Meeresfrüchte
Basisrezepte
Frühling
Pilze
bei 230 Bewertungen

Zunächst das Mehl mit Salz würzen und mit Bier glatt verrühren. Die Eier trennen und das Eiweiß zunächst beiseite stellen. Das Eigelb unter den Bierteig rühren und den Teig ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die Butter auf niedriger Temperatur zerlass

25 Min. normal 13.02.2010
bei 35 Bewertungen

Die Gurken klein schneiden und in eine Schüssel geben. Das Ei pellen, klein schneiden und auch mit in die Schüssel geben. Die anderen Zutaten nun zugeben, alles gut miteinander verrühren und nach Bedarf abschmecken. Bis zum Verzehr eine halbe Stunde

10 Min. simpel 21.04.2008
bei 46 Bewertungen

Fischfilet säubern, mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern, salzen. Die Milch mit dem Mehl und den 3 Eiern mischen. Eine Prise Salz hinzu und verrühren. Das Speiseöl in einen Topf geben und erhitzen. Den Fisch portionsweise in den Teig tunken und an

30 Min. normal 10.07.2006
bei 20 Bewertungen

Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und etwas Salz würzen. Die Eier mit Bier und Mehl gut verquirlen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Fisch portionsweise durch den Teig ziehen und anschließend im heißen Öl ausba

30 Min. simpel 13.05.2009
bei 6 Bewertungen

Für die Sauce: In einem Topf Sesam- und Erdnuss-Öl im Verhältnis 50:50 erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen, den Szechuan-Pfeffer hinzugeben und kurz mit durchschwenken. Mit Reiswein ablöschen und die helle und dunkle Sojasauce, sowie di

45 Min. normal 24.07.2008
bei 2 Bewertungen

Remoulade: Zwei Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen. Gekochte Eigelbe in eine Schüssel geben. 2 rohe Eigelbe und den Senf zufügen, mit einer Gabel verrühren. Öl tropfenweise einfließen lassen, mit einem Schneebesen rühren, bis eine

30 Min. normal 30.06.2016
bei 1 Bewertungen

2 Limetten abreiben, halbieren und auspressen. Den Schalenabrieb mit dem Saft vermischen, die Sahne zufügen, unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 1 Limette zur Dekoration in Scheiben schneiden. Die Backfischstücke von beiden Seiten in B

5 Min. simpel 15.06.2018
bei 1 Bewertungen

Den Backfisch mit der Butter einstreichen. Die Chilischote in kleine Ringe schneiden, die Kerne entfernen und die Chili auf dem Fisch verteilen. Die Wachteleier mit einem Sägemesser öffnen und auf den Fisch legen. Den Fisch in einer Pfanne von unten

5 Min. simpel 21.10.2019
bei 0 Bewertungen

Rotaugen / Rotflossen / Brassen

30 Min. normal 01.04.2016
bei 10 Bewertungen

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Min. (je nach Größe) kochen. Kartoffeln abschrecken, schälen und auskühlen lassen. 2 Zwiebeln schälen, hacken und in heißem Öl in einer Pfanne andünsten. Essig, Senf, 200 ml Wasser u

35 Min. normal 26.03.2014
bei 16 Bewertungen

Den Fisch mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und ausgepresster Zitrone (Schale behalten) marinieren. Die Kartoffeln und den Rosenkohl schälen bzw. putzen. Beides separat in Salzwasser kochen. Zum Rosenkohl zusätzlich Kümmel geben. Die Zwiebeln in Scheibe

30 Min. normal 15.02.2011
bei 14 Bewertungen

leckeres Hauptgericht mit beliebiger Fischsorte zubereitet

35 Min. normal 31.12.2010
bei 12 Bewertungen

Den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen, Dill und Petersilie fein hacken. Alles zum Joghurt geben. Gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Passt sehr gut zu Backfisch un

10 Min. simpel 14.09.2008
bei 2 Bewertungen

paniert und frittiert

90 Min. simpel 21.03.2016
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und in Salzwasser etwa 20 Minuten köcheln. Schalotte schälen und fein würfeln, dann mit Senf, Honig und 4 Esslöffeln Kochwasser der Kartoffeln verrühren. Erst zum Schluss das Öl unterschlagen. Das Dressin

30 Min. normal 19.11.2018
bei 2 Bewertungen

Zunächst die Eier trennen und das Eigelb mit Wein, Mehl und etwas Salz verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Das Öl in einem zum Frittieren geeigneten Gefäß auf 150 Grad erhitzen, mit einem Holzlöffel kontrollieren, wenn s

20 Min. normal 25.07.2019
bei 2 Bewertungen

Die Eier trennen. Das Mehl mit den beiden Eigelb, der Milch, dem Bratfisch-Gewürz und dem Salz vermischen und den Teig 10 - 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Fisch in Tranchen schneiden. Wichtig ist, dass der Fisch, bevor er in den Te

20 Min. normal 14.07.2019
bei 4 Bewertungen

Seelachs oder Rotbarschfilet im Bierteig

10 Min. simpel 03.08.2016
bei 1 Bewertungen

Zunächst den Tofu vorbereiten. Damit der Tofu die Marinade gut aufnehmen kann und Geschmack bekommt, muss ihm zunächst das Wasser entzogen werden. Dies funktioniert am besten, indem man den Tofu in der Verpackung für mindestens einen Tag im Kühlfach

30 Min. normal 24.10.2019
bei 10 Bewertungen

abgeschaut vom Wiener Backhendl

15 Min. normal 28.06.2006
bei 4 Bewertungen

Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und etwas Salz und 2 Eier dazugeben, mit soviel Bier verrühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Diesen einige Minuten quellen lassen. Den Fisch in Portionen teilen und entgräten, leicht salzen und mit et

20 Min. normal 21.06.2016
bei 0 Bewertungen

kalt gerührt

10 Min. simpel 09.03.2009
bei 0 Bewertungen

mit Reissalat

30 Min. normal 19.03.2010
bei 0 Bewertungen

Das Ei trennen. Eigelb, Mehl, Stärke und Bier vermischen und glatt rühren. Alles ca. 15 Minuten quellen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Senfgurken ebenfalls. Rauke waschen und fein hacken. Mayonnaise, Schmand, Zwiebel, Gurke und

30 Min. normal 26.06.2013
bei 0 Bewertungen

Die Butter in einem Topf schmelzen, nicht brutzeln lassen. Mehl, Gewürze, Senf und Bier verrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe in den Teig rühren. Aus den Eiweißen steifen Schnee schlagen. Nach ca. 15 Minuten Quellzeit die Butter in den Teig rüh

30 Min. normal 08.11.2018
bei 0 Bewertungen

asiatisch

45 Min. normal 08.12.2009
bei 0 Bewertungen

Den Fisch abwaschen und trocken tupfen. Quer zur Faser in gut 2 cm breite Streifen schneiden, mit 2 EL Sojasoße und 2 EL Essig mischen und 15 Min. ziehen lassen. Dann mit Küchenkrepp trockentupfen, in 3 EL Speisestärke wälzen und zu kleinen Röllchen

20 Min. normal 08.07.2013
bei 0 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch abziehen und evtl. halbieren. Zusammen mit Linsen, Lorbeerblatt und Thymian in einen Topf geben; mit Wasser bedecken und alles etwa 30 Minuten köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen. Inzwischen d

35 Min. normal 24.10.2013
bei 0 Bewertungen

Bratkartoffeln: Die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser ca. 20 - 30 Minuten garen. Abgießen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schne

45 Min. normal 15.11.2018
bei 121 Bewertungen

lecker zu Ofen,-Folien,-oder Pellkartoffeln,und auch zu Backfisch.

15 Min. normal 29.05.2007