„Bärlauch-zitronen“ Rezepte 107 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (29)

passt super zu Geflügel oder Fisch

20 min. simpel 12.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Gambas unter kaltem Wasser abspülen. Die Schale am Rücken etwas einschneiden und den Darm entfernen. Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln, die Peperoni waschen, aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden, den Bärlauch wasche

15 min. normal 13.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Bärlauch waschen und trocken schleudern. Blätter bis zum Stielansatz quer in fingerbreite Streifen schneiden. Zitrone waschen und Schale mit einer Reibe abreiben. 2 EL Zitronensaft auspressen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser koc

15 min. simpel 20.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (14)

Schnell und vegan

10 min. simpel 18.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (19)

Die Karotten werden am besten mit der Juliennereibe gestiftelt und dann für ca. 3 Minuten in etwas Öl angeschwitzt. Etwas Zucker und Salz dazugeben. Dann sollten die Karotten abkühlen (lauwarm reicht). Inzwischen den Bärlauch klein schneiden. Zu de

10 min. simpel 20.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (91)

Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und jeweils in 3-4 gleich große Stücke schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl unter Wenden rösten. Spargel am unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Sp

75 min. normal 07.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (153)

Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser "al dente" kochen. Währenddessen die Lachswürfel mit Zitronensaft beträufeln, Zitronenabrieb, Pfeffer und Salz zugeben. Dann in einer beschichteten Pfanne in 1 El Öl mit den Frühlingszwiebeln ca. 5 Minu

15 min. simpel 29.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (49)

Den Spargel schälen und in Wasser mit Zitrone und einem Stück Butter abkochen. Aus Mehl, Milch, Eiern und einem Schuss Sprudelwasser einen glatten, dünnen Pfannekuchenteig herstellen (die Angaben sind nicht zu ernst zu sehen, denn ich mach das immer

30 min. simpel 08.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (8)

schnell gemacht, kann auch als Dip, für Amuse oder Fingerfood eingesetzt werden

10 min. normal 04.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (12)

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Haselnüsse mahlen und mit 2 EL der Butter vermischen. Die Schalotte sehr fein würfeln und in die Mischung geben. Vom Bärlauch die harten Stiele entfernen und die Blätter fein hacken. Den Bärlauch ebenfalls unt

20 min. normal 27.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (11)

mit Walnüssen

30 min. simpel 29.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (30)

für 4 Personen auch als Vorspeise

30 min. simpel 14.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Tomaten pürieren und mit dem Olivenöl vermischen, Couscous dazugeben und im Kühlschrank quellen lassen. Zwiebel und Bärlauch klein schneiden, die Walnüsse zerstoßen und alles unter den Couscous mischen, mit dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer abs

15 min. simpel 17.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die geräucherten Forellenfilets mit der Gabel fein zerdrücken, das Bund Bärlauch säubern ganz fein hacken, wahlweise (und wie das Hüftengold es zulässt) mit dem Schmand, der sauren Sahne oder dem 0,1% Frischkäse vermengen. Mit dem Saft der Zitrone, S

20 min. simpel 26.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (14)

Eier verschlagen, eventuell einen Schuss Mineralwasser zugeben, in einer gebutterten Pfanne ein Rührei "rühren". Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf zwei Teller geben. Den feingehackten Bärlauch darüber geben, ebenso je 100 g Nordseekrabben. Mit Zi

15 min. simpel 11.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (14)

Die Fischfilets mit dem Öl und der Knoblauchzehe in einer heißen Pfanne kurz und kräftig anbraten. Herausnehmen, auf einen Teller legen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehe ebenfalls heraus nehmen. Den Fond in die Pfanne g

30 min. simpel 04.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Fischfilets waschen, trocken tupfen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Andere Zitronenhälfte in Scheiben schneiden, beiseitestellen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne oh

40 min. normal 19.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

Für die Gnocchi die Kartoffeln in der Schale zugedeckt weich garen. Das Wasser abgießen, die heißen Kartoffeln in die Pfanne zurückgeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen. Dabei sollten die Kartoffeln ganz trocken werden, damit

90 min. normal 08.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (4)

Zunächst die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen den Lachs in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden und mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Bärlauch abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneide

10 min. simpel 18.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Spinat - und Bärlauchblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren und über die Streifen gießen. Gut durchmischen und sofort servieren. Der Salat soll nicht lange durchziehen, sondern gleich gege

10 min. simpel 29.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Macht weit weniger Arbeit, als das Ergebnis vermuten läßt!

60 min. pfiffig 26.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

ohne Knoblauch und trotzdem intensiv im Geschmack

5 min. simpel 03.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Das aufgeschnittene Schnitzel auseinanderbreiten. Eine Hälfte mit Senf bestreichen. Darauf ein Bärlauchblatt legen, darauf die Käsescheibe und darauf wiederum das zweite Bärlauchblatt legen. Die beiden Fleischhälften zusammenklappen. Die Ränder gut z

15 min. simpel 28.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Fleisch mit Pfeffer und evtl. Salz (der rohe Schinken ist oft ziemlich salzig) würzen, jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen. Bärlauchblätter waschen, trocken tupfen, Stiele entfernen, den Rest fein hacken. Die Schale der Bio-Zitrone fein a

20 min. normal 24.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Frühlingssalat

30 min. normal 15.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Stiele der Bärlauchblätter abzupfen. Bärlauch grob schneiden. 3 EL Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mehl, 300 ml Milch, Eier, 1 kräftige Prise Salz, zerlassene Butter und Bärlauch in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Stabmi

25 min. normal 26.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Füllung für Filoteig - Körbchen, fürs Büffet geeignet, kann vorbereitet werden

10 min. simpel 04.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rezeptidee zur Bärlauchzeit

30 min. normal 10.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (6)

Spargel dünn schälen, holzige Enden kürzen. In einem Topf Wasser mit einer halben, in Scheiben geschnittenen Zitrone und Salz aufkochen. Spargel zufügen und 5 Minuten knackig kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Feuerfeste Form oder Portionstelle

35 min. normal 21.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Butter also zur Pomade aufschlagen, das bedeutet: Als erstes die Butter am besten morgens schon rauslegen, wenn man mittags mit der Zubereitung beginnt, damit diese gut zimmerwarm ist. Vorsicht, nicht übertreiben, die Butter soll weich sein, dami

20 min. normal 31.01.2006