„Böreks“ Rezepte 88 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Türkei
Backen
Hauptspeise
Snack
Vegetarisch
einfach
Gemüse
Fingerfood
Käse
Party
Rind
Vorspeise
warm
Frittieren
Gluten
Lactose
Auflauf
kalt
raffiniert oder preiswert
Schnell
Lamm oder Ziege
Schwein
Tarte
Braten
Kartoffeln
Fleisch
Mehlspeisen
Low Carb
Geheimrezept
Brot oder Brötchen
Frühling
Griechenland
Osteuropa
Resteverwertung
Studentenküche
Frühstück
Europa
kalorienarm
Ei
Nudeln
Getreide
Sommer
Mittlerer- und Naher Osten
Pasta
Camping
Überbacken
Saucen
Frucht
Dips
Reis
fettarm
 (37 Bewertungen)

Börek-Rezepte sind in der türkischen Küche sehr beliebt und jede Region hat unterschiedliche und leckere Variationen.

20 Min. simpel 30.11.2016
 (303 Bewertungen)

türkische Spezialität (Sigara Börek)

30 Min. simpel 17.10.2003
 (172 Bewertungen)

Schicht-Börek

40 Min. normal 07.12.2007
 (29 Bewertungen)

Dieser vegetarische Börek ist einfacher herzustellen, als man denkt und super lecker!

30 Min. simpel 20.05.2015
 (28 Bewertungen)

Die Füllung ist variabel

40 Min. normal 14.06.2007
 (71 Bewertungen)

Tepsi Böregi

40 Min. normal 22.05.2010
 (148 Bewertungen)

Yufkablätter mit Rinderhack-Feta-Füllung

30 Min. normal 11.10.2007
 (24 Bewertungen)

Einmal ganz anders

15 Min. simpel 27.04.2009
 (132 Bewertungen)

Hackfleisch mit der Zwiebel, den Tomaten scharf anbraten, Peperoni und Tomaten klein schneiden. Knoblauch pressen und zu der Hackmasse geben. Tomatenmark in etwas Wasser auflösen und über das Hackfleisch geben, alles mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika u

30 Min. normal 29.02.2004
 (35 Bewertungen)

Sigara Böregi

30 Min. simpel 17.10.2006
 (110 Bewertungen)

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in einem Topf mit einem Schuss Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tiefgefrorenen Spinat hinzufügen und erwärmen, bis er aufgetaut ist. Spinat mit Salz, Pfeffer und Pul Biber würzen. Topf vom Herd nehme

45 Min. simpel 05.12.2013
 (22 Bewertungen)

Den Kohl in dünne Streifen schneiden, die Zwiebel klein und den Knoblauch fein würfeln. In einer tiefen Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen, nur den Kohl hineingeben und mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kurz etwas anrösten, dann ca. 100 ml

30 Min. normal 13.12.2006
 (52 Bewertungen)

Wir verwenden für den Burek eine runde 26er Auflaufform. Aus den Yufka-Platten insgesamt 8 runde Platten im Durchmesser der Auflaufform ausschneiden und beiseite legen. Den Quark, die saure Sahne, 1 Ei, Salz, 2 EL Öl und 250 ml Milch in eine Schüsse

30 Min. normal 31.01.2010
 (187 Bewertungen)

Hackfleisch - Schafskäse - Taschen

30 Min. normal 02.03.2006
 (33 Bewertungen)

Rezept meiner alten türkischen Nachbarin / sehr schöne Alternative zum Yufkateig

60 Min. simpel 16.05.2011
 (35 Bewertungen)

Den Schafskäse mit 4 - 5 EL Joghurt, Pfeffer und der gehackten Petersilie vermengen. Beim Yufkateig (gibt es beim Türken verpackt zu kaufen) jedes Blatt einzeln mit Joghurt bestreichen und eine walnussgroße Menge Schafskäse-Creme auf die breite Seite

30 Min. normal 12.02.2008
 (4 Bewertungen)

super lecker und leicht

20 Min. simpel 28.09.2016
 (12 Bewertungen)

vom Blech, einfach vorzubereiten und lecker, mit Yufka, welches für Baklava geeignet ist

15 Min. simpel 09.11.2016
 (10 Bewertungen)

Das Ei in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Öl und Wasser zugeben und verquirlen. Die Pfanne (Durchmesser 26-28 cm) etwas einfetten. Jedes Yufka in vier Teile teilen. Die ersten 4 Teile in die Pfanne schichten, zwischen jedem Teil etwas von der

10 Min. normal 19.10.2005
 (7 Bewertungen)

kleine Köstlichkeit für Zwischendurch oder als kleine Appetitanreger, günstig und schnell gemacht

20 Min. normal 15.06.2011
 (8 Bewertungen)

mit Fetakäse-Tomatenfüllung

10 Min. simpel 24.08.2012
 (14 Bewertungen)

Wasser - Börek

60 Min. normal 13.01.2010
 (14 Bewertungen)

vom Schwiegertieger

45 Min. simpel 03.07.2009
 (26 Bewertungen)

Joghurt, Eier, Milch, Öl und Salz zu einer glatten Masse verrühren. Feta-Käse zerbröckeln, Dill und Petersilie fein hacken und vermischen. Eine Auflaufform fetten oder mit Backpapier auslegen. Die Yufkablätter zu kleinen Teilen zerrupfen und mit d

20 Min. normal 23.10.2013
 (12 Bewertungen)

schnell, einfach und unkompliziert

25 Min. simpel 02.08.2008
 (23 Bewertungen)

türkische Spezialität mit Yufka - Teig, Lauch, Joghurt und Hüttenkäse, eine Art Strudel

20 Min. simpel 24.08.2007
 (19 Bewertungen)

Nudeln in Salzwasser kochen, abseihen. Den Käse mit der Petersilie in einer Schüssel vermischen. Diese Mischung unter die Nudeln heben. In einer Schüssel die Eier verquirlen, die Milch gut unterrühren. Die Margarine schmelzen, leicht abkühlen lasse

30 Min. normal 26.07.2006
 (7 Bewertungen)

eine Art Auflauf, besonders lecker kalt zu genießen

20 Min. simpel 29.03.2011
 (7 Bewertungen)

Für eine ovale Auflaufform, Größe 30 x 20 x 7 cm. Etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und im Olivenöl anschwitzen. Den TK-Spinat zugeben und im offenen Topf erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegen Ende die Temperat

30 Min. normal 18.01.2016
 (17 Bewertungen)

Den Spinat nach Packungsanweisung zubereiten. In einer großen Pfanne das Hackfleisch in wenig Öl krümelig braten und kräftig würzen. Den Spinat zu dem Hackfleisch geben und verrühren, nochmals gut abschmecken. Jeweils einen EL der Hack-Spinatmass

30 Min. normal 28.10.2009