„Bärlauchpesto“ Rezepte 184 Ergebnisse

(306)

Bärlauchblätter waschen, in der Salatschleuder sehr gründlich 3 bis 4 Mal schleudern, bis keine Feuchtigkeit mehr austritt, anschließend grob hacken und in eine Rührschüssel geben. Knoblauchzehen hacken und mit der Kernemischung dazugeben. Öl aufgieß

75 min.normal
15.08.06
15.08.2006
(32)

ein wahrer Gaumenschmeichler

10 min.simpel
31.05.13
31.05.2013
(62)

Bärlauch waschen und gut trocken schleudern. Mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine fein zerkleinern und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. In saubere und sehr heiß gespülte Schraubdeckelgläser abfüllen und im Kühlschrank auf

30 min.simpel
15.12.05
15.12.2005
(25)

raffinierte Frühlingspasta

30 min.normal
04.06.10
04.06.2010
(78)

würzige Sauce zu Pasta oder als Fleischmarinade

25 min.simpel
10.11.01
10.11.2001
(30)

Bärlauch waschen, trocknen und klein schneiden. Pinienkerne, ohne Zugabe von Öl, leicht anrösten. Parmesan frisch reiben. Geschnittenen Bärlauch mit Pinienkernen und Parmesan mischen. Mit dem Mixstab, bei niedrigster Geschwindigkeit, Bärlauchgemisc

20 min.simpel
22.02.07
22.02.2007
(16)

Raffiniert und doch ganz einfach!

25 min.normal
11.08.08
11.08.2008
(13)

Bärlauch gründlich waschen, trocknen und grob zerkleinern. Pinienkerne trocken, in der Pfanne leicht anrösten. Knoblauch schälen und grob zerhacken. Alle Zutaten (Öl erstmal nur die Hälfte) in einen Mixer geben und alles zerkleinern. Restliches Öl l

30 min.simpel
07.03.10
07.03.2010
(17)

Bärlauch verlesen, waschen und trocken schleudern, anschließend grob zerkleinern. Die Mandeln ohne Fett in der Pfanne rösten, den Käse reiben. Die Limettenschale fein abreiben. Nun alle Zutaten in einen Mixer füllen, das Öl zugeben und alles gut m

20 min.simpel
24.10.07
24.10.2007
(5)

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft und einer Prise Zucker bissfest garen. Bärlauch und Petersilie waschen und in einen Mixbecher geben. 80 ml Rapsöl und Honig zugeben und mi

30 min.normal
10.01.07
10.01.2007
(9)

Den Bärlauch waschen und gut abtropfen lassen und anschließend grob hacken. Den Parmesan grob schneiden. Bärlauch, Parmesan und Cashewkerne in die Küchenmaschine füllen und Olivenöl dazu gießen. Alles zu einer homogenen Paste zerhacken. Anschließend

20 min.simpel
21.05.14
21.05.2014
(18)

Gemüsebrühe erhitzen (wird später heiß benötigt). Zwiebel fein hacken und in Bärlauchpesto andünsten. Anschließend die Birne und die Pilze würfelig schneiden und zu Zwiebel und Bärlauchpesto dazu geben. Risotto-Reis zufügen und glasig dünsten. Dabei

30 min.normal
29.05.14
29.05.2014
(2)

als Fingerfood oder auch auf Salat als Vorspeise

30 min.normal
28.06.13
28.06.2013
(12)

Den Bärlauch waschen, die Stiele abzupfen. Alle Zutaten, außer dem Frischkäse, in den Mixer geben und mixen, bis alles die richtige Konsistenz hat. Zum Schluss den Frischkäse zugeben und nochmal mixen. Zum Grillen, als Pesto für Pasta oder als Aufs

10 min.normal
09.04.15
09.04.2015
(6)

und Bärlauch in Öl zum Einfrieren

40 min.simpel
24.07.09
24.07.2009
(3)

für Knoblauchfans

15 min.simpel
01.08.12
01.08.2012
(3)

So mache ich mein Bärlauchpesto immer. Es hält sich bei uns nicht sehr lange, da es so lecker schmeckt. Den Bärlauch im Mixer klein häckseln. Pecorino und Mandeln und soviel Öl dazugeben, dass ein Pesto entsteht. Mit Salz abschmecken. Durchmixen. Bei

10 min.simpel
25.04.06
25.04.2006
(4)

Konfieren ist das Garen in Fett bzw. Öl. Um das Öl für dieses Gericht zu aromatisieren, Thymian, Rosmarin, Ingwer und Knoblauch hinein geben und alles bei geringer Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Kräuterzweige sollen dabei nicht verb

30 min.normal
20.06.10
20.06.2010
(2)

Den Kräutertofu in grobe Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in einen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen und in einem Einmachglas im Kühlschrank aufbewahren. Der Aufstrich ist dort ca. eine Woche haltbar

15 min.normal
03.05.16
03.05.2016
(4)

mit Steinpilz-Meersalz

20 min.normal
28.04.16
28.04.2016
(3)

ohne Parmesan und Gluten, Zubereitung ohne Nuss möglich

5 min.normal
06.04.16
06.04.2016
(4)

hergestellt mit der Monsieur Cuisine

5 min.simpel
15.04.16
15.04.2016
(3)

eine feine Vorspeise

20 min.normal
23.08.09
23.08.2009
(2)

Ein Lammkarree ist der vordere Rücken des Tieres mit den Rippenknochen. Der Metzger sollte es so vorbereitet haben, dass die Rippenknochen freigelegt sind und der Rückgradknochen entfernt ist. Eine Karreehälfte wiegt meistens zwischen 750 – 850 g und

90 min.normal
29.05.07
29.05.2007
(3)

lecker im Sommer - herrlich variierbar

30 min.normal
11.05.14
11.05.2014
(4)

Bandnudeln al dente kochen. Den Spargel schälen und kurz blanchieren, schräg in Scheiben schneiden. Einen Teil vom Bärlauch in Streifen schneiden und zur Garnierung aufheben, den Rest in einen Mixaufsatz oder Behälter geben (Zauberstab), das Oliven

15 min.normal
24.01.07
24.01.2007
(2)

Amuse Gueule oder Vorspeise beim Menü

5 min.normal
04.11.11
04.11.2011
(1)

Ein frisches Frühlingsgericht

10 min.simpel
18.04.15
18.04.2015
(2)

Nudeln nach Vorschrift im gesalzenen Wasser garen, dann abseihen. Pesto je nach Konsistenz mit etwas Nudelwasser verdünnen. Pesto über die Nudeln geben, vermischen und mit der in Scheiben geschnittenen Tomate anrichten. Tipp: ich habe meist Nudelre

5 min.simpel
22.02.11
22.02.2011
(1)

einfach, lecker und mal was anderes

30 min.pfiffig
08.04.16
08.04.2016