„Bärlauch“ Rezepte 1.657 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
einfach
Vegetarisch
Hauptspeise
Gemüse
Schnell
gekocht
Vorspeise
Saucen
Nudeln
Braten
raffiniert oder preiswert
warm
Dips
Backen
Snack
Pasta
Beilage
Aufstrich
Suppe
Party
Schwein
Lactose
gebunden
Vegan
Europa
Kartoffeln
Käse
Salat
kalt
Low Carb
Sommer
Geflügel
Fisch
Gluten
Festlich
fettarm
Fleisch
Pilze
Deutschland
ketogen
Auflauf
kalorienarm
Rind
Haltbarmachen
Resteverwertung
Brot oder Brötchen
Getreide
Reis
Fingerfood
Dünsten
Überbacken
Studentenküche
Ostern
Kartoffel
Basisrezepte
Vollwert
Tarte
Mehlspeisen
Italien
Schmoren
Ei
Camping
Eier oder Käse
Paleo
Einlagen
Eier
Reis- oder Nudelsalat
Grundrezepte
Geheimrezept
Gewürze Öl Essig Pasten
Lamm oder Ziege
Krustentier oder Muscheln
Meeresfrüchte
Brotspeise
Klöße
Herbst
Frucht
Frühstück
Salatdressing
Grillen
Eintopf
Winter
Pizza
Hülsenfrüchte
Österreich
ReisGetreide
klar
Trennkost
Früchte
Frittieren
Diabetiker
Kuchen
Wild
spezial
Wok
Essig
öl
Pasten
Asien
 (107 Bewertungen)

auch etwas für das Auge

25 Min. simpel 03.05.2012
 (163 Bewertungen)

sehr mediterran

15 Min. simpel 28.04.2008
 (229 Bewertungen)

Grundlage für viele Bärlauch - Gerichte außerhalb der Saison

45 Min. simpel 26.03.2007
 (99 Bewertungen)

grasgrün und luftgetrocknet

15 Min. simpel 26.04.2011
 (92 Bewertungen)

Mehl und gehackten Bärlauch in eine Schlüssel geben, die Eier in eine Mulde schlagen. Von Hand oder mit der Küchenmaschine kneten, bis der Teig völlig glatt ist. Dann eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Teig mit dem Spätzlehobel oder (wer's kann) von

15 Min. simpel 18.03.2005
 (285 Bewertungen)

Kein Pesto! Zu beliebigen Speisen das ganze Jahr über verwendbar

20 Min. simpel 16.04.2008
 (46 Bewertungen)

mit Frischkäse

15 Min. simpel 30.03.2011
 (94 Bewertungen)

Den Bärlauch waschen und fein hacken. Die Butter in einer Schüssel geschmeidig rühren und mit dem Bärlauch und den übrigen Zutaten gut verrühren. Ich forme aus der Butter mit Hilfe von Alufolie eine Rolle und stelle sie kühl. Dann schneide ich sie m

10 Min. simpel 30.04.2011
 (28 Bewertungen)

vegan

30 Min. simpel 26.04.2015
 (119 Bewertungen)

Alles vermischen und ca. 4 Stunden durchkühlen. Evtl. rollen und dann in Scheiben geschnitten servieren.

10 Min. simpel 25.01.2006
 (36 Bewertungen)

Für den Bärlauch-Pesto die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten (Vorsichtig, das geht sehr schnell), abkühlen lassen und mit dem in feine Streifen geschnittenen Bärlauch und dem Olivenöl pürieren, frisch geriebenen Parmesan u

20 Min. normal 09.05.2006
 (135 Bewertungen)

Bärlauch abbrausen, putzen und trocken schütteln. Etwas für die Garnierung beiseite legen, Rest fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. 1 EL davon beiseite stellen, übrige Kerne grob hacken. Bärlauch, Pinienkerne in ein hoc

15 Min. simpel 30.05.2005
 (72 Bewertungen)

Der Bärlauch wird gewaschen und am besten in der Salatschleuder getrocknet. Mit dem Messer oder einem Küchenbeil die Blätter zerkleinern, denn je kleiner der Bärlauch geschnitten wurde, desto leichter kann er später püriert werden. Gemeinsam mit den

15 Min. simpel 19.05.2007
 (67 Bewertungen)

Bärlauch gründlich waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zerkrümelten Schafskäse, Frischkäse, Olivenöl, Zitronensaft gründlich vermischen (ich mache das auf einem Teller mit einer Gabel) und mit den Gewürzen abschmecken. Dann mit

25 Min. simpel 28.03.2011
 (108 Bewertungen)

Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Champignons in dünne Scheiben und Bärlauch in schmale Streifen schneiden. Butter erhitzen und gehackte Schalotte darin anschwitzten. Champignons zufügen, salzen und unter Rühren ca. 4 Mi

10 Min. simpel 30.10.2004
 (8 Bewertungen)

Frühlingshafte Vorspeise, auch für ein Buffet geeignet

20 Min. simpel 27.03.2012
 (22 Bewertungen)

Schnell und vegan

10 Min. simpel 18.05.2016
 (33 Bewertungen)

Den Bärlauch gründlich waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Die Butter schaumig rühren. Frischkäse, Emmentaler, Camembert und Bärlauch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Man kann den Obatzten auch mit Bärlauchpaste anrüh

15 Min. simpel 26.09.2011
 (34 Bewertungen)

passt super zu Geflügel oder Fisch

20 Min. simpel 12.04.2012
 (22 Bewertungen)

Die Karotten werden am besten mit der Juliennereibe gestiftelt und dann für ca. 3 Minuten in etwas Öl angeschwitzt. Etwas Zucker und Salz dazugeben. Dann sollten die Karotten abkühlen (lauwarm reicht). Inzwischen den Bärlauch klein schneiden. Zu de

10 Min. simpel 20.06.2010
 (42 Bewertungen)

Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln klein schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und gar kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, mit Sahne auffüllen, den Bärlauch klein sch

30 Min. simpel 01.04.2016
 (33 Bewertungen)

Die Zwiebel fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Beides zusammen in der Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Die Brühe unterrühren. Erst nur einen halben Bund Bärlauch fein hacken, untermischen. Die Sahne, nach Geschmack Parme

20 Min. normal 30.06.2009
 (42 Bewertungen)

Suppeneinlage

10 Min. simpel 26.07.2012
 (198 Bewertungen)

supereinfach

10 Min. simpel 06.02.2006
 (237 Bewertungen)

Die Nudeln im Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren und vierteln. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die L

10 Min. normal 30.04.2013
 (23 Bewertungen)

Als Hauptgericht für 2, als Beilage für 4 Personen

25 Min. simpel 06.05.2006
 (65 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und auf einer groben Reibe reiben. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls den Schinken, oder ersatzweise geht auch Bierschinken oder Jagdwurst. Den Schinken vorher schon leicht anbraten. Den Bärlauch wa

45 Min. normal 08.04.2008
 (158 Bewertungen)

mit Ziegenkäse und grünem Spargel

20 Min. normal 21.04.2008
 (15 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und kochen. Anschließend noch heiß schälen und abkühlen lassen. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe, Tomaten in Streifen schneiden. Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel g

15 Min. simpel 29.04.2010
 (33 Bewertungen)

leckere Beilage zu Fleisch oder Fisch

15 Min. simpel 05.04.2012