„Bärlauchsuppe“ Rezepte 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (246)

Die Zwiebel in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen, bis sie goldgelb ist. Mit der Brühe aufgießen und Kartoffeln sowie Bärlauch beifügen (dabei vier Blätter Bärlauch für die Garnitur zurückbehalten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und langsam k

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.04.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (26)

Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln und in der Butter andünsten. Das Suppengemüse und die Kartoffeln ebenfalls würfeln und dazugeben. Mit beiden Brühen und dem Wein ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. 4 schöne Bärlauchblätter zurückleg

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.10.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Hühnerbrühe, Weißwein und Obers aufgießen, 5 Minuten kochen lassen. Bärlauch hacken, in die Suppe geben, fein mixen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Für die

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.09.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (23)

Den Bärlauch in der Butter andämpfen lassen. Dann das Mehl darüber stäuben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Sahne verfeinern. Vor dem Servieren feingehackten Bärlauch über die Suppe streuen.

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.11.2001
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (16)

Die kleingeschnittene Zwiebel im Olivenöl glasig werden lassen, die gewaschenen und geputzten grob geschnittenen Bärlauchblätter kurz mitdünsten. Dann Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten kochen. Mit Pürierstab zerkleinern. Sahne hinzu und evt. n

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.01.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Zwiebeln klein hacken, die Kartoffel klein würfeln und in der heißen Butter kurz andünsten. Mit der Brühe aufgießen und 10 Minuten kochen. Mit dem Pürierstab gründlich durchmixen und durch ein Sieb passieren. Den Bärlauch kurz blanchieren und sof

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.08.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Ein super Partygericht!

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.02.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Brühe zum Kochen bringen, flüssige Butter mit Mehl vermengen und unter die Brühe rühren. Bärlauch und Saft dazugeben und heiß servieren.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.03.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Fett erhitzen und die Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Bärla

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.05.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

eine leichte Version der beliebten Frühlingssuppe

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.04.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

àla garten - gerd

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.08.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Für die Knöderl die in der Milch eingeweichten Brösel mit Quark, Käse, Eiern gut verrühren, und mit Salz und Muskat nach Bedarf würzen. Knöderl formen, und in wallendem Salzwasser 6 - 8 Minuten köcheln lassen. Für die Suppe die Zwiebeln und den Kno

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.06.2009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die klein geschnittene Zwiebel in der Margarine goldgelb anschwitzen. Die Kartoffel waschen, schälen und nochmals kurz waschen. Anschließend in kleine Würfel schneiden, zu den angedünsteten Zwiebeln geben und mit 1/4 Liter Wasser aufgießen. Nach Beli

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.08.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln klein hacken. Kartoffeln und Zwiebeln ca. 3 Minuten in Butter dünsten. Mit der Gemüsebouillon aufgießen und zum Kochen bringen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Bärlau

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.01.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Gemüse putzen, Kartoffeln, Sellerie und die Möhre schälen, den Porree einritzen und waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen. Alles in kleine Würfel schneiden. Bei voller Hitze Butterschmalz im Topf schmelzen lassen und die Lauchzwiebeln darin glasig we

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.01.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

ein etwas anderer Frühlingsbote

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.09.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Man setzt das Wasser mit der Gemüsebrühe auf, gibt die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinein und lässt sie so lange kochen, bis sie weich sind. Dann werden sie zerdrückt. Nun kommt die vegane Kochsahne dazu, es können auch zwei Tetrapacks sei

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.04.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Zwiebel fein hacken, in der Butter goldgelb anrösten, das Mehl einstreuen und eine Mehlschwitze bereiten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen lassen. Unterdes die Bärlauchblätter fein wiegen, mit der Suppe übergießen. Gut dazu schmecke

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.03.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Knoblauch abziehen und in dünne Scheibchen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch goldgelb braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Bärlauch waschen, tropfnass in kochendes Salzwasser geben und kurz aufkochen, bis er zusam

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.07.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.03.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffeln und Möhren schälen und zerkleinern, Bärlauch waschen und fein schneiden oder hacken. Wasser aufsetzen, Brühe und Röstzwiebeln zugeben und gut durchköcheln lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schinkenwürfel darin leicht anbraten und d

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.09.2011
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

nach Bäuerinnenart

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.07.2008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Bärlauch (mit Stielen) waschen, kurz mit kochendem Wasser übergießen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel würfeln und im Öl leicht anschwitzen. Den Bärlauch tropfnass zu den Zwiebeln fügen und mit anschwitzen. Gemüsebrühe und Wein angie

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.08.2008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen, Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Bärlauch und Petersilie wa

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.07.2009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebel + Knoblauch in der zerlassenen Kräuterbutter andünsten. Mit der Brühe ablöschen, die Kartoffelwürfel zufügen und ca. 10 Minuten köcheln. Zwischenzeitlich die Bärlauchstreifen mit Creme fraiche + Sahne in der Küchenmaschine mixen. Den Topfinh

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.04.2010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

superlecker

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.06.2010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Zwiebeln würfeln und in Butter anbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen und aufkochen lassen. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln dazu geben und in ca. 15 Minuten weich kochen. Die Suppe pürieren. Den

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.07.2010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebeln grob würfeln und in Öl glasig anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen, dann mit Sahne und Wasser aufgießen. Bärlauch, gehackten Chili und Knoblauch dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit ei

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.01.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Schalotten würfeln und mit der Butter in einem Topf anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen lassen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Geflügelbrühe dazugeben, aufkochen lassen und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Dabei stetig umr

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.01.2019
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bärlauch und Pete

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.07.2011