„Bärlauch-kartoffel-suppe“ Rezepte 66 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (67)

Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in Brühe weich kochen, anschließend pürieren. Käse darin schmelzen lassen, mit Weißwein und Gewürzen abschmecken. Sahne einrühren und kurz vor dem Servieren die fein geschnittenen Bärlauchblätter zugeben.

15 min. simpel 27.04.2003
Abgegebene Bewertungen: (13)

Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln klein schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und gar kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, mit Sahne auffüllen, den Bärlauch klein sch

30 min. simpel 01.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (12)

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch hierin andünsten, Kartoffeln und Sellerie zufügen und mitdünsten. Die Brühe zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Sahne angießen und di

25 min. normal 20.08.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln schälen, klein schneiden und weich kochen. Kochwasser abgießen und die Kartoffeln mit Wasser und Buttermilch pürieren. Nochmals aufkochen und das Bärlauchpesto unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Salbei und Kräutermischung abschmecken.

10 min. simpel 08.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden und in Butter andünsten. Inzwischen Kartoffeln und Zucchini in Würfel schneiden, zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe dazugeben und alles weich köcheln (ca. 10 min). Kurz vor Ende der Garzeit den in Strei

15 min. simpel 23.04.2019
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach, vegetarisch und gesund

15 min. simpel 23.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das Wasser zusammen mit Salz, Zucker und etwas Butter sowie den Spargelschalen und den Enden aufkochen. Eine gute Stunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und den Spargel in kleine Stücke sc

30 min. simpel 11.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

Kann sehr schnell im Thermomix zubereitet werden, aber auch im Kochtopf und mit dem Mixstab

15 min. simpel 17.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

vegan

25 min. normal 01.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

eine typische Frühlingssuppe

20 min. normal 13.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach lecker

30 min. simpel 05.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

Pastinakenwürfel, Kartoffelwürfel und Lauch in der Brühe aufsetzen und in ca. 20 min zugedeckt weich kochen. Gemüse mit einem Schaumlöffel in den Blender geben und pürieren, dabei etwas von der Kochbrühe angießen, damit es sich besser pürieren lässt.

45 min. simpel 07.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Als Hauptgericht oder Suppeneinlage, ergibt ca. 40 Stück

60 min. pfiffig 11.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

Gemüse in kleine Würfel schneiden, Bärlauch waschen und grob zerkleinern. Die Butter erhitzen, Gemüsewürfel dazugeben und gut andünsten. Nicht bräunen! Mit der heißen Bouillon aufgießen und weich kochen. Die ungeschlagene Sahne und den Bärlauch dazug

20 min. simpel 02.09.2003
Abgegebene Bewertungen: (11)

Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und würfeln. Die Schalotte fein hacken und in Butter andünsten. Das Gemüse hinzufügen und mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und diesen dann fast vollständig einkochen lassen. Die Gemüse

45 min. normal 18.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kohlrabi und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Zwiebel in einem großen Topf in 1 EL Öl glasig dünsten. Kartoffel und Kohlrabi zugeben. Mit Brühe ablöschen, in 10-15 Minuten weich kochen und würzen. Inzwischen Bä

30 min. normal 07.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Spargel schälen. In dem Wasser mit der Butter und dem Salz, sowie dem Zucker den Spargel weich kochen. Die Schale kann ebenfalls mitgekocht werden. Wer will, kann noch Milch oder Sahne dazu geben. Ist aber nicht erforderlich, weil schon Butter da

30 min. normal 12.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (7)

eine vitalisierende, aufbauende Suppe vor Ostern, zur Karzeit

60 min. pfiffig 03.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln, den Lauch waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Räucherspeck klein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Rä

20 min. normal 16.05.2019
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Zwiebeln klein schneiden und in Butterschmalz oder Butter anbraten. Die Gemüsebrühe und die geschälten, klein geschnittenen Kartoffeln dazu geben. Ca. 15 Minuten kochen, dann mit einem Mixstab pürieren. Mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz

20 min. normal 25.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

10 min. simpel 18.04.2019
Abgegebene Bewertungen: (3)

Leichtes und aromatisches Frühlingssüppchen

30 min. normal 01.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kohlrabi, Kartoffel und Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebel in Öl anschwitzen, Gemüse und Brühe zugeben und 15 min geschlossen garen. Anschließend die Suppe cremig pürieren. Den Schmelzkäse zugeben, schmelzen lassen und nochmals kurz aufschäumen mit

20 min. simpel 07.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Spinat, Bärlauch und Schnittlauch waschen und grob hacken. Zwiebel in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel kurz anschwitzen, das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, sofort Brühe (Gemüse- oder Spargelbrühe) nach und nach zugeben

25 min. normal 23.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und im Öl anbraten. Schinkenwürfel dazugeben und mitbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend mit der Brühe aufgießen und ca 20 min köche

30 min. normal 05.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Backofen auf 200° Umluft vorwärmen. Den Blätterteig in rund 1 cm dicke Streifen schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und großzügig mit dem Senf bestreichen. Rund eine Viertelstunde in der Mitte des Ofens backen, herausnehmen un

20 min. normal 06.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und waschen. Den Spargel schälen, waschen und in 1 - 2 cm lange Stücke scheiden. Den Bärlauch und waschen und zerkleinern (2 - 3 Blätter ganz lassen und aufheben). Das Wasser mit Salz, Brühe, Kartoffeln un

20 min. simpel 14.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch

30 min. simpel 01.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

basisch, vegan, GAT-gerecht

10 min. simpel 13.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

superleckere Suppe mit Bärlauchöl verfeinert (Kochkurs-Rezept)

20 min. normal 17.09.2011