„Böhmisch“ Rezepte 155 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Osteuropa
Tschechien
einfach
gekocht
Vegetarisch
Beilage
Hauptspeise
Klöße
Gluten
Backen
Lactose
Mehlspeisen
Gemüse
Schmoren
Schwein
Schnell
Rind
Kuchen
Österreich
Süßspeise
Resteverwertung
Herbst
Dessert
raffiniert oder preiswert
Kartoffeln
Winter
Suppe
Braten
Pilze
Eintopf
Fleisch
Low Carb
gebunden
Geheimrezept
Studentenküche
Frucht
Festlich
Auflauf
Nudeln
Salat
Kartoffel
Kekse
Kinder
Deutschland
Ei
Basisrezepte
Sommer
Vorspeise
spezial
Weihnachten
Pasta
Dünsten
Hülsenfrüchte
ketogen
Wild
Brot oder Brötchen
warm
fettarm
Brotspeise
Snack
Vegan
Frühstück
Camping
Party
Frittieren
marinieren
Ungarn
Diabetiker
Paleo
Geflügel
ReisGetreide
kalt
Tarte
Polen
Eier oder Käse
Creme
Eis
Torte
Saucen
Vollwert
cross-cooking
Mikrowelle
Ostern
 (66 Bewertungen)

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden und salzen. Margarine in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, dabei ab und an Rühren. Zwiebelwürf

30 Min. normal 12.02.2008
 (76 Bewertungen)

Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz, das Ei und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit der Hand so lange verkneten, bis der Teig kaum noch klebt. Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Or

30 Min. simpel 27.01.2014
 (60 Bewertungen)

Die Zutaten für den Vorteig gut verquirlen, mit Mehl bestäuben und 15 Min. an einem wärmeren Ort ohne Zugluft aufgehen lassen. Danach alle Zutaten für den Hauptteig dazugeben und mit der Küchenmaschine ca. 10 Min. auf hoher Stufe rühren, bis der Tei

60 Min. normal 03.11.2006
 (75 Bewertungen)

Eine prima Beilage zu Braten oder Gulasch

30 Min. normal 28.01.2009
 (61 Bewertungen)

Die Brötchen in heißer Milch einweichen. Das Mehl, Salz und Hefe in einer großen Schüssel geben und durchmischen. Die Eier und die aufgeweichten Brötchen mit der warmen Milch dazu tun und gut kneten. Den Teig dann 2 Std. an einem warmen Ort gehen las

10 Min. simpel 20.06.2003
 (14 Bewertungen)

wie es meine Oma in den 20er Jahren in der Haushaltsschule gelernt hat

10 Min. normal 14.01.2014
 (66 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen. Anschließend die Schale abpellen und die Kartoffeln abkühlen lassen. Nun die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine große Schale drücken. Jetzt gibt man das Mehl, den Grieß und das Ei hinzu. Aber noch nicht verkneten! In

40 Min. simpel 16.08.2007
 (145 Bewertungen)

Rezept aus dem Sudetengebiet

25 Min. normal 25.07.2007
 (70 Bewertungen)

Einen Teil des Mehls in eine Schüssel geben, Salz beifügen, vermischen. Hefe mit Milch anrühren, dazu geben. Mit der restlichen Milch gut verrühren. Rest des Mehls und dann die verquirlten Eier beigeben. Den Teig von Hand kneten bis er sich von den

15 Min. simpel 05.07.2005
 (39 Bewertungen)

Houskove Knedliky

15 Min. normal 17.07.2007
 (29 Bewertungen)

Das Fleisch in mundgerechte Gulaschstücke schneiden. Das Öl in einem Bräter oder einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Alle Gewürze zugeben und e

90 Min. normal 08.05.2006
 (34 Bewertungen)

Zubereitung im Schnellkochtopf

45 Min. normal 25.04.2008
 (77 Bewertungen)

Hefeteig herstellen, Knödel formen (geformt wie ein Brotlaib), diesen in kochendes Wasser, was man gleich zurückstellt, geben. Gut 15 -20 Min. ziehen lassen. Evtl. Deckel kurz schräg über den Topf geben.

10 Min. normal 06.03.2004
 (9 Bewertungen)

Küchenwarme Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und die ganzen Eier einrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl mit ganz wenig Backpulver versiebt gleichzeitig mit der Milch unter den Abtrieb heben

45 Min. normal 04.07.2002
 (21 Bewertungen)

Die Semmelwürfel in einem tieferen Kochtopf in genügend Öl vorsichtig goldgelb rösten (sie verbrennen sehr leicht!). Dann vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Den Kochtopf später gleich zum Knödelkochen verwenden. Während der Abkühlzeit einen mitte

25 Min. normal 18.05.2003
 (13 Bewertungen)

was die Großmutter noch wusste

60 Min. normal 04.09.2006
 (12 Bewertungen)

altes Familienrezept - ohne Hefe

45 Min. normal 11.04.2007
 (33 Bewertungen)

Die Pilze in etwas warmem Wasser einweichen. (Das Wasser dann nicht wegschütten sondern mit zum Kochwasser nehmen) Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Wurzelgemüse und Zwiebel putzen und in kleine Stücke hacken. Die Margarine erhitzen und

15 Min. normal 02.06.2003
 (11 Bewertungen)

Rahm mit Dotter, Zucker, Salz gut abrühren, Schnee von den Eiklar und das Mehl dazurühren. Aus dieser dickflüssigen Masse esslöffelweise Teig in heißes Fett geben und goldgelb ausbacken. Je 2 Dalken mit Marmelade zusammensetzen und mit Zucker-Zimt Mi

40 Min. simpel 05.12.2005
 (8 Bewertungen)

Für den Teig alle Zutaten gut verkneten – warm stellen und schön aufgehen lassen. Mohnfülle zubereiten: Milch mit allen Zutaten aufkochen und ein paar Minuten klein köcheln lassen, dabei immer rühren, auskühlen lassen. Topfenfülle: alle Zutaten gut

40 Min. normal 16.07.2008
 (16 Bewertungen)

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln kurz mitdünsten. Brühe angießen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln l

30 Min. simpel 16.04.2009
 (10 Bewertungen)

Das Sauerkraut in einem Topf (z. B. Bratentopf) etwa 1/2 Std. dünsten. Dann den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit soweit einreduzieren, bis das Sauerkraut anfängt, Farbe anzunehmen. Immer mal umrühren. In der Zwischenzeit Speck und Zwiebel klein

30 Min. normal 06.04.2011
 (7 Bewertungen)

altes Familienrezept

30 Min. normal 02.02.2014
 (6 Bewertungen)

aus Quark, Mohn und Pflaumenmus, für 12 Stück

30 Min. normal 29.07.2010
 (13 Bewertungen)

Kartoffeln kochen, schälen, feinblättrig schneiden. Wurzelwerk schälen, kochen und mit Gurken, Eiern, Zwiebeln fein würfeln und zu den Kartoffeln geben. Die in Streifen geschnittene Salami untermengen. Alles mit Erbsen, Salz und Mayonnaise(mit sauren

30 Min. simpel 15.05.2003
 (61 Bewertungen)

ÖL im Topf erhitzen, Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln ganz fein hacken, zum Fleisch dazugeben. Salzen, und mit etwas Wasser aufgiessen. Paprikapulver und feingehackte Chili dazugeben. Wers mag, kann jetzt den Kümmel auch dazugeben. Jetzt runterkoche

60 Min. normal 24.03.2003
 (8 Bewertungen)

kann man auch gut mit gefrorenem Obst machen

40 Min. normal 09.12.2008
 (47 Bewertungen)

Alle Zutaten verrühren und die in Würfel geschnittenen Semmeln zuletzt unterrühren. Eine gute Stunde zugedeckt gehen lassen. Einen länglichen Knödel formen und ca. 40 Minuten in leise siedendem Wasser gar ziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu allen s

15 Min. simpel 10.11.2008
 (10 Bewertungen)

Hefeknödel, Hefeklöße

30 Min. simpel 21.04.2009
 (72 Bewertungen)

Schnitzel dünn mit Senf bestreichen. Paprikapulver mit dem Mehl mischen. Schnitzel darin wenden, dann auf ein Kuchengitter legen und die Mehlschicht antrocknen lassen. Speck und Zwiebelwürfel in der Pfanne anbraten, herausnehmen und beiseitestellen

10 Min. normal 02.04.2001