„Bärentatze“ Rezepte 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Gluten
Kekse
Lactose
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 24 Bewertungen

mit Aprikosenmarmelade gefüllt

50 Min. normal 26.02.2009
bei 19 Bewertungen

Schokolade klein hacken. Eiweiß steif schlagen. Schokolade und Mandeln mischen, zusammen mit dem Zucker, den Gewürzen, dem Kakao und der abgeriebenen Zitronenschale unter den Eischnee heben. Walnussgroße Kugeln abstechen und in gezuckerte Bärentatzen

60 Min. normal 19.03.2004
bei 16 Bewertungen

ergibt ca. 60 Plätzchen

60 Min. normal 23.09.2006
bei 6 Bewertungen

unsere Lieblingsweihnachtsplätzchen

75 Min. normal 12.04.2012
bei 9 Bewertungen

Butter, Eier und Marzipan auf Zimmertemperatur aufwärmen. Kann auch kurz bei 50° Grad im Backofen erfolgen. Den Backofen auf 180 Umluft vorheizen. Butter und Puderzucker gemeinsam schaumig schlagen. In eine weitere Schüssel die Eier und das zerklein

60 Min. normal 07.03.2013
bei 3 Bewertungen

Rezept mit Plunderteig

15 Min. simpel 02.05.2008
bei 2 Bewertungen

pfiffige Haferflockenplätzchen, ergibt ca. 50 Stück

30 Min. simpel 10.11.2012
bei 5 Bewertungen

für ca. 35 Stück

45 Min. normal 15.04.2014
bei 6 Bewertungen

ergibt 48 Stück

30 Min. normal 10.07.2006
bei 6 Bewertungen

eine Spritzbäckerei, ergibt ca. 50 Stück

30 Min. normal 16.08.2010
bei 1 Bewertungen

für Diabetiker geeignet

30 Min. normal 17.12.2009
bei 5 Bewertungen

sind bei den Kindern sehr beliebt

35 Min. normal 15.11.2007
bei 4 Bewertungen

für ca. 40 vegane Schokoplätzchen mit Zartbitterecke

15 Min. simpel 22.11.2016
bei 1 Bewertungen

leckeres Weihnachtsgebäck

75 Min. normal 02.12.2015
bei 1 Bewertungen

Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis es duftet. Dann vom Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Marzipanrohmasse mit den Haselnüssen vermengen. Eier und Zucker schaumig schlagen und mit der Nussmasse, dem Mehl, dem Kakao

60 Min. simpel 20.12.2016
bei 1 Bewertungen

für ein Backblech

20 Min. simpel 18.01.2018
bei 1 Bewertungen

würzige Plätzchen mit Hagebuttenkonfitüre

60 Min. normal 23.10.2010
bei 1 Bewertungen

Die Eiweiße steif schlagen, die restlichen Zutaten vorsichtig unterziehen. Dann aus dem Teig Kugeln formen und in das gezuckerte Model drücken, durch leichtes klopfen die Tatze aus dem Model klopfen anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bac

60 Min. simpel 22.10.2016
bei 3 Bewertungen

Die Hälfte des Zuckers und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Marzipanrohmasse klein schneiden und mit etwas Eiweiß verkneten (als Weichmacher). Mandeln, restlichen Zucker mit Kakao vermischen und alle Zutaten unter den Eischnee melieren. Die Masse g

60 Min. normal 22.07.2004
bei 0 Bewertungen

Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Vanille, Mandeln, Haselnüsse, Zitronenschale, Blockschoklade und die vier Gewürze unterheben. Den Teig ca. 2 Stunden kühl stellen. Nicht ganz walnussgroße Teigportionen abneh

60 Min. simpel 23.11.2016
bei 1 Bewertungen

Mehl mit Backpulver und Gewürzen versieben, die Butter damit verbröseln, die übrigen Zutaten bis Kakaopulver dazugeben und zu einem Teig kneten. Eine ovale Rolle formen, ca. 4 x 2 cm, davon 5 mm breite Scheiben abschneiden und diese an einem Ende 3-4

25 Min. normal 10.06.2006
bei 4 Bewertungen

Familienrezept seit ca. 120 Jahren

30 Min. simpel 19.11.2007
bei 5 Bewertungen

Das Dinkelmehl mit den Mandeln mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen vorheizen und das Backblech einfetten. Aus dem Teig zwei 3 cm dicke Teigrollen form

30 Min. simpel 28.01.2002
bei 1 Bewertungen

oder auch Schokomuscheln genannt

30 Min. normal 12.12.2011
bei 4 Bewertungen

ca. 64 Stück

40 Min. normal 21.11.2005
bei 0 Bewertungen

Schoko - Mürbchen

30 Min. simpel 27.03.2008
bei 0 Bewertungen

Eiweiß sehr steif schlagen. Schokolade, Mandeln, Nüsse, Zucker, Gewürz und Kakao mischen, unter den Eischnee heben. Masse zu Kugeln formen, mit einer Gabel flach drücken. Über Nacht auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech trocknen lassen. Am

30 Min. simpel 12.03.2006
bei 0 Bewertungen

Eigelbverwertung der Bärentatzen

30 Min. simpel 19.11.2007
bei 2 Bewertungen

extrem lecker

35 Min. normal 29.08.2013
bei 1 Bewertungen

Die Pilze mit noch leicht kochendem Wasser übergießen und eine halbe Stunde einweichen, das Fleisch in dünne Scheibchen schneiden. Die Pilze nach dem Einweichen etwas ausdrücken, evtl. putzen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschote halbieren, e

30 Min. normal 30.01.2008