„Böhmisch“ Rezepte 154 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Basisrezepte
Beilage
Braten
Dessert
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
Fleisch
Frucht
gebunden
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffel
Kartoffeln
Kekse
Kinder
Klöße
Kuchen
Lactose
Low Carb
Mehlspeisen
Nudeln
Österreich
Osteuropa
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
spezial
Studentenküche
Suppe
Süßspeise
Tschechien
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
Weihnachten
Winter
bei 63 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden und salzen. Margarine in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, dabei ab und an Rühren. Zwiebelwürf

30 Min. normal 12.02.2008
bei 52 Bewertungen

Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz, das Ei und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit der Hand so lange verkneten, bis der Teig kaum noch klebt. Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Or

30 Min. simpel 27.01.2014
bei 57 Bewertungen

Die Zutaten für den Vorteig gut verquirlen, mit Mehl bestäuben und 15 Min. an einem wärmeren Ort ohne Zugluft aufgehen lassen. Danach alle Zutaten für den Hauptteig dazugeben und mit der Küchenmaschine ca. 10 Min. auf hoher Stufe rühren, bis der Tei

60 Min. normal 03.11.2006
bei 70 Bewertungen

Eine prima Beilage zu Braten oder Gulasch

30 Min. normal 28.01.2009
bei 58 Bewertungen

Die Brötchen in heißer Milch einweichen. Das Mehl, Salz und Hefe in einer großen Schüssel geben und durchmischen. Die Eier und die aufgeweichten Brötchen mit der warmen Milch dazu tun und gut kneten. Den Teig dann 2 Std. an einem warmen Ort gehen las

10 Min. simpel 20.06.2003
bei 70 Bewertungen

Einen Teil des Mehls in eine Schüssel geben, Salz beifügen, vermischen. Hefe mit Milch anrühren, dazu geben. Mit der restlichen Milch gut verrühren. Rest des Mehls und dann die verquirlten Eier beigeben. Den Teig von Hand kneten bis er sich von den

15 Min. simpel 05.07.2005
bei 138 Bewertungen

Rezept aus dem Sudetengebiet

25 Min. normal 25.07.2007
bei 56 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen. Anschließend die Schale abpellen und die Kartoffeln abkühlen lassen. Nun die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine große Schale drücken. Jetzt gibt man das Mehl, den Grieß und das Ei hinzu. Aber noch nicht verkneten! In

40 Min. simpel 16.08.2007
bei 38 Bewertungen

Houskove Knedliky

15 Min. normal 17.07.2007
bei 76 Bewertungen

Hefeteig herstellen, Knödel formen (geformt wie ein Brotlaib), diesen in kochendes Wasser, was man gleich zurückstellt, geben. Gut 15 -20 Min. ziehen lassen. Evtl. Deckel kurz schräg über den Topf geben.

10 Min. normal 06.03.2004
bei 28 Bewertungen

Das Fleisch in mundgerechte Gulaschstücke schneiden. Das Öl in einem Bräter oder einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Alle Gewürze zugeben und e

90 Min. normal 08.05.2006
bei 30 Bewertungen

Zubereitung im Schnellkochtopf

45 Min. normal 25.04.2008
bei 20 Bewertungen

Die Semmelwürfel in einem tieferen Kochtopf in genügend Öl vorsichtig goldgelb rösten (sie verbrennen sehr leicht!). Dann vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Den Kochtopf später gleich zum Knödelkochen verwenden. Während der Abkühlzeit einen mitte

25 Min. normal 18.05.2003
bei 29 Bewertungen

Die Pilze in etwas warmem Wasser einweichen. (Das Wasser dann nicht wegschütten sondern mit zum Kochwasser nehmen) Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Wurzelgemüse und Zwiebel putzen und in kleine Stücke hacken. Die Margarine erhitzen und

15 Min. normal 02.06.2003
bei 13 Bewertungen

was die Großmutter noch wusste

60 Min. normal 04.09.2006
bei 8 Bewertungen

Für den Teig alle Zutaten gut verkneten – warm stellen und schön aufgehen lassen. Mohnfülle zubereiten: Milch mit allen Zutaten aufkochen und ein paar Minuten klein köcheln lassen, dabei immer rühren, auskühlen lassen. Topfenfülle: alle Zutaten gut

40 Min. normal 16.07.2008
bei 12 Bewertungen

altes Familienrezept - ohne Hefe

45 Min. normal 11.04.2007
bei 12 Bewertungen

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln kurz mitdünsten. Brühe angießen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln l

30 Min. simpel 16.04.2009
bei 11 Bewertungen

wie es meine Oma in den 20er Jahren in der Haushaltsschule gelernt hat

10 Min. normal 14.01.2014
bei 7 Bewertungen

altes Familienrezept

30 Min. normal 02.02.2014
bei 8 Bewertungen

Küchenwarme Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und die ganzen Eier einrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl mit ganz wenig Backpulver versiebt gleichzeitig mit der Milch unter den Abtrieb heben

45 Min. normal 04.07.2002
bei 6 Bewertungen

aus Quark, Mohn und Pflaumenmus, für 12 Stück

30 Min. normal 29.07.2010
bei 46 Bewertungen

Alle Zutaten verrühren und die in Würfel geschnittenen Semmeln zuletzt unterrühren. Eine gute Stunde zugedeckt gehen lassen. Einen länglichen Knödel formen und ca. 40 Minuten in leise siedendem Wasser gar ziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu allen s

15 Min. simpel 10.11.2008
bei 59 Bewertungen

ÖL im Topf erhitzen, Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln ganz fein hacken, zum Fleisch dazugeben. Salzen, und mit etwas Wasser aufgiessen. Paprikapulver und feingehackte Chili dazugeben. Wers mag, kann jetzt den Kümmel auch dazugeben. Jetzt runterkoche

60 Min. normal 24.03.2003
bei 9 Bewertungen

Rahm mit Dotter, Zucker, Salz gut abrühren, Schnee von den Eiklar und das Mehl dazurühren. Aus dieser dickflüssigen Masse esslöffelweise Teig in heißes Fett geben und goldgelb ausbacken. Je 2 Dalken mit Marmelade zusammensetzen und mit Zucker-Zimt Mi

40 Min. simpel 05.12.2005
bei 71 Bewertungen

Schnitzel dünn mit Senf bestreichen. Paprikapulver mit dem Mehl mischen. Schnitzel darin wenden, dann auf ein Kuchengitter legen und die Mehlschicht antrocknen lassen. Speck und Zwiebelwürfel in der Pfanne anbraten, herausnehmen und beiseitestellen

10 Min. normal 02.04.2001
bei 44 Bewertungen

3 l Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Bandnudeln zerbrechen, in das kochende Salzwasser geben und in etwa 10 Min. garen; die Nudeln sollten bissfest sein. Dann abgießen, kurz mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Den Backofe

30 Min. normal 26.10.2006
bei 34 Bewertungen

Sehr altes Familienrezept

20 Min. simpel 28.07.2005
bei 9 Bewertungen

Das Sauerkraut in einem Topf (z. B. Bratentopf) etwa 1/2 Std. dünsten. Dann den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit soweit einreduzieren, bis das Sauerkraut anfängt, Farbe anzunehmen. Immer mal umrühren. In der Zwischenzeit Speck und Zwiebel klein

30 Min. normal 06.04.2011
bei 8 Bewertungen

kann man auch gut mit gefrorenem Obst machen

40 Min. normal 09.12.2008