„Böhmische Rezepte“ Rezepte 151 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (3)

Hefe in etwas lauwarmer Milch mit einer Prise Zucker auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die Hefe hineingeben, mit etwas Mehl bestäuben und ca. 15 Min. gehen lassen. Die restliche Milch erwärmen, Butter darin zerlassen, mit

30 min. normal 01.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (13)

Mittelalterliches Rezept

40 min. normal 29.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Rezept von meiner Oma

50 min. normal 17.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Opas Rezept

30 min. normal 26.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

süße gefüllte Eierpfannkuchen - ein Rezept meiner böhmischen Oma

15 min. simpel 30.08.2017
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nach einem alten Rezept aus Böhmen

60 min. normal 19.08.2014
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Rezept aus dem Sudetenland

30 min. simpel 05.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

eifrei + kuhmilchfrei + eigenes Rezept

40 min. simpel 09.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

altes Rezept von der Oma

20 min. simpel 11.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

nach dem Rezept meiner böhmischen Oma

15 min. normal 22.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eigenkreation nach böhmischem Rezept

15 min. simpel 22.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (13)

was die Großmutter noch wusste

60 min. normal 04.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (27)

Das Fleisch in mundgerechte Gulaschstücke schneiden. Das Öl in einem Bräter oder einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Alle Gewürze zugeben und e

90 min. normal 08.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (75)

Hefeteig herstellen, Knödel formen (geformt wie ein Brotlaib), diesen in kochendes Wasser, was man gleich zurückstellt, geben. Gut 15 -20 Min. ziehen lassen. Evtl. Deckel kurz schräg über den Topf geben.

10 min. normal 06.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (29)

Zubereitung im Schnellkochtopf

45 min. normal 25.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

Für den Teig alle Zutaten gut verkneten – warm stellen und schön aufgehen lassen. Mohnfülle zubereiten: Milch mit allen Zutaten aufkochen und ein paar Minuten klein köcheln lassen, dabei immer rühren, auskühlen lassen. Topfenfülle: alle Zutaten gut

40 min. normal 16.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (62)

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden und salzen. Margarine in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, dabei ab und an Rühren. Zwiebelwürf

30 min. normal 12.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (44)

Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz, das Ei und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit der Hand so lange verkneten, bis der Teig kaum noch klebt. Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Or

30 min. simpel 27.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (55)

Die Brötchen in heißer Milch einweichen. Das Mehl, Salz und Hefe in einer großen Schüssel geben und durchmischen. Die Eier und die aufgeweichten Brötchen mit der warmen Milch dazu tun und gut kneten. Den Teig dann 2 Std. an einem warmen Ort gehen las

10 min. simpel 20.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (55)

Die Kartoffeln kochen. Anschließend die Schale abpellen und die Kartoffeln abkühlen lassen. Nun die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine große Schale drücken. Jetzt gibt man das Mehl, den Grieß und das Ei hinzu. Aber noch nicht verkneten! In

40 min. simpel 16.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (70)

Einen Teil des Mehls in eine Schüssel geben, Salz beifügen, vermischen. Hefe mit Milch anrühren, dazu geben. Mit der restlichen Milch gut verrühren. Rest des Mehls und dann die verquirlten Eier beigeben. Den Teig von Hand kneten bis er sich von den

15 min. simpel 05.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (138)

Originalrezept aus dem Sudeten Gebiet

15 min. normal 25.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (36)

Houskove Knedliky

15 min. normal 17.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (18)

Die Semmelwürfel in einem tieferen Kochtopf in genügend Öl vorsichtig goldgelb rösten (sie verbrennen sehr leicht!). Dann vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Den Kochtopf später gleich zum Knödelkochen verwenden. Während der Abkühlzeit einen mitte

25 min. normal 18.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (71)

Schnitzel dünn mit Senf bestreichen. Paprikapulver mit dem Mehl mischen. Schnitzel darin wenden, dann auf ein Kuchengitter legen und die Mehlschicht antrocknen lassen. Speck und Zwiebelwürfel in der Pfanne anbraten, herausnehmen und beiseitestellen

10 min. normal 02.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (56)

Zuerst einen Vorteig herstellen aus: 250 ml lauwarmer Milch, 1 EL Zucker, 30 g Hefe und 2 EL Mehl. Alles gut verquirlen, mit Mehl bestäuben und 15 Min. an einem wärmeren Ort ohne Zugluft aufgehen lassen. Danach alle restlichen Zutaten (außer der Bu

60 min. normal 03.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (28)

Die Pilze in etwas warmem Wasser einweichen. (Das Wasser dann nicht wegschütten sondern mit zum Kochwasser nehmen) Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Wurzelgemüse und Zwiebel putzen und in kleine Stücke hacken. Die Margarine erhitzen und

15 min. normal 02.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (68)

Eine prima Beilage zu Braten oder Gulasch

30 min. normal 28.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (45)

Alle Zutaten verrühren und die in Würfel geschnittenen Semmeln zuletzt unterrühren. Eine gute Stunde zugedeckt gehen lassen. Einen länglichen Knödel formen und ca. 40 Minuten in leise siedendem Wasser gar ziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu allen s

15 min. simpel 10.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (59)

ÖL im Topf erhitzen, Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln ganz fein hacken, zum Fleisch dazugeben. Salzen, und mit etwas Wasser aufgiessen. Paprikapulver und feingehackte Chili dazugeben. Wers mag, kann jetzt den Kümmel auch dazugeben. Jetzt runterkoche

60 min. normal 24.03.2003