„Bärlauch-butter“ Rezepte 453 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (72)

Den Bärlauch waschen und fein hacken. Die Butter in einer Schüssel geschmeidig rühren und mit dem Bärlauch und den übrigen Zutaten gut verrühren. Ich forme aus der Butter mit Hilfe von Alufolie eine Rolle und stelle sie kühl. Dann schneide ich sie m

10 min. simpel 30.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (109)

Alles vermischen und ca. 4 Stunden durchkühlen. Evtl. rollen und dann in Scheiben geschnitten servieren.

10 min. simpel 25.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (29)

passt super zu Geflügel oder Fisch

20 min. simpel 12.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (9)

mit leichter Zitronennote

15 min. simpel 06.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (26)

zum Grillfleisch oder einfach aufs Brot

10 min. simpel 13.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Handmixer glatt rühren. Den Bärlauch fein schneiden und über die Butter streuen, gleiches mit Kresse und Schnittlauch machen. Danach wieder mit dem Mixer unterrühren. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacke

30 min. simpel 30.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Bärlauch gründlich waschen, trocken tupfen und die Stiele am unteren Ende abschneiden. Die Blätter zusammen mit den Walnüssen grob hacken. Den Bärlauch und die Walnüsse mit Senf und Öl mit einem Stabmixer pürieren. Die Butter in einer weiteren

15 min. simpel 04.05.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eine Würzbutter mit Bärlauch, Chili und Limette

10 min. simpel 27.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

so wie wir sie lieben

30 min. simpel 16.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Bärlauchblätter waschen und gut abtrocknen lassen. Inzwischen die weiche Butter mit Salz, Zitronensaft und ausgepresstem Knoblauch mit dem Handmixer verkneten. Die Bärlauchblätter und die Peperoni sehr fein hacken und gut unterrühren. Im Kühlsch

40 min. normal 19.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kräftige Kräuterbutter zum Grillen oder Sossen verfeinern

30 min. simpel 13.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl, das Ei und die Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Den Bärlauch waschen und trocken tupfen. Zwei Drittel davon beiseitelegen. Den Rest klein schneiden und zum Pfannkuchenteig geben. In

30 min. normal 30.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (10)

und gebratenem Grünen Spargel mit Balsamico - Butter - Soße

50 min. pfiffig 05.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Bärlauchblätter klein schneiden und in Butter anschwitzen. Die halbe Salatgurke würfeln und hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mittels Stabmixer pürieren. 200 g Sahne hin

10 min. simpel 07.08.2003
Abgegebene Bewertungen: (89)

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Bärlauch unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Beides vermischen und nach Bedarf

25 min. simpel 29.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (27)

Den Bärlauch gründlich waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Die Butter schaumig rühren. Frischkäse, Emmentaler, Camembert und Bärlauch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Man kann den Obatzten auch mit Bärlauchpaste anrüh

15 min. simpel 26.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (124)

mit Ziegenkäse und grünem Spargel

20 min. normal 21.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (35)

Suppeneinlage

10 min. simpel 26.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (24)

Die Zwiebel fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Beides zusammen in der Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Die Brühe unterrühren. Erst nur einen halben Bund Bärlauch fein hacken, untermischen. Die Sahne, nach Geschmack Parme

20 min. normal 30.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (209)

Den weißen Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden, beim grünen Spargel nur die unteren Enden abschneiden. Die beiden Spargelsorten längs halbieren, und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Bärlauch in feine Streifen hacken. Die Nudeln nach

25 min. normal 16.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (29)

leckere Beilage zu Fleisch oder Fisch

15 min. simpel 05.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (33)

ein einfaches aber leckeres Trennkostgericht unter dem Motto: fleischlos glücklich

20 min. simpel 28.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (15)

Kartoffeln schälen und klein schneiden, Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden, die kleiner sind als die Kartoffelstücke, da sie eine längere Garzeit als die Kartoffeln haben. Knapp mit Wasser bedecken und 20-30 Minuten köcheln. Abgießen u

15 min. simpel 15.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (101)

Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Champignons in dünne Scheiben und Bärlauch in schmale Streifen schneiden. Butter erhitzen und gehackte Schalotte darin anschwitzten. Champignons zufügen, salzen und unter Rühren ca. 4 Mi

10 min. simpel 30.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (12)

Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten (intensiv kneten!!) und 15-20 Minuten ruhen lassen. Daraus beliebige Teilchen formen und nochmals gehen lassen. Bei 200 °C ca. 15 Minuten backen (je nach Größe – länger bei größeren Teigformen). Tipp: Genieße

15 min. normal 13.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (29)

Die Schalottenwürfel in der Butter glasig werden lassen, das Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Nun mit Gemüsebrühe, Wein und Sahne auffüllen, kräftig rühren und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Rosenpaprika, 1 Msp. Koriande

5 min. simpel 30.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (69)

Schalotten und Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Den Risottoreis einstreuen, glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen und den Reis so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dabei nicht zu viel rühre

15 min. normal 01.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (31)

Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser in einem Topf mit Salz, Zucker und etwas Butter zum Kochen bringen, den Spargel darin sehr bissfest kochen und abgießen. Währenddessen die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, ebe

15 min. normal 15.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (15)

ein Rezept für den Dampfgarer

20 min. simpel 11.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (19)

Die Zutaten für den Boden zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 30 min. kaltstellen. Währenddessen den Spargel schälen, im Salzwasser bissfest garen und halbieren. Den Schinken würfeln, den Bärlauch klein schneiden. Die restlichen Zutaten verqu

30 min. normal 19.10.2010